Jobcenter хотят вернуть все выплаты за год
Не суди да не судим будешь.
Вы в своем уме? Во-первых зачем оно мне надо вообще?:) посидеть здесь поразвлекаться?:) Во-вторых я прекрасно знаю ситуацию, смысл им меня обманывать, если сами попросили где-то помочь с поиском информации.
Никто у знакомого нахаляву не жил, никто вам не сдаст квартиру бесплатно! Или вы думаете знакомому выгодно сдавать квартиру нахаляву?:) Это даже не квартира, а что-то вроде части дома, без каких- либо особых хороших условий проживания. Так вышло, что эта часть дома освободилась в тот момент когда они собирались разъехаться. Жена собиралась уехать к маме в Россию, подала Kündigung на квартиру, так как они в принципе, даже и без их расставания, планировали съезжать по ее инициативе. В конечном итоге, помирились. И там квартира за мужем осталась и здесь Kündigung уже написали. Жена категорически жить там не хотела, так как там толком не было условий, поэтому они должны были найти нового Nachmieter и себе квартиру. В Jobcenter не стали сообщать, думали найдут съедут никто и не узнает, а из-за этого всего только проблем огребут. Но к сожалению, не получилось найти квартиру по приемлимой цене, чтобы было основание для переезда, так как они до этого никогда не получали ALG ll и при подаче им сделали поблажку из-за того что долго жили (квартира и по цене и по квадратуре была больше и выше положенного).
В другую землю уехали и Jobcenter сразу сами же cообщили адрес, уехали, так как после Umschulung ее муж получил хорошую работу в другой земле и подвернулась сразу квартира. Вот и все. Не нужно нигде искать скрытых смыслов и тем более опровергать написанное.
Паника потому что год не сообщали и в документах указывали старый адрес, да и в контоаусцугах подписывали, что деньги переводили первому Vermieter, обманывали, там не виден Kontonummer при распечатке. Вообщем все здесь указывает на то, что они все делали специально и прекрасно осознавали, что делают. Хотя по сути они укладывались по деньгам ровно в ту сумму, еще и на руки второму Vermieter доплачивали 20 евро чтоли, но факт остается фактом.
1. Что посоветуете делать в этой ситуации?
2. Можно ли выплачивать Raten, лишних денег после всех выплат и закупок у них остается 30 евро + кредиты по 500 евро в месяц.
3. Имел ли право бывший Vermieter предоставлять Jobcenter информацию когда они съехали? Ведь это личная Info.
4. Почему в полном объеме, может кто-то объяснит, ну наказали бы вернули бы только за квартиру деньги, что это за штрафы такие. Понимаю, что они сами накосячили, но все же.
- Платить.
- Договариваться выплачивать частями.
- Имел право, ведь это не шарашкина контора.
- Штраф назначили, потому что был СОЦИАЛЬБЕТРУГ. Почитайте, что за это бывает.
по-моему, надо ехать со всеми контоаусцугами, как здесь многие советуют, просить бератора о личной встрече, признать свою вину в несвоевременном информировании и пробовать доказать с цифрами и документами в руках, что фактически социалбетруга не было, а была халатность, ну и соглашаться на какой-то не слишком серьезный штраф. В крайнем случае подготовить соответствующий Видершпрух - тоже со всеми документами и расчетами. Ну а если это не сработает - идти к адвокату и узнавать, чем грозит, завести защищенное конто и, если на суде обернется плохо - просить о рассрочке...
н.п
Во всей этой истории столько вранья...
Но к сожалению, не получилось найти квартиру по приемлимой цене, чтобы было основание для переезда, так как они до этого никогда не получали ALG ll и при подаче им сделали поблажку из-за того что долго жили (квартира и по цене и по квадратуре была больше и выше положенного).
Мало того,что им пошли на встречу и платили больше,они еще посчитали ,рассчитали +/-,добавили себе "оплату" за печь...
По деньгам выходило практически тоже самое +/-, так как там печь и они отапливались, за это дополнительно еще выплачивают деньги.
Короче решили нае... кормильца.
То они владельцы ЧП ,получают доп. образование и как результат хорошая работа(т.е не дурачки),то прямо такие невинные глупые и наивные....
Короче не верю...
Так разве вопрос был в том, верю- не верю? Вопрос поставлен яснее ясного, почему начислена такая большая сумма возврата. И можно ли выплачивать частями.Естественно, любую сумму можно оспаривать, но делать это лучше не самому, а с помощью профессионалъного адвоката. Это раз. Был ли там штраф, или не был - гадание на кофейной гуще, т.к. никто в группе не видел самого документа. Это два.Мы знаем историю со слов третьего лица. Возможно, есть еще и другие обстоятельства. Это три. Ну и четыре, очень банальная история. Есть статистика, что примерно 60% начинающих частных предпринимателей разоряются. Естественно, они сразу попадают на социальное пособие, т.к. другого им не положено. Что же тут неправдоподобного? Предприятия уже нет, а кредит еще не выплачен. По-моему, вполне логично.
Есть статистика, что примерно 60% начинающих частных предпринимателей разоряются. Естественно, они сразу попадают на социальное пособие, т.к. другого им не положено. Что же тут неправдоподобного? Предприятия уже нет, а кредит еще не выплачен. По-моему, вполне логично.
Я про кредит ничего не писала...
И логики там нет...Просто попытка нае..государство.
попросили где-то помочь с поиском информации.
А они, молодые-образованные-немецко-русскоязычные, сами не в состоянии это сделать? 2019 год на дворе - интернет, компьютеры, смартфоны в каждом доме есть. Но нет же, форумы как почитаешь, так в каждой второй "просили узнать" вместо "я попал в передрягу" или "меня НЕ просили, но свой нос в чужие дела я всуну".