Кто такие пятидесятники в Германии ?
Пятидеся́тники (англ. Pentecostalism) — евангельские христиане, последователи пятидесятничества, одного из направлений протестантизма. На территории России для отличия от евангельских христиан (прохановцев), по учению более близких к баптизму, предпочитали называться Христианами веры евангельской — ХВЕ или Христианами евангельской веры — ХЕВ, в настоящий момент это название является составной частью названия конфессий данного направления на территории СНГ.
бабтисты, эточто уж тут хорошего.,жить в своей секции, оторванно от мирской жизнуи.
среди русских в германии много бабтистов, чем они их заманивают,кто знает,
у дочки была в школе девочка давно в германии, но русская, ейная бабка была бабтисткой,так она все деньги какие были стараласъ в эту секцию засунуть
девчёнке даже не давала мыться под душем и голову мыть.экономила.
девочка с бабкой жила.
Это зло или добро ?
Конфессия. В Германии равноправная со всеми остальными. Что-то типа православных, только членов побольше. Тоже не участвуют в системе церковного налога, сами себя финансируют. Тоже верят во Христа, как и все остальные христиане.
Н.П. Спрошу сразу под шумок : Как мне избавиться от этих , бесконечно приходящих , разных сектантов ? Кто они , я не знаю и знать не хочу , но знаю наверняка - они не Православные ( как я ) и не евангелиш . Православные так по квартирам , домам не шатаются . Но эти же - просто достали уже . Абсолютно не понимают " русского " языка - сказано , больше что б не приходили , так нет жеж - на след. день опять стоит троица с папочками и в платочках - " А вы верите в Бога ? " Почему они взяли на себя полномочия - влезать в мою религию ? Я же в ихнюю не лезу ( далась она мне ?! )
Я даже уже фамилию нашу , с двери сорвала - и все равно , эти зомбированные продолжают шастать .