Все ли немцы знают английский?
а не наш/JC ли Вы клиент что так агрессивно реагируете???
Нет я не клиент сей Фирмочки ))))))
а в BA люди работаю
Правельно заняты тем,- как побольше заслужить премий к зарплате:- обдурить тех, кто годами вам исправно отчислял из своих кровных
гос организаций
ткните меня носом или мордой, хоть в одну гос организацию германии.
По теме: год назад имел возможность общения с одной особой выписанной одной ИТ фирмой из московии.
целый час на пальцах и бумаге вели мы разговор: она на ломанном английском в примесь русского, я на немецком, не подавая вида что понимаю русский.
Сделка состоялась, и когда Мадам покинула моё бюро, я ей открыл входную дверь, она меня поблогадарила по английски, я ответил уже чисто
на русском - пожелав ей прекрастного дня и правельного вложение получинных средств.
Мадам 10-12 минут простаяла в штопоре около своего Лексуса.
Работаю в Амте - один из главных критериев приема на работу это высшее образование...
АА не амт , а страховая компания.
В неё действительно принимают с высшим, в JC на рецепцию берут с «ПТУ» или учат на месте ( именно с этими людьми и сталкиваются переселенцы), в Отдел начислений тоже высшее нужно, но туда, как правило человек только для разбирательств по начислениям идёт.
Просто если Вы не в курсе то язык в Германии официальный - немецкий и никто не обязан разговаривать с человеком на англ если он не смог осилить язык той страны в которую приехал - это тут скорее ПТу попахивает)))
Все с Блюкарт - ПТУшники по Вашему?
Мое личное мнение - язык в стране исхода нужно максимум до А1 выучить, а остальное уже здесь.
Здесь курсы 1-1,5 года длятся , а на Родине приходится до такого уровня лет 5 в ВУЗе мусолить. Потерянное время.
В Берлине в некоторых JC и Амтах есть человек, которой стоит на рецепции и переводит с арабского. На мой вопрос «почему и русскоязычного не нанять?» было сказано, что он и не могут охватить все языки. На мой взгляд дискриминация.
Это Вы по своему опыту написали?
да, по своему. С посылом, что чиновники в большинстве случает не нехотят, а не могут перейти на англ. не все такие злые, как тут хотят автору темы представить. Вы сами как считаете? На англ при необходимости можете перейти? Переходите?
Вы сами как считаете? На англ при необходимости можете перейти? Переходите?
переходить на английский, при общении с ТУРИСТОМ это нормально.
переходить на английский для общения с резидентом Германии, по-крайней мере невежливо.
не можете-не хотите по-немецки, нанимайте переводчика (вас например)
выпендривались?
нет, напросто испортил Иллюзию того,- что все должны подстраиватся под эту мадам, только потому что ей лень выучить немецкий, хотя-бы до разговорного.
конечно все. А как же без английского в Германии при таком то наплыве иностранцев.😂 Это как в РФ все поголовно говорят на английском.😉
невежливо по отношению к кому?
Приехал человек на работу, налоги неплохие платит, на которые государство Германия развивается. Почему не сделать ему приятное, не упростить жизнь и не поговорить на англ. при условии , что чиновник или врач его знает?
Беженцам -арабам мы предоставим переводчиков, а блюкарточников обяжем уважить немецкий язык?
Как по мне, то люди рано или поздно сами приходят к тому, что жизнь без знания немецкого в Германии их сильно ограничивает. Речь идёт о поддержке на начальном этапе переезда.
Приехал человек на работу, налоги неплохие платит, на которые государство Германия развивается.
я пойму, если с ним на русском будут говорить.
А на англиЦком то к чему?
на магазинах надписи Sale
для кого?хенди-апдейты, хотель-чек ин?
чЁ , нет немецких слов?
как правильно заметили, французы не гнутся под англицизм.
по моему опыту русский ещё меньше в ходу, чем англ. В JC Марцан есть русскоязычный охранник, он пока единственный , кто встретился мне при сопровождении клиентов. Когда ГДРовцы узнают, что русскоговорящие, выдают как правило фразу «достопримечательность» и , с чувством выполненного долга , переходят на нем. )
Есть русскоговорящие врачи, они , думаю, не играют в Штирлица и общаются на родном.
по моему опыту русский ещё меньше в ходу, чем англ. В JC Марцан есть русскоязычный охранник, он пока единственный , кто встретился мне при сопровождении клиентов.
я в шоке…
лет 17 назад половина социала, именно марцана, изьяснялась на русском.
кто из школы, а кто и по стране исхода.
хотя может не со всеми…
но лично у меня проблем не было...