Антраг на мебель и ДЦ
Я правда тоже не понял до конца сути их отказа. Квартира была съемная? Мебель не Ваша? И даже допустим если она была Ваша что ожидалось бы от Вас в этом случае? Первый раз в принципе о таком слышу. Мы жили в квартире родителей, но от нас никто не требовал чтобы мы мебель с собой в Германию забирали
по поводу ответа ДЦ про "везите из Москвы все
Это не отказ про Erstausstattung einer Wohnung.
В ответе написано, что в вашем семейном прошении не было речи об Erstausstattung.
А шмотьё, мол, могли и из Москвы захватить.
но мы просили именно мебель.
В отказе стоит, что можно просить на мебель, на ортопедические вещи и прочее, что там во первОй строкЕ перечисляется, а вот ВАША ПРОСЬБА НЕ БЫЛА ТАКОЙ.
так я же и говорю - здорово что наконец то мне объяснил кто-то наконец то как мне правильно себя идентифицироват
Самоидентификация ничего общего не имеет с национальной принадлежностью. Мы можете себя хоть эскимосом самоидентифицировать. При отсутствии эскимоской крови оным вы не станете.
Напомнило:
http://www.sueddeutsche.de/panorama/der-fall-rachel-doleza...
Не поленитесь, зайдите лично в ДЦ. Подойдите и скажите : мы переезжаем из нотвонунг в новую квартиру. Дайте нам пожалуйста антраг на мебель.
У них он стопроцентно есть. Самое смешное что в разных землях и даже в разных городах он разный.
И заполните ту форму которую они вам дадут. Все вопросы снимутся
После того, как ко мне приехали и осмотрели квартиру, ждала 6 мес. У них вроде по закону 6 мес., так они тянули все 6, дент в день через 6 мес. получила от них (почему-то) письмо в желтом конверте, сколько и за что мне перечислят. Через пару недель пришли деньги.