Деньги из ДЦ на обустройство квартиры
Заключили договор сьем квартиры.
Пока получаем Harz4
Семья 2 взрослых и ребёнок.
Сейчас все бератеры в отпусках некому посоветовать, а переезжаем через неделю. Где скачать форму на получение мебели и возмещение других расходов связанных смпереездом?
Куда и когда её нести в ДЦ? И что при этом говорить?
Квартиру переняли у других жильцов, которые оставили нам мебель за 400 евро, то есть квартира частично мебелерована. Расписку на деньги жильцы не дали. (Наверное они из ДЦ бесплатно эту мебель получили)
Подскажите как все это получить. И как долго ждать денег. Входит ли телевизор и компьютер в запрос. Думаю нам будут нужны новые матрасы, диван и возможно стиральная машина. Так есть подозрение что которая вмквартире не совсем работает. Также нужна посудомоечная машина
Да и вообще можно много что придумать, вилки, ложки, поварёшки, постельные принадлежности, детская кровать желательно двух этажная с ящиками. И и д. телевизор хотелось бы и комп, кофеварка, люстры, и много чего ещё. Хотели бы все это попросить и получить безвозмездно. Если дадут
Кроме списка "положенных" вещей на семью JC оплачивает бесплатно только губозакаточную машинку.
Все формуляры берутся в JC у бератора. Он же разъясняет что положено и что оплачивается и в каких пределах.
С понедельника все будут уже на рабочих местах.
Деньги из ДЦ на обустройство квартиры
а как же на счет работы, еще не надумал?
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=advice&...
если цель не тупо потроллить, то искать что отдают бесплатно на ebay-kleinanzeigen
Ничего не понимаю, думаете не дадут что ли? Всем же дают, кто просит. Не попросить и не дадут, мысли же они читать не умеют. Вот даже на официальном сайте написано что дают. Тому кто раньше не брал.
https://www.hartz4.de/erstausstattung-wohnung/
эти деньги дают один раз в первую квартиру. А вы уже не в первую квартиру въезжаете, ещё и с мебелью.
Деньги или мебель дают на самое необхадимое - для детской - кровать стол шкаф, спальни шкаф и кровать и кухни плита, холодильник пару шкафов, обеденый стол и 3 стула.. Обстановка зала, а темболее телевизор не отностится к мебели первой необходимости. Если стиралка есть, на неё денег не ждите, работает, значит не положено, а как она там работает ни кого не интересует, т.к. на новую вы всё рано денег не получите. Ну а посудомоечная машина это уже шик, посуду можно и ручками помыть.
Если въезжаете действительно первый раз и переезжаете из хайма то пишете заявление в произвольной форме перечисляя все что Вам нужно. Сам прошел через это пару лет назад. Один раз действительно оплачивают исходя из средних цен на бу мебель. Типа подъемные.
не знаю как сейчас, а много лет тому назад приходили с дц посмотреть, что в доме есть. То есть подаешь антраг в произвольной форме, они выжидают месяца три, потом нежданно негаданно приходят в составе 2 человек и выискивают, что у вас уже есть в квартире. У моей подруги считали простыни, которые уже есть в доме, у меня кухню б/у с распиской не засчитали. За то, что есть в доме, компенсацию не давали, даже если есть чеки. У них есть список необходимых вещей, компенсируют только их.
Сейчас не знаю, как, может еще жёстче. 😁
Была один раз в таком магазине- свалка, в шпермюле выбрасываемом вещи гораздо лучше.
Самый хороший совет- ebay kleinanzeige. Если это не гдр и не жопа мира, а цивилизация- уйму полезных вещей можно найти. Или совсем zu verschenken или очень дешево. У меня подруга как переезжает, ничего с собой не везет- все распродает .