Эмиграция из Германии в Израиль
А на что реально может рассчитывать семья, скажем так, из двух пенсионеров под 80 и двух взрослых под 50?
На денежные запасы, привезенные из Германии..:)))))))))))
Без них вам всем будет очень очень трудно на Земле обетованной начинать жизнь сначала.
Да нет, у них МВД имеет право отбирать загранпаспорта или выдавать на более короткий срок действия. А как будет на самом деле , практика покажет.
Хотя принятие этого закона ( о немедленной выдаче паспортов репатриантам) было кроме всего прочего подстегнуто тем фактом, что репатрианты из Франции хотели привезти семьи , а потом ездить туда-сюда по своим делам.
Полезная ветка, заставляющая задуматься.
Разъясните три вопроса. 1. Возможно ли получение израильского гражданства и дальнейшее его сохранение при продолжении жизни в Германии и, к примеру, раз в год, бывать в Изпаиле? 2. Как относится Гериания к получению ее гражданами гражданства Израиля? 3. Возможно ли оставить гражданство Израиля при получении гражданства Германии (выход из российского обязателен).
Спасибо.
Цитирую вас:
«Паспорт теперь можно получать сразу. Но вот насчёт уехать прям сразу обратно, не знаю, не знаю.«
Всё смешалось, то уехать, а то вдруг въезжать.
Вы определитесь.
Что непонятно?
Можно получить паспорт и уехать. На въезде ( естественно после выезда) можете получить приглашение пройти в отдельное помещение. И разбирательство, какая страна является страной постоянного проживания. Впрочем, практика покажет, закон действует не так долго
Въезд по немецкому паспорту не рекомендуется, вычисляют сразу.
Что непонятно?
непонятно, почему на вопрос
а как быстро дадут паспорт, чтобы можно было уехать обратно?
вы сначала пишите
Но вот насчёт уехать прям сразу обратно, не знаю, не знаю.
а потом оказывается, что всё же
Можно получить паспорт и уехать.
И разбирательство, какая страна является страной постоянного проживания.а что же меняет сей факт?
израильтяне, живущие в других странах, становятся неполноценными?
Не будем троллить. Ключевое там - сразу обратно.Не в смысле куда- то по делам. Вот МВД имеет нечто против « сразу обратно» и ругается.
Уехать можно , проблемы могут , естественно, появиться потом. Если менорастый нужен был только для того, чтобы один раз пересечь границу на выход, то стоило ли все это затевать ?
Не будем троллить. Ключевое там - сразу обратно.Не в смысле куда- то по делам.
никто и не троллит.
человек, задавший вопрос, можно ли сразу свалить, похоже и не собирается там жить.
а вы стали говорить, что, возможно, ему выехать не удастся.
а это неправда вроде.
Вот МВД имеет нечто против « сразу обратно» и ругается. Уехать можно , проблемы могут , естественно, появиться потом.
какие именно проблемы?
Если менорастый нужен был только для того, чтобы один раз пересечь границу на выход, то стоило ли все это затевать ?
каждый решает сам, стоит или нет.
например, человеку просто нужно израильское гражданство.
он хочет его получить и вернуться в Германию обратно.
не по делам, а домой.
у него здесь работа, семья, друзья.
а Израиль как запасной аэродром.
Ни в коем случае. Министерство абсорбции надеется, что репатрианты , приехав в страну, начнут там жить и преумножать. Ну хотя бы пару лет. Вот МВД и обижается , что получают паспорт, только чтобы по миру без виз путешествовать, и сваливают, а полечиться приезжают обратно.
Ни в коем случае.
что именно?
Министерство абсорбции надеется,
ну, я тоже надеюсь дожить до 120, но боюсь, что не всем нашим надеждам суждено сбыться.
Вот МВД и обижается
и сидит и плачет горючими слезами?
и что нам до его обид?
Зачем плачет? - ругается. Там все ругаются.
ну и пусть, если им нравится.
Вам - ничего.
а вопрошающему "а как быстро дадут паспорт, чтобы можно было уехать обратно?"
- паспорт и может ехать на все 4 стороны.
что и требовалось доказать.