Login
Zimmermädchen поделитсь опытом
NEW 23.03.15 18:29
Zuletzt geändert 24.03.15 11:02 (Herzog)
Всем привет!!! Хочу спросить совет по поводу работы как Zimmermädchen.Предложили такую работу. Оплата за комнату.Комнаты разные от 5евро и до 14. Сказали что они machen kein Stress, как уберешься,так свободна. Работа с 8ми утра и до 14 или 16-00. как уберешься. Я пока в раздумье,т.к слышала,что тяжелая работа. Есть ли у кого опыт в этой сфере?
NEW 23.03.15 18:33
in Antwort anka88 23.03.15 18:29
я так, будучи студенткой, иногда работала в отеле. С 8 до 12,ничего тяжелого не было: пыль вытереть, все в ванной протереть, белье постельное поменять, пропылесосить. Гости, как правило, только на ночь оставались, времени навести бардак у них не было
NEW 23.03.15 19:27
Дело в том , что за это время надо сделать ВСЕ , а не просто отработать часы.
NEW 23.03.15 19:45
in Antwort kurt-59 23.03.15 19:27
просто мне сказали.что сколько комнат уберешь,столько и заработаешь,что гнать тебя-быстрее.быстрее..никто не будет. Я так поняла.что у них нет такого,определенно сколько то комнат я должна убрать
NEW 23.03.15 19:58
in Antwort anka88 23.03.15 19:45
Спросите, сколько комнат обычно другие Zimmermädchen успевают сделать. И сколько времени уходит обычно на среднюю комнату. Если на комнату уходит где-то 5-10 минут и другие делают по 16-20 комнат, то будете упахиваться. Если 6-9 комнат всего в день, то вполне нормальная работа.
NEW 23.03.15 21:10
in Antwort anka88 23.03.15 19:45
я проработала циммермэдхен 5 лет...получала про штунде 1,5 года..сменила отель на фертраг непосредственно от отеля.работала 8 часов и с постоянной оплатой независимо от комнат...работать тяжело и очень-если 8 часов...и смотря какого уровня отель и какие требования...я начинала в 3 звезды,потом 4+...здоровье посадила конкретно. в отеле 4+ звезды требования высокие(зависит так же от чекеров и хаусдамы) и проверки регулярные директора,чекера вышестоящих инстанций и каждые 6 месяцев чекер из америки...было до слез и истерик...тяжело,но если только перебится или максимум тайльцайт ,то жить можно...зато как худеешь
..будут вопросы ,пишите в личку(не всегда на форумы заглядываю)..главное уметь работать быстро,качественно и конечно где надо смудрить

NEW 23.03.15 21:15
in Antwort jelenka_hh 23.03.15 19:58
комнату за 5-10 минут вы не уберете....если только не зайти и выйти не фига не делая...кровать перестелить,пыль вытереть,пропылесосить,бадециммер-минут 15 в среднем-зависит от чистоплотности гостя...на 8 часов у нас в отеле давали около 19 минут про циммер...но реально уходило от 30(обычно) до 60(иногда 90) минут(если гости свиньи и таких 60 % )..по 6-9 комнат в день-получите копейки...с учетом еще проезда ,то вообще стоит ли туда ходить
NEW 23.03.15 21:51
ужасная работа , на мой взглад.не стоит себе руки и спину гробитъ.
NEW 23.03.15 22:20
in Antwort annyshka78 23.03.15 21:10
Получается вообще ничего хорошего в этой работе нет...
как вы тогда столько лет там проработали?! Яхотела пойти тольк на первое время,подработать
как вы тогда столько лет там проработали?! Яхотела пойти тольк на первое время,подработать
NEW 24.03.15 00:57
in Antwort anka88 23.03.15 22:20
лучше кафе или харчевню какуе поискать для подработки,лето на носу,люди нужны.
NEW 24.03.15 08:42
я работала в отеле,так как по времени очень удобно было. спину сорвала начисто,ели восстановила и то наполовину только. неблагодарная эта работа. и конечно же комнат вам надо будет сделать столько,сколько скажут,а не столько сколько вы хотите успеть.пока все комнаты убраны не будут,домой вы разумеется не пойдёте .
NEW 24.03.15 08:50
in Antwort Crave 24.03.15 08:42
Всем спасибо за ответы! Решила не идти туда работать))) Здоровье все тки важней
NEW 24.03.15 09:33
in Antwort anka88 24.03.15 08:50
Здоровье здоровьем, но вы сначала сходите на пробе таг и сами для себя сделаете выводы.
Тем более если это будет подработка (в смысле мини джоб), то это определенное кол-во часов в день, которое вы находитесь на работе. Конечно, в идеале, успеть все запланированное, но в реале вы можете уйти, когда ваша "смена" закончена. Но об этом мягко нужно говорить в самом начале
Еще вариант, что вы сначала идете как гоничная, а потом переведетесь например на обслуживание завтраков
Ведь начать можно и с горничной, и потом дослужиться до администратора отеля.
(имеется знакомый опыт)
Тем более если это будет подработка (в смысле мини джоб), то это определенное кол-во часов в день, которое вы находитесь на работе. Конечно, в идеале, успеть все запланированное, но в реале вы можете уйти, когда ваша "смена" закончена. Но об этом мягко нужно говорить в самом начале
Еще вариант, что вы сначала идете как гоничная, а потом переведетесь например на обслуживание завтраков
Ведь начать можно и с горничной, и потом дослужиться до администратора отеля.
(имеется знакомый опыт)
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
24.03.15 09:38
in Antwort Gota 24.03.15 09:33
Я изначально туда хотела пойти как на Minijob,но мне сказали такого у них не предусматривается..работать нужно с 7утра и до двух,а то и до 4х дня...как уберешь. Работать нужно 5 дней в неделю,а иногда и в твои выходные могут тебя на работу вызвать,если вдруг работы будет много. Поэтому я и засомневалась...одно дело ходить всего несколько дней в неделю убираться и несколько часов,а другое 5-6 дней в неделю и полный рабочий день..а то и больше.
NEW 24.03.15 09:49
in Antwort anka88 24.03.15 09:38
У меня знакомая на этой работе заработала жуткую астму и боли в спине.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 24.03.15 10:18
если есть возможность найти и не кто не гонит на работу то , не в коем случаи не ходите туда работать . Эта не работа а износ тела . Работать надо быстро как робот , проверяют тебя все кому не лень . Чистоты требуют от тебя за 20 минут ( ванна 1 комната балкон ) 30 минут ( ванна 2 комнаты балкон ) как в операционной , не реально . Туалет мыть самая лехкая часть , а вот кровать за 1 минуту поменять и все уголки натянуть . Хорошо если кровать одна большая и по середине , а если если одна сторона у стенки . А самое то две односпальные вместе вам их подвинуть , заправить , сдвинуть .Не забудем
окна помыть . Плюс проверить все ли в порядки шторки ровна , кран не течёт , в холодильнике чистота , если гость в номере то все должно лежать так как он оставил дотрагиваться до его вещей минимально . Попробуйте дома на время убрать ванну и спальню , балкон на время да так что-б пылинки не осталась , и разводов в ванной .
NEW 24.03.15 10:24
in Antwort anka88 24.03.15 07:48
естесственно нет!
а что , на своей шкуре надо испытать, чтоб сказать, что это шайсе.
девки какие то у нас собиралисъ. быстро смылись, в час тогда выходило по 3 с чем то евро
да и в отелях то жила,видела труд уборщиц,одно перестилание кроватей чего стоит.
я дома то когд Матрац поднимаю, чтоб натянуть простынъ, потом полчаса в себя прихожу

а что , на своей шкуре надо испытать, чтоб сказать, что это шайсе.
девки какие то у нас собиралисъ. быстро смылись, в час тогда выходило по 3 с чем то евро
да и в отелях то жила,видела труд уборщиц,одно перестилание кроватей чего стоит.
я дома то когд Матрац поднимаю, чтоб натянуть простынъ, потом полчаса в себя прихожу
NEW 24.03.15 10:29
в 26 лет так корячиться...
говорю ж, лучше где сосисками торговать,всё таки минимум телодвижений и еда всегда под боком
или мало ли где, в мелком производстве ,связанной с едой, и на базис обязательно,
тайлцайт шайсе ,сейчас минимум лон 8-50,если на базис чистые 8-50 в час .самое то
(сама б на базис пошла, трудно найти у нас,всё на тайл цайтили фоль)
говорю ж, лучше где сосисками торговать,всё таки минимум телодвижений и еда всегда под боком

или мало ли где, в мелком производстве ,связанной с едой, и на базис обязательно,
тайлцайт шайсе ,сейчас минимум лон 8-50,если на базис чистые 8-50 в час .самое то
(сама б на базис пошла, трудно найти у нас,всё на тайл цайтили фоль)
NEW 24.03.15 12:43
in Antwort Gota 24.03.15 09:33
я пошла работать в отель с именем и по всему миру,но получилось немного некрасиво со стороны моей бывшей шефин-звала как чекерин туда(имелся опыт в прошлом отеле работы),а потом сказла извини,но не ты будешь...мне деваться было некуда-нужен был НЕ...проработала 2,8 года так (много раз хотела уйти,но напрямую от отеля не везде (практически нигде) сейчас не устроишься -а это вайнахтсгельд,урлаубсгельд и фестфертраг со своей уже защитой ),потом предложил директор как сервисмитарбайтерин-мордашкой вышла,немецкий есть,всегда ухоженая...перешла-зарплата выше стала на пару сотен,не унитазы чистить,но работать не с 8 .,а с 6-7 и 8 часов на ногах в ресторане и не присесть ,тоже очень тяжело и весь день всем улыбаться как сумашедшая тоже не всегда приятно...а там не только завтраки,а и конференции и обеды обслуживать...и рыдала
и хотела бросить...но фестфертраг играет свое...прошло время и так сложилось ,что получила арбайтсфербот по беременности и сижу дома с зарплатой со своей
...так что наши страдания иногда оправданы,но не такими жертвами как здоровье(спина и суставы были в полной ж...е)...а если честно,то пока есть время и возраст позволяет,(это к ТС)то идите учится на нормальную профессию,с нормальной зарлатой ,а не унитазы мыть....недостойная и неблагодарная эта работа