Login
У кого была не по Сеньке шапка?
NEW 04.09.08 15:09
in Antwort nevesta19 04.09.08 14:37
мне во время собесседования подняли зарплату на 5 евро, предложив другое место.
я не сопротивлялся ))
я не сопротивлялся ))
NEW 04.09.08 15:11 
надеюсь, что до мейкапа мы не дойдем, сами разберетесь
. прикольно, что женщина меня спрашивает, что-же ей одеть
ой, не доведет до добра эта дискуссия
in Antwort nevesta19 04.09.08 15:05

надеюсь, что до мейкапа мы не дойдем, сами разберетесь

NEW 04.09.08 15:11
ну. и?
как потом -то на другом месте, на которое вы не рассчитывали? как вработались?
in Antwort Oll_Bell 04.09.08 15:09
В ответ на:
я не сопротивлялся ))
я не сопротивлялся ))
ну. и?
как потом -то на другом месте, на которое вы не рассчитывали? как вработались?
NEW 04.09.08 15:13
in Antwort nevesta19 04.09.08 15:08
всё-таки экономист....в германии чуть больше года, образование не подтверждено (поправьте меня если я не прав, но образование экономистов и юристов по моемому не признают) и сразу на ступеньку выше, чем желали работать.
Работайте очень и очень внимательно, экономист это деньги и ответственность за подпись несёт персональную
Работайте очень и очень внимательно, экономист это деньги и ответственность за подпись несёт персональную
NEW 04.09.08 15:13
нет.. это был риторический вопрос.....
in Antwort нерусский 04.09.08 15:11
В ответ на:
надеюсь, что до мейкапа мы не дойдем, сами разберетесь. прикольно, что женщина меня спрашивает, что-же ей одеть ой, не доведет до добра эта дискуссия
надеюсь, что до мейкапа мы не дойдем, сами разберетесь. прикольно, что женщина меня спрашивает, что-же ей одеть ой, не доведет до добра эта дискуссия
нет.. это был риторический вопрос.....
NEW 04.09.08 15:16
нет не посылала на признание... зачем- все ж говорят, что не надо...
а насчет денег и ответстенности- нет ... я ж говорю- EDV bereich...
in Antwort Satir_ 04.09.08 15:13
В ответ на:
всё-таки экономист....в германии чуть больше года, образование не подтверждено (поправьте меня если я не прав, но образование экономистов и юристов по моемому не признают) и сразу на ступеньку выше, чем желали работать.
нет не посылала на признание... зачем- все ж говорят, что не надо...
а насчет денег и ответстенности- нет ... я ж говорю- EDV bereich...
NEW 04.09.08 15:22
вы зайдите в группу "Понедельник начинается"
там в Факе много есть...
В ответ на:
У кого была не по Сеньке шапка? Как вы справились с повышенными требованиями?
У кого была не по Сеньке шапка? Как вы справились с повышенными требованиями?
вы зайдите в группу "Понедельник начинается"
там в Факе много есть...
GB
NEW 04.09.08 15:22
in Antwort nevesta19 04.09.08 15:16
девушка. ну тогда же никаких проблемм нет, раз вы не с деньгами будете работать!
А послать на подверждение-пошлите, как абитур признают, вдруг когда-то дальше учится надумаете.
А послать на подверждение-пошлите, как абитур признают, вдруг когда-то дальше учится надумаете.
NEW 04.09.08 15:25
in Antwort nevesta19 04.09.08 14:37, Zuletzt geändert 04.09.08 15:26 (Катрин)
Ну у меня примерно так же было: хотела работать чертёжницей, а взяли инженером-конструктором..
Мол, у Вас же диплом инженера, почему вы хотите работать чертёжницей?
Да потому что я последние несколько лет работала чертёжницей, а конструктором никогда.
Но я всё равно согласилась. Зарплату чуть-чуть больше дали, но не намного..
Шеф на собеседовании тоже что-то про "холодную воду" говорил, типа сразу надо будет начинать работать..
Я и начала сразу, только никто с меня сразу трудовых подвигов не требовал, что непонятно-спрашивала..
Probezeit уже прошла, но сама всё равно ничего не конструирую, только в команде над проектом работаем.
Главное, чтобы коллеги доброжелательно были настроены.
Могу предположить, почему они меня ( а может быть, и вас тоже) взяли на повышенную должность.
Потому что в моём случае, например, шеф получил Förderung за то что дал мне возможность
начать работать по профессии. А за чертёжницу он ничего бы не получил, потому что по этой профессии я уже много лет работала.
Мол, у Вас же диплом инженера, почему вы хотите работать чертёжницей?
Да потому что я последние несколько лет работала чертёжницей, а конструктором никогда.
Но я всё равно согласилась. Зарплату чуть-чуть больше дали, но не намного..
Шеф на собеседовании тоже что-то про "холодную воду" говорил, типа сразу надо будет начинать работать..
Я и начала сразу, только никто с меня сразу трудовых подвигов не требовал, что непонятно-спрашивала..
Probezeit уже прошла, но сама всё равно ничего не конструирую, только в команде над проектом работаем.
Главное, чтобы коллеги доброжелательно были настроены.
Могу предположить, почему они меня ( а может быть, и вас тоже) взяли на повышенную должность.
Потому что в моём случае, например, шеф получил Förderung за то что дал мне возможность
начать работать по профессии. А за чертёжницу он ничего бы не получил, потому что по этой профессии я уже много лет работала.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 04.09.08 15:37
да? считаете, что стоит послать?
так абитур- это школа? или как правильно?
учиться, , конечно, буду,только я думала, что подтверждение никакого отношения не имеет...
in Antwort Satir_ 04.09.08 15:22
В ответ на:
девушка. ну тогда же никаких проблемм нет, раз вы не с деньгами будете работать!
да? считаете, что стоит послать?
так абитур- это школа? или как правильно?
учиться, , конечно, буду,только я думала, что подтверждение никакого отношения не имеет...
NEW 04.09.08 15:39
не поняла, что он получил... поощрение?
in Antwort Катрин 04.09.08 15:25
В ответ на:
не поняла, что он получил... поощрение?
NEW 04.09.08 16:02
in Antwort Катрин 04.09.08 15:25
Катюш, есть такое понятие "Юберквалифициерт" не толъко в Германии, но и везде.
Работадатель не может принять на работу чела на должность ниже его реалъного статуса.(согласно диплому)
Либо отказывают, либо ищут новую позицию специально для него.
Работадатель не может принять на работу чела на должность ниже его реалъного статуса.(согласно диплому)
NEW 04.09.08 23:58
in Antwort solej 04.09.08 16:02
Это что-то новое. Появились какие-то правила для работодателей? В области медицины - да там сложно было. Врача не брали надолжость медестры, так как нет соответствующего образования, да и то - в больницах.
А наш шеф взял на работу уборщицу, так она по образованию товаровед.
А наш шеф взял на работу уборщицу, так она по образованию товаровед.
NEW 05.09.08 08:06
Оль, я 9 лет работала в трёх разных фирмах чертёжницей, и никому не мешало, что у меня диплом инженера.
in Antwort solej 04.09.08 16:02, Zuletzt geändert 05.09.08 08:09 (Катрин)
В ответ на:
Оль, я 9 лет работала в трёх разных фирмах чертёжницей, и никому не мешало, что у меня диплом инженера.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 14.09.08 01:43
NEW 16.09.08 17:44
спасибо за ответы. В общем, первая неделя- мне написали план, что я буду делать, каждый этап кто-то обьясняет, потом наблюдает за процессом.
Программы несложные... с такими уже работала...просто обьемы большие...
В ответ на:
( я имею в виду -нет же никакого введения в дело?)
( я имею в виду -нет же никакого введения в дело?)
спасибо за ответы. В общем, первая неделя- мне написали план, что я буду делать, каждый этап кто-то обьясняет, потом наблюдает за процессом.
Программы несложные... с такими уже работала...просто обьемы большие...
NEW 16.09.08 18:09
Я не камень в вашу стророну, а в сторону тех, кто наслушался каких-то слов , типа Überqualifiziert
.
Он даже и не помешает уборщицей работать . Или кто против
.
И Вы же знаете прекрасно, что для работодателя клондайк чертёжника иметь с инженерным мышлением и знаниями.
in Antwort Катрин 05.09.08 08:06
В ответ на:
работала ................... и никому не мешало, что у меня диплом инженера
работала ................... и никому не мешало, что у меня диплом инженера
Я не камень в вашу стророну, а в сторону тех, кто наслушался каких-то слов , типа Überqualifiziert

Он даже и не помешает уборщицей работать . Или кто против

И Вы же знаете прекрасно, что для работодателя клондайк чертёжника иметь с инженерным мышлением и знаниями.
16.09.08 18:21
Она до него доросла ( предпосылки ), как только образование соответствующее получила. А то что её устраивало - эт" совсем другое дело. Ну а з-та, как она сказала...что ( Зарплату чуть-чуть больше дали, но не намного.. ) мало отличается : везде где знаю...ну уж минимум 1000 в брутто.
Кстати и чертёжником работать в Германии минимум тоже с точки зрения зарплаты ( мин. средняя по Германии) и условий труда совсем не непрестижно.
in Antwort el'Duardo 14.09.08 01:12, Zuletzt geändert 16.09.08 18:25 (sensor)
В ответ на:
Видимо до инженера не доросла.
Видимо до инженера не доросла.
Она до него доросла ( предпосылки ), как только образование соответствующее получила. А то что её устраивало - эт" совсем другое дело. Ну а з-та, как она сказала...что ( Зарплату чуть-чуть больше дали, но не намного.. ) мало отличается : везде где знаю...ну уж минимум 1000 в брутто.
Кстати и чертёжником работать в Германии минимум тоже с точки зрения зарплаты ( мин. средняя по Германии) и условий труда совсем не непрестижно.