haushaltshilfe
в любом случае вам дорога в КК
берите справку от врача и пробуйте
но с бабушкой у вас скорее всего не получится, чтобы её оформить
хотя у меня было так( но я лежала в больнице и дети уже намного побольше были), что я писала знакомую в антраге, якобы она это время помогала, а деньги перeчислили на моё конто
фактически справились без знакомой
можно и на него оформить, если он не против
как у меня было - я деньги получила и никто отчёта не требовал , может я заплатила знакомой баром, а может и нет…..
но это было более 10 лет назад
как сейчас и как в вашем случае - не знаю
помощница по дому положена если мама прикована к постели или ей предписан постельный режим из за серьёзных заболеваний. либо если ребёнок инвалид и требует особого ухода. тогда с рецептом от врача в больничную кассу. в остальных случаях оплачиваете из собственного кармана
так мне ответили в больничной кассе.
Вас жестоко обманули. даже если мама больна простудой или гриппом, а в доме есть ребенок до 13 лет - то и в этом случае мама имеет право поставить Антраг , а КК обязана будет это оплатить.
Доброго времени суток! Скажите пожалуйста, у меня жена родила совсем недавно. Могу ли я оформить haushaltshilfe на маму, если она не проживает в Германии. Или как мне лучше сделать
На маму в любом случае нельзя. Родственников до 3 колена нельзя (не платят родственникам)