Антраг на мебель и ДЦ
пишите протест. обосновав что вы там не в своём жилье жили, и с собой чужое вы взять не могли
так я же и говорю - здорово что наконец то мне объяснил кто-то наконец то как мне правильно себя идентифицировать
Я правда тоже не понял до конца сути их отказа. Квартира была съемная? Мебель не Ваша? И даже допустим если она была Ваша что ожидалось бы от Вас в этом случае? Первый раз в принципе о таком слышу. Мы жили в квартире родителей, но от нас никто не требовал чтобы мы мебель с собой в Германию забирали
по поводу ответа ДЦ про "везите из Москвы все
Это не отказ про Erstausstattung einer Wohnung.
В ответе написано, что в вашем семейном прошении не было речи об Erstausstattung.
А шмотьё, мол, могли и из Москвы захватить.
но мы просили именно мебель. Про шмотье не было и речи. Вот тупорылые с Дц.....
но мы просили именно мебель.
В отказе стоит, что можно просить на мебель, на ортопедические вещи и прочее, что там во первОй строкЕ перечисляется, а вот ВАША ПРОСЬБА НЕ БЫЛА ТАКОЙ.
мы так и сделали видешпрух мы написали- потом они проверку и вот сейчас ждемс.
зря Вы про тупорылых... Вы не допускаете что Вы не тот антраг подали?
где Вы взяли антраг? Кто Вам помогал его заполнять? Если конечно не Вы сами заполняли.
Как он называаплся
так я же и говорю - здорово что наконец то мне объяснил кто-то наконец то как мне правильно себя идентифицироват
Самоидентификация ничего общего не имеет с национальной принадлежностью. Мы можете себя хоть эскимосом самоидентифицировать. При отсутствии эскимоской крови оным вы не станете.
Напомнило:
http://www.sueddeutsche.de/panorama/der-fall-rachel-doleza...
Не поленитесь, зайдите лично в ДЦ. Подойдите и скажите : мы переезжаем из нотвонунг в новую квартиру. Дайте нам пожалуйста антраг на мебель.
У них он стопроцентно есть. Самое смешное что в разных землях и даже в разных городах он разный.
И заполните ту форму которую они вам дадут. Все вопросы снимутся
После того, как ко мне приехали и осмотрели квартиру, ждала 6 мес. У них вроде по закону 6 мес., так они тянули все 6, дент в день через 6 мес. получила от них (почему-то) письмо в желтом конверте, сколько и за что мне перечислят. Через пару недель пришли деньги.
я же и говорю. Наконец то мне стало понятно как называться. Спасибо
Дело в том, что они сказали написать самим в свободной форме.
Честно говоря, на мой взгляд, вы подали правильное заявление. По-моему, это придирки вашего JC. Складывается такое впечатление, что они готовы вам выделить этот вид помощи, но только в виде ссуды (Darlehen).
а про ссуду ничего не знаете? Проценты потом отдавать? Или как? придирки- однозначно. Значит мне не показалось что придираются