Вход на сайт
Zimmermädchen поделитсь опытом
NEW 23.03.15 18:29
Последний раз изменено 24.03.15 11:02 (Herzog)
Всем привет!!! Хочу спросить совет по поводу работы как Zimmermädchen.Предложили такую работу. Оплата за комнату.Комнаты разные от 5евро и до 14. Сказали что они machen kein Stress, как уберешься,так свободна. Работа с 8ми утра и до 14 или 16-00. как уберешься. Я пока в раздумье,т.к слышала,что тяжелая работа. Есть ли у кого опыт в этой сфере?
NEW 23.03.15 18:33
в ответ anka88 23.03.15 18:29
я так, будучи студенткой, иногда работала в отеле. С 8 до 12,ничего тяжелого не было: пыль вытереть, все в ванной протереть, белье постельное поменять, пропылесосить. Гости, как правило, только на ночь оставались, времени навести бардак у них не было
NEW 23.03.15 19:58
в ответ anka88 23.03.15 19:45
Спросите, сколько комнат обычно другие Zimmermädchen успевают сделать. И сколько времени уходит обычно на среднюю комнату. Если на комнату уходит где-то 5-10 минут и другие делают по 16-20 комнат, то будете упахиваться. Если 6-9 комнат всего в день, то вполне нормальная работа.
NEW 23.03.15 21:10
в ответ anka88 23.03.15 19:45
я проработала циммермэдхен 5 лет...получала про штунде 1,5 года..сменила отель на фертраг непосредственно от отеля.работала 8 часов и с постоянной оплатой независимо от комнат...работать тяжело и очень-если 8 часов...и смотря какого уровня отель и какие требования...я начинала в 3 звезды,потом 4+...здоровье посадила конкретно. в отеле 4+ звезды требования высокие(зависит так же от чекеров и хаусдамы) и проверки регулярные директора,чекера вышестоящих инстанций и каждые 6 месяцев чекер из америки...было до слез и истерик...тяжело,но если только перебится или максимум тайльцайт ,то жить можно...зато как худеешь
..будут вопросы ,пишите в личку(не всегда на форумы заглядываю)..главное уметь работать быстро,качественно и конечно где надо смудрить

NEW 23.03.15 21:15
в ответ jelenka_hh 23.03.15 19:58
комнату за 5-10 минут вы не уберете....если только не зайти и выйти не фига не делая...кровать перестелить,пыль вытереть,пропылесосить,бадециммер-минут 15 в среднем-зависит от чистоплотности гостя...на 8 часов у нас в отеле давали около 19 минут про циммер...но реально уходило от 30(обычно) до 60(иногда 90) минут(если гости свиньи и таких 60 % )..по 6-9 комнат в день-получите копейки...с учетом еще проезда ,то вообще стоит ли туда ходить
NEW 24.03.15 08:42
в ответ anka88 23.03.15 18:29
я работала в отеле,так как по времени очень удобно было. спину сорвала начисто,ели восстановила и то наполовину только. неблагодарная эта работа. и конечно же комнат вам надо будет сделать столько,сколько скажут,а не столько сколько вы хотите успеть.пока все комнаты убраны не будут,домой вы разумеется не пойдёте .
NEW 24.03.15 09:33
в ответ anka88 24.03.15 08:50
Здоровье здоровьем, но вы сначала сходите на пробе таг и сами для себя сделаете выводы.
Тем более если это будет подработка (в смысле мини джоб), то это определенное кол-во часов в день, которое вы находитесь на работе. Конечно, в идеале, успеть все запланированное, но в реале вы можете уйти, когда ваша "смена" закончена. Но об этом мягко нужно говорить в самом начале
Еще вариант, что вы сначала идете как гоничная, а потом переведетесь например на обслуживание завтраков
Ведь начать можно и с горничной, и потом дослужиться до администратора отеля.
(имеется знакомый опыт)
Тем более если это будет подработка (в смысле мини джоб), то это определенное кол-во часов в день, которое вы находитесь на работе. Конечно, в идеале, успеть все запланированное, но в реале вы можете уйти, когда ваша "смена" закончена. Но об этом мягко нужно говорить в самом начале
Еще вариант, что вы сначала идете как гоничная, а потом переведетесь например на обслуживание завтраков
Ведь начать можно и с горничной, и потом дослужиться до администратора отеля.
(имеется знакомый опыт)
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
24.03.15 09:38
в ответ Gota 24.03.15 09:33
Я изначально туда хотела пойти как на Minijob,но мне сказали такого у них не предусматривается..работать нужно с 7утра и до двух,а то и до 4х дня...как уберешь. Работать нужно 5 дней в неделю,а иногда и в твои выходные могут тебя на работу вызвать,если вдруг работы будет много. Поэтому я и засомневалась...одно дело ходить всего несколько дней в неделю убираться и несколько часов,а другое 5-6 дней в неделю и полный рабочий день..а то и больше.
NEW 24.03.15 10:18
в ответ anka88 24.03.15 09:38
если есть возможность найти и не кто не гонит на работу то , не в коем случаи не ходите туда работать . Эта не работа а износ тела . Работать надо быстро как робот , проверяют тебя все кому не лень . Чистоты требуют от тебя за 20 минут ( ванна 1 комната балкон ) 30 минут ( ванна 2 комнаты балкон ) как в операционной , не реально . Туалет мыть самая лехкая часть , а вот кровать за 1 минуту поменять и все уголки натянуть . Хорошо если кровать одна большая и по середине , а если если одна сторона у стенки . А самое то две односпальные вместе вам их подвинуть , заправить , сдвинуть .Не забудем
окна помыть . Плюс проверить все ли в порядки шторки ровна , кран не течёт , в холодильнике чистота , если гость в номере то все должно лежать так как он оставил дотрагиваться до его вещей минимально . Попробуйте дома на время убрать ванну и спальню , балкон на время да так что-б пылинки не осталась , и разводов в ванной .
NEW 24.03.15 10:24
в ответ anka88 24.03.15 07:48
естесственно нет!
а что , на своей шкуре надо испытать, чтоб сказать, что это шайсе.
девки какие то у нас собиралисъ. быстро смылись, в час тогда выходило по 3 с чем то евро
да и в отелях то жила,видела труд уборщиц,одно перестилание кроватей чего стоит.
я дома то когд Матрац поднимаю, чтоб натянуть простынъ, потом полчаса в себя прихожу

а что , на своей шкуре надо испытать, чтоб сказать, что это шайсе.
девки какие то у нас собиралисъ. быстро смылись, в час тогда выходило по 3 с чем то евро
да и в отелях то жила,видела труд уборщиц,одно перестилание кроватей чего стоит.
я дома то когд Матрац поднимаю, чтоб натянуть простынъ, потом полчаса в себя прихожу
NEW 24.03.15 10:29
в ответ anka88 24.03.15 09:38
в 26 лет так корячиться...
говорю ж, лучше где сосисками торговать,всё таки минимум телодвижений и еда всегда под боком
или мало ли где, в мелком производстве ,связанной с едой, и на базис обязательно,
тайлцайт шайсе ,сейчас минимум лон 8-50,если на базис чистые 8-50 в час .самое то
(сама б на базис пошла, трудно найти у нас,всё на тайл цайтили фоль)
говорю ж, лучше где сосисками торговать,всё таки минимум телодвижений и еда всегда под боком

или мало ли где, в мелком производстве ,связанной с едой, и на базис обязательно,
тайлцайт шайсе ,сейчас минимум лон 8-50,если на базис чистые 8-50 в час .самое то
(сама б на базис пошла, трудно найти у нас,всё на тайл цайтили фоль)
NEW 24.03.15 12:43
в ответ Gota 24.03.15 09:33
я пошла работать в отель с именем и по всему миру,но получилось немного некрасиво со стороны моей бывшей шефин-звала как чекерин туда(имелся опыт в прошлом отеле работы),а потом сказла извини,но не ты будешь...мне деваться было некуда-нужен был НЕ...проработала 2,8 года так (много раз хотела уйти,но напрямую от отеля не везде (практически нигде) сейчас не устроишься -а это вайнахтсгельд,урлаубсгельд и фестфертраг со своей уже защитой ),потом предложил директор как сервисмитарбайтерин-мордашкой вышла,немецкий есть,всегда ухоженая...перешла-зарплата выше стала на пару сотен,не унитазы чистить,но работать не с 8 .,а с 6-7 и 8 часов на ногах в ресторане и не присесть ,тоже очень тяжело и весь день всем улыбаться как сумашедшая тоже не всегда приятно...а там не только завтраки,а и конференции и обеды обслуживать...и рыдала
и хотела бросить...но фестфертраг играет свое...прошло время и так сложилось ,что получила арбайтсфербот по беременности и сижу дома с зарплатой со своей
...так что наши страдания иногда оправданы,но не такими жертвами как здоровье(спина и суставы были в полной ж...е)...а если честно,то пока есть время и возраст позволяет,(это к ТС)то идите учится на нормальную профессию,с нормальной зарлатой ,а не унитазы мыть....недостойная и неблагодарная эта работа