haushaltshilfe
А что, после КС так тяжело заниматься детьми и домом?
Это понятно , но у нас ещё 2 есть которых надо утром собрать в садик
ах. пропустила, что бабушка в гостях. оформляется это как миниджоп, а разрешения на работу у неё нет, как у гостьи. поэтому вряд ли.
мне отказали, когда я была третьим беременная и беременность протекала тяжело. врачь сказал, что я способна со всем справиться, главное помньше себя жалеть.
Вы туриста хотите устроить на работу? Рассчитывайте, что женщина вылетит из Шенгена, как пробка из бутылки, со шперой на пять лет. Я не шучу.
в любом случае вам дорога в КК
берите справку от врача и пробуйте
но с бабушкой у вас скорее всего не получится, чтобы её оформить
хотя у меня было так( но я лежала в больнице и дети уже намного побольше были), что я писала знакомую в антраге, якобы она это время помогала, а деньги перeчислили на моё конто
фактически справились без знакомой
На знакомого можно оформить если он на vollzeit работает
вы спрашиваете или утверждаете ?
в нашем случае знакомая была домохозяйкой
можно и на него оформить, если он не против
как у меня было - я деньги получила и никто отчёта не требовал , может я заплатила знакомой баром, а может и нет…..
но это было более 10 лет назад
как сейчас и как в вашем случае - не знаю
Спасибо очень полезная информация
у меня был годовалый ребёнок и месячный ещё и кесарево, сами справились. А то так, 2 родите Вам и шофёр и личный повар нужны будут
надо было сразу брать в Кранкенкассе Antrag auf Haushaltshilfe, до родов, один листочек заполняет гинеколог, мы например при кесарево даём на две недели(ab Sectiotermin), если есть дома ещё маленькие дети. Эти деньги не облагаются налогом.
помощница по дому положена если мама прикована к постели или ей предписан постельный режим из за серьёзных заболеваний. либо если ребёнок инвалид и требует особого ухода. тогда с рецептом от врача в больничную кассу. в остальных случаях оплачиваете из собственного кармана
так мне ответили в больничной кассе.
Вас жестоко обманули. даже если мама больна простудой или гриппом, а в доме есть ребенок до 13 лет - то и в этом случае мама имеет право поставить Антраг , а КК обязана будет это оплатить.
Доброго времени суток! Скажите пожалуйста, у меня жена родила совсем недавно. Могу ли я оформить haushaltshilfe на маму, если она не проживает в Германии. Или как мне лучше сделать
На маму в любом случае нельзя. Родственников до 3 колена нельзя (не платят родственникам)
Страховка оплачивает эту помощь только, если мать не способна вести хозяйство сама. Ваша жена больна?
Роды, кесарево, беременность на последних сроках - так же дает право для получения помощи.