Вход на сайт
Медстрахование и миниджоб
NEW 27.08.13 15:20
это (почти) всем тут с самого начала ясно было
не надо "думть" - не может
есть закон - Pflichtversicherung все обязаны быть застрахованными
Хочешь в Г жить - изволь действующую страховку иметь
В ответ на:
Нет, она не студентка, поскольку обучающиеся в языковых школах студентами не являются
Нет, она не студентка, поскольку обучающиеся в языковых школах студентами не являются
это (почти) всем тут с самого начала ясно было
В ответ на:
Я все думаю, а можно с АОК как-то "заморозить" на время отношения, без выхода навсегда?
Я все думаю, а можно с АОК как-то "заморозить" на время отношения, без выхода навсегда?
не надо "думть" - не может
есть закон - Pflichtversicherung все обязаны быть застрахованными
Хочешь в Г жить - изволь действующую страховку иметь
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 27.08.13 15:25
Господи, как же вам хочется быть полезным, а выходит наоборот. Что ж вас так тянет сюда?
Она обязательно будет застрахована, я вам обещаю. А вот где, поищем.
Более того, европейская карта медицинского страхования у нее есть и она, считайте, застрахована, а компенсацию при необходимости получения медпомощи может получить в стране происхождения. Так что, все в порядке, с законом дружит.
Она обязательно будет застрахована, я вам обещаю. А вот где, поищем.
Более того, европейская карта медицинского страхования у нее есть и она, считайте, застрахована, а компенсацию при необходимости получения медпомощи может получить в стране происхождения. Так что, все в порядке, с законом дружит.
NEW 27.08.13 15:34

http://dejure.org/gesetze/VVG/193.html
В ответ на:
Законы для начала почитайтеБолее того, европейская карта медицинского страхования у нее есть и она, считайте, застрахована, а компенсацию при необходимости получения медпомощи может получить в стране происхождения. Так что, все в порядке, с законом дружит.

http://dejure.org/gesetze/VVG/193.html
NEW 27.08.13 15:38
все вы никак понять не хотите, что курсы в Фольксшуле, где жены импортные и азюли африканские с "новыми гражданами2 ЕУ сидят
к "студентам" отношения не имеют?
в ответ peter98 27.08.13 15:35
В ответ на:
Пусть в Studentenwerk'е поспрашивает. Ей наверняка посоветуют что-то приемлемое. Для помощи студентам и абитуриентам в конце-концов Studentenwerk и существует!
Пусть в Studentenwerk'е поспрашивает. Ей наверняка посоветуют что-то приемлемое. Для помощи студентам и абитуриентам в конце-концов Studentenwerk и существует!
все вы никак понять не хотите, что курсы в Фольксшуле, где жены импортные и азюли африканские с "новыми гражданами2 ЕУ сидят
к "студентам" отношения не имеют?
NEW 27.08.13 15:40

лучше пусть мини "работу" вторую тоже на 450 евро в месяц ищет
В ответ на:
Она еще у работодателя поспрашивает. Может, они сообразят, как выйти из ситуации.
работодатель сообразит, как закон изменить ? Она еще у работодателя поспрашивает. Может, они сообразят, как выйти из ситуации.

лучше пусть мини "работу" вторую тоже на 450 евро в месяц ищет
NEW 27.08.13 15:50
Так тут оно принято.
Говорить с людьми надо. Важно это.
в ответ stacheltier 27.08.13 15:40
В ответ на:
работодатель сообразит, как закон изменить ?
В Германии тот, кто ни о чём не спрашивает и ничего не просит, не получает ничего. работодатель сообразит, как закон изменить ?

На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 27.08.13 15:51
в ответ stacheltier 27.08.13 15:40
Вы - тролль? Как вы умудряетесь прочесть то, что не написано?
Работодатель себе не враг и, если подскажет, то законные вещи.
А вторую работу искать пока нет смысла. Я же уже писала (вы читаете или наискосок просматриваете?) - сложно сочетать с учебой, у нее серьезные курсы и она не А уровень долбит, а уже С.
А вторую работу искать пока нет смысла. Я же уже писала (вы читаете или наискосок просматриваете?) - сложно сочетать с учебой, у нее серьезные курсы и она не А уровень долбит, а уже С.
NEW 27.08.13 15:56
вы сами недавно в Германии фантазиями какими то живете ?
Работодатель немецкий и понятия о законах не имеет и ему вообще все равно, что с этой "европейкой" , которой он хунгерлон платит, в плане Кк будет.
он никакой ответственности за ее КК не несет
В ответ на:
вы сами недавно в Германии фантазиями какими то живете ?
Работодатель немецкий и понятия о законах не имеет и ему вообще все равно, что с этой "европейкой" , которой он хунгерлон платит, в плане Кк будет.
он никакой ответственности за ее КК не несет
27.08.13 16:03
Она в АОК, то что она свои взносы платить туда не хочет, это ее и АОК проблемы
а не работодателя - у него все ОК
но можете попробовать его "потеребить" - получите кундигунг, а он себе на 450 какую нибудь бес проблемную немку с КК семейной найдет
В ответ на:
Работодателю очень даже важно.
Пока она на рабочем месте, он несет ответственность за ее здоровье и ему важно, чтобы страховой случай не ему платить пришлось.
Работодателю очень даже важно.
Пока она на рабочем месте, он несет ответственность за ее здоровье и ему важно, чтобы страховой случай не ему платить пришлось.
Она в АОК, то что она свои взносы платить туда не хочет, это ее и АОК проблемы
а не работодателя - у него все ОК
но можете попробовать его "потеребить" - получите кундигунг, а он себе на 450 какую нибудь бес проблемную немку с КК семейной найдет
NEW 27.08.13 16:46
в ответ Lilandra 27.08.13 16:25
Во-первых, некоторые работодатели платят половину, некоторые полностью. Но что касается несчастных случаев (не дай бог) на работе, то в случае отсутствия у сотрудника медстраховки у работодателя будут проблемы. Поэтому работодатель обязательно интересуется, какая у человека страховка. По этой причине все работающие обязаны быть застрахованы.
NEW 27.08.13 16:47
вы совсем немецких законов не знаете, пишите полную ерунду
В ответ на:
Во-первых, некоторые работодатели платят половину, некоторые полностью
По этой причине все работающие обязаны быть застрахованы.
Во-первых, некоторые работодатели платят половину, некоторые полностью
По этой причине все работающие обязаны быть застрахованы.
вы совсем немецких законов не знаете, пишите полную ерунду
NEW 27.08.13 16:52
в ответ Otvertka_1 27.08.13 15:39
Но она и не проезжающая мимо туристка,чтобы тут крутить в руках медицинскую карточку своей страны и утверждать что застрахована.Она тут оформила проживание?Да.Так как страхование обязательно,если нет работы-плати сам,ну или ищи,кто согласен платить за тебя.,если доходы не позволяют.Вообще странно на что она живёт..заработок небольшой.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 27.08.13 16:54
Это перл дня
Так неполучится.АОК как только перестанет получать взносы вас исключит из своих рядов,и даже письменно не известит об этом( это их практика такая),но как только Ваша девушка найдёт sozialpflichtige Аrbeit,то И АОК,и любая другая ГКК будут рады ей,но..она должна будет в их карман положить взносы за тот период,что была без страховки.Это и называется копить задолженность перед страховкой.Любой,не только АОК.
В ответ на:
Тут загвоздка в другом. Как с АОК мосты не сжечь, временно уйти на другую страховку.
Тут загвоздка в другом. Как с АОК мосты не сжечь, временно уйти на другую страховку.
Это перл дня
Так неполучится.АОК как только перестанет получать взносы вас исключит из своих рядов,и даже письменно не известит об этом( это их практика такая),но как только Ваша девушка найдёт sozialpflichtige Аrbeit,то И АОК,и любая другая ГКК будут рады ей,но..она должна будет в их карман положить взносы за тот период,что была без страховки.Это и называется копить задолженность перед страховкой.Любой,не только АОК.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )