Login
купил ноутбук. Будут ли проблемы с ввозм в Россию?
200
NEW 17.09.03 15:11
?
кто-нибудь сталкивылся с вывозом отсюда и ввозом в Россию каких либо вещей? Могут ли на русской таможне начать придираться и требовать уплаты пошлин? я понимаю что могут, но вопрос насколько это законно? :) [цитата]сам я гражданин России :)
кто-нибудь сталкивылся с вывозом отсюда и ввозом в Россию каких либо вещей? Могут ли на русской таможне начать придираться и требовать уплаты пошлин? я понимаю что могут, но вопрос насколько это законно? :) [цитата]сам я гражданин России :)
NEW 17.09.03 15:51
in Antwort Ro-man 17.09.03 15:11
Вы имеете право ввозить в Россию предметы личного пользования. В Таможенных правилах РФ редакции 2002 г. в числе прочего указан "портативный компьютер". В избежание все же лишних "бесед" ввозите ноутбук без упаковки, чтобы не создалось впечатление ввоза новой вещи, возможно Вам не принадлежащей.
NEW 17.09.03 15:55
in Antwort DVS 17.09.03 15:51
Ок! Огромное спасибо. Предполагал, что "форум" - "это хорошо", но не думал, что настолько. появилось огромное желание тоже сообщить кому нибудь полезную инфу :)
17.09.03 23:56
in Antwort Ro-man 17.09.03 15:55
Так сообщи,какие проблемы?
Besser jetzt als durch die Stunde
Besser jetzt als durch die Stunde
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 18.09.03 11:27
Я бы Вам еще посоветовал получить 16% мехрвертстеуер, конечно если у Вас сохранился чек, т.е. вернутся в магазин и заполнить <Taxfree!
edinstvennoe uslovie, esli vy vremennno nahodilis' v germanii i vasha viza istekaet srazu zhe(ili pochti) posle vozvraschenija v Rossiju...
naibolee udobno mozhno poluchit' 16% , esli vy poletite na samolete, tam nikakih problem, a esli na avtobuse, to slozhnee...
udachi!
edinstvennoe uslovie, esli vy vremennno nahodilis' v germanii i vasha viza istekaet srazu zhe(ili pochti) posle vozvraschenija v Rossiju...
naibolee udobno mozhno poluchit' 16% , esli vy poletite na samolete, tam nikakih problem, a esli na avtobuse, to slozhnee...
udachi!
NEW 18.09.03 21:07
in Antwort Rivale_ 18.09.03 11:27
Почему сложнее? Я, правда, ехала не на машине, а в автобусе. Налог вернули прямо на границе с Польшей.
...давно забытая старая
...давно забытая старая
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 19.09.03 07:44
Я ввозила в апреле этого года купленный в Германии с рук подержанный лаптоп. Летела самолетом. На немецкой границе даже внимания не обратили. На российской сначала пытались придраться, а потом плюнули.
---
Человек может познать все на свете, если будет ждать достаточно долго...
---
Человек может познать все на свете, если будет ждать достаточно долго...
[пурп] ---Нам Кремля заманчивые своды не заменят статуи Свободы [/пурп]