Вход на сайт
У кого была не по Сеньке шапка?
NEW 04.09.08 15:13
в ответ nevesta19 04.09.08 15:08
всё-таки экономист....в германии чуть больше года, образование не подтверждено (поправьте меня если я не прав, но образование экономистов и юристов по моемому не признают) и сразу на ступеньку выше, чем желали работать.
Работайте очень и очень внимательно, экономист это деньги и ответственность за подпись несёт персональную
Работайте очень и очень внимательно, экономист это деньги и ответственность за подпись несёт персональную
NEW 04.09.08 15:16
нет не посылала на признание... зачем- все ж говорят, что не надо...
а насчет денег и ответстенности- нет ... я ж говорю- EDV bereich...
в ответ Satir_ 04.09.08 15:13
В ответ на:
всё-таки экономист....в германии чуть больше года, образование не подтверждено (поправьте меня если я не прав, но образование экономистов и юристов по моемому не признают) и сразу на ступеньку выше, чем желали работать.
нет не посылала на признание... зачем- все ж говорят, что не надо...
а насчет денег и ответстенности- нет ... я ж говорю- EDV bereich...
NEW 04.09.08 15:25
Ну у меня примерно так же было: хотела работать чертёжницей, а взяли инженером-конструктором..
Мол, у Вас же диплом инженера, почему вы хотите работать чертёжницей?
Да потому что я последние несколько лет работала чертёжницей, а конструктором никогда.
Но я всё равно согласилась. Зарплату чуть-чуть больше дали, но не намного..
Шеф на собеседовании тоже что-то про "холодную воду" говорил, типа сразу надо будет начинать работать..
Я и начала сразу, только никто с меня сразу трудовых подвигов не требовал, что непонятно-спрашивала..
Probezeit уже прошла, но сама всё равно ничего не конструирую, только в команде над проектом работаем.
Главное, чтобы коллеги доброжелательно были настроены.
Могу предположить, почему они меня ( а может быть, и вас тоже) взяли на повышенную должность.
Потому что в моём случае, например, шеф получил Förderung за то что дал мне возможность
начать работать по профессии. А за чертёжницу он ничего бы не получил, потому что по этой профессии я уже много лет работала.
Мол, у Вас же диплом инженера, почему вы хотите работать чертёжницей?
Да потому что я последние несколько лет работала чертёжницей, а конструктором никогда.
Но я всё равно согласилась. Зарплату чуть-чуть больше дали, но не намного..
Шеф на собеседовании тоже что-то про "холодную воду" говорил, типа сразу надо будет начинать работать..
Я и начала сразу, только никто с меня сразу трудовых подвигов не требовал, что непонятно-спрашивала..
Probezeit уже прошла, но сама всё равно ничего не конструирую, только в команде над проектом работаем.
Главное, чтобы коллеги доброжелательно были настроены.
Могу предположить, почему они меня ( а может быть, и вас тоже) взяли на повышенную должность.
Потому что в моём случае, например, шеф получил Förderung за то что дал мне возможность
начать работать по профессии. А за чертёжницу он ничего бы не получил, потому что по этой профессии я уже много лет работала.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 04.09.08 15:37
да? считаете, что стоит послать?
так абитур- это школа? или как правильно?
учиться, , конечно, буду,только я думала, что подтверждение никакого отношения не имеет...
в ответ Satir_ 04.09.08 15:22
В ответ на:
девушка. ну тогда же никаких проблемм нет, раз вы не с деньгами будете работать!
А послать на подверждение-пошлите, как абитур признают, вдруг когда-то дальше учится надумаете.
девушка. ну тогда же никаких проблемм нет, раз вы не с деньгами будете работать!
А послать на подверждение-пошлите, как абитур признают, вдруг когда-то дальше учится надумаете.
да? считаете, что стоит послать?
так абитур- это школа? или как правильно?
учиться, , конечно, буду,только я думала, что подтверждение никакого отношения не имеет...
NEW 04.09.08 15:39
не поняла, что он получил... поощрение?
в ответ Катрин 04.09.08 15:25
В ответ на:
не поняла, что он получил... поощрение?
NEW 04.09.08 23:58
в ответ solej 04.09.08 16:02
Это что-то новое. Появились какие-то правила для работодателей? В области медицины - да там сложно было. Врача не брали надолжость медестры, так как нет соответствующего образования, да и то - в больницах.
А наш шеф взял на работу уборщицу, так она по образованию товаровед.
А наш шеф взял на работу уборщицу, так она по образованию товаровед.
NEW 05.09.08 08:06
Оль, я 9 лет работала в трёх разных фирмах чертёжницей, и никому не мешало, что у меня диплом инженера.
В ответ на:
Либо отказывают, либо ищут новую позицию специально для него.
Либо отказывают, либо ищут новую позицию специально для него.
Оль, я 9 лет работала в трёх разных фирмах чертёжницей, и никому не мешало, что у меня диплом инженера.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 16.09.08 17:44
спасибо за ответы. В общем, первая неделя- мне написали план, что я буду делать, каждый этап кто-то обьясняет, потом наблюдает за процессом.
Программы несложные... с такими уже работала...просто обьемы большие...
в ответ nevesta19 04.09.08 14:37
В ответ на:
( я имею в виду -нет же никакого введения в дело?)
( я имею в виду -нет же никакого введения в дело?)
спасибо за ответы. В общем, первая неделя- мне написали план, что я буду делать, каждый этап кто-то обьясняет, потом наблюдает за процессом.
Программы несложные... с такими уже работала...просто обьемы большие...
NEW 16.09.08 18:09
Я не камень в вашу стророну, а в сторону тех, кто наслушался каких-то слов , типа Überqualifiziert
.
Он даже и не помешает уборщицей работать . Или кто против
.
И Вы же знаете прекрасно, что для работодателя клондайк чертёжника иметь с инженерным мышлением и знаниями.
в ответ Катрин 05.09.08 08:06
В ответ на:
работала ................... и никому не мешало, что у меня диплом инженера
работала ................... и никому не мешало, что у меня диплом инженера
Я не камень в вашу стророну, а в сторону тех, кто наслушался каких-то слов , типа Überqualifiziert

Он даже и не помешает уборщицей работать . Или кто против

И Вы же знаете прекрасно, что для работодателя клондайк чертёжника иметь с инженерным мышлением и знаниями.
16.09.08 18:21
Она до него доросла ( предпосылки ), как только образование соответствующее получила. А то что её устраивало - эт" совсем другое дело. Ну а з-та, как она сказала...что ( Зарплату чуть-чуть больше дали, но не намного.. ) мало отличается : везде где знаю...ну уж минимум 1000 в брутто.
Кстати и чертёжником работать в Германии минимум тоже с точки зрения зарплаты ( мин. средняя по Германии) и условий труда совсем не непрестижно.
В ответ на:
Видимо до инженера не доросла.
Видимо до инженера не доросла.
Она до него доросла ( предпосылки ), как только образование соответствующее получила. А то что её устраивало - эт" совсем другое дело. Ну а з-та, как она сказала...что ( Зарплату чуть-чуть больше дали, но не намного.. ) мало отличается : везде где знаю...ну уж минимум 1000 в брутто.
Кстати и чертёжником работать в Германии минимум тоже с точки зрения зарплаты ( мин. средняя по Германии) и условий труда совсем не непрестижно.