Вход на сайт
купил ноутбук. Будут ли проблемы с ввозм в Россию?
200
NEW 17.09.03 15:11
?
кто-нибудь сталкивылся с вывозом отсюда и ввозом в Россию каких либо вещей? Могут ли на русской таможне начать придираться и требовать уплаты пошлин? я понимаю что могут, но вопрос насколько это законно? :) [цитата]сам я гражданин России :)
кто-нибудь сталкивылся с вывозом отсюда и ввозом в Россию каких либо вещей? Могут ли на русской таможне начать придираться и требовать уплаты пошлин? я понимаю что могут, но вопрос насколько это законно? :) [цитата]сам я гражданин России :)
NEW 17.09.03 15:51
в ответ Ro-man 17.09.03 15:11
Вы имеете право ввозить в Россию предметы личного пользования. В Таможенных правилах РФ редакции 2002 г. в числе прочего указан "портативный компьютер". В избежание все же лишних "бесед" ввозите ноутбук без упаковки, чтобы не создалось впечатление ввоза новой вещи, возможно Вам не принадлежащей.
NEW 18.09.03 11:27
Я бы Вам еще посоветовал получить 16% мехрвертстеуер, конечно если у Вас сохранился чек, т.е. вернутся в магазин и заполнить <Taxfree!
edinstvennoe uslovie, esli vy vremennno nahodilis' v germanii i vasha viza istekaet srazu zhe(ili pochti) posle vozvraschenija v Rossiju...
naibolee udobno mozhno poluchit' 16% , esli vy poletite na samolete, tam nikakih problem, a esli na avtobuse, to slozhnee...
udachi!
edinstvennoe uslovie, esli vy vremennno nahodilis' v germanii i vasha viza istekaet srazu zhe(ili pochti) posle vozvraschenija v Rossiju...
naibolee udobno mozhno poluchit' 16% , esli vy poletite na samolete, tam nikakih problem, a esli na avtobuse, to slozhnee...
udachi!
NEW 19.09.03 07:44
Я ввозила в апреле этого года купленный в Германии с рук подержанный лаптоп. Летела самолетом. На немецкой границе даже внимания не обратили. На российской сначала пытались придраться, а потом плюнули.
---
Человек может познать все на свете, если будет ждать достаточно долго...
---
Человек может познать все на свете, если будет ждать достаточно долго...
---Нам Кремля заманчивые своды не заменят статуи Свободы