Вход на сайт
Секреты для продвинутого совершенствования языка , самостоятельно.
NEW 07.11.12 19:41
Здраствуйте ! Дайте пожалуйста ссылок на видео чтобы дотянуть до среднего уровня . Буквари уже не помогают, а так хочется читать уже книги все подряд и смотреть на легке ТВ в оригинале. Говорят Бориско читай- но там все сначала и такая же вода как и у Завьяловой, все ети Илоны и За рулем тоже не дают толку. За год занятий не понимаю немцев полностью на слух... Как устроить себе жесткий трененг по внедрению в немецкий ?

NEW 07.11.12 20:17
- Окружите себя немцами и не сидите в засаде, а общайтесь с ними.
- Сходите
на работу, где есть немцы и немецкая речь.
- Купите себе книжку "О вкусной и здоровой пище" на немецком
и готовьте себе каждый день по её рецептам что-нибудь вкусное.
- Влюбитесь в немку, которой по сорокдесять раз в день надо доказывать,
что Вы её любите, и она для Вас - самая-самая.
- Запишитесь в шахматный клуб, где есть немецкая речь.
- Или запишитесь на фитнесс, где есть не только железки,
но и хорошо сформированные тела, работа над собой, обмен опыта, спец. секретики, а так же - немецкая речь.
Но, думаю, Вам нужен человек, который бы Вам об этом постоянно напоминал.
Неинтересно учить язык одному, только по книжкам и интернету. Точно так же, как и
"кушать мороженое одному не вкусно ни мне, ни тебе, никому". (с)
в ответ Grosssmejster 07.11.12 19:41
В ответ на:
Как устроить себе жесткий трененг по внедрению в немецкий ?
Как устроить себе жесткий трененг по внедрению в немецкий ?
- Окружите себя немцами и не сидите в засаде, а общайтесь с ними.
- Сходите

- Купите себе книжку "О вкусной и здоровой пище" на немецком
и готовьте себе каждый день по её рецептам что-нибудь вкусное.
- Влюбитесь в немку, которой по сорокдесять раз в день надо доказывать,
что Вы её любите, и она для Вас - самая-самая.
- Запишитесь в шахматный клуб, где есть немецкая речь.
- Или запишитесь на фитнесс, где есть не только железки,
но и хорошо сформированные тела, работа над собой, обмен опыта, спец. секретики, а так же - немецкая речь.
Но, думаю, Вам нужен человек, который бы Вам об этом постоянно напоминал.
Неинтересно учить язык одному, только по книжкам и интернету. Точно так же, как и
"кушать мороженое одному не вкусно ни мне, ни тебе, никому". (с)
NEW 08.11.12 09:30
Ещё лучше!
Значит, такому человеку надо своей жене по сорокдесять раз в день говорить на немецком,
как он её любит и ею дорожит.
Подействует хорошо.
Тем более, женщины любят ушами
А, если и она не говорит ещё по-немецки, то хоть интерес появится:
"а, что это мой милый мне так мило шпрэхает?"
Смотришь, и уже оба в теме.
Но я исходила от слова автора "самостоятельно".
Самостоятельно=индивидуально=один=свободен.
Логика - во!

Могу подсказать рецепт счастья:
- Liebling, ich bin soooo froh, dass wir zusammen sind.
- Schatz, ich bin soooo glücklich, dass du meine Frau bist.
- Olen'ka (Lenochka, котик, зайчик, рыбка, мяско, салко...), ich habe noch nieeee so ein leckeres Frühstück gegessen. Es liegt bestimmt an deiner Anwesenheit.
- Ich fühle mich unbeschreiblich toll, wenn du mich umarmst und küsst, bevor ich zur Arbeit fahre.
- Ich bin ein glücklicher Mann, wenn du bei mir bist.
- Ich liebe dich!
Повторяйте это сорокдесять раз в день своей любимой женщине,
и новая шубка, сапожки, сумочка - Вам обеспечены!
в ответ S_Schmahl 08.11.12 05:11
В ответ на:
Хороший совет ! А если человек женат?
Хороший совет ! А если человек женат?
Ещё лучше!

Значит, такому человеку надо своей жене по сорокдесять раз в день говорить на немецком,
как он её любит и ею дорожит.

Тем более, женщины любят ушами

А, если и она не говорит ещё по-немецки, то хоть интерес появится:
"а, что это мой милый мне так мило шпрэхает?"
Смотришь, и уже оба в теме.
Но я исходила от слова автора "самостоятельно".
Самостоятельно=индивидуально=один=свободен.
Логика - во!

Могу подсказать рецепт счастья:
- Liebling, ich bin soooo froh, dass wir zusammen sind.
- Schatz, ich bin soooo glücklich, dass du meine Frau bist.
- Olen'ka (Lenochka, котик, зайчик, рыбка, мяско, салко...), ich habe noch nieeee so ein leckeres Frühstück gegessen. Es liegt bestimmt an deiner Anwesenheit.
- Ich fühle mich unbeschreiblich toll, wenn du mich umarmst und küsst, bevor ich zur Arbeit fahre.
- Ich bin ein glücklicher Mann, wenn du bei mir bist.
- Ich liebe dich!
Повторяйте это сорокдесять раз в день своей любимой женщине,
и новая шубка, сапожки, сумочка - Вам обеспечены!

NEW 08.11.12 17:37
Общаться пока нет возможности-так как друзья и знакомые все знают дополнительно русский и по немецки как-то не могут учить меня. Они когда говорят быстро и к тому же каждый по разному и проглатывают буквы- ТО не пойму их, читать легче намного , можно не понятное слово просто догадыватся или мобильным перевести быстро. Интересно как учили Великие люди по 5 языков- не имея тогда не компьютера, не интернета, не аудио, не методик и плюс упевали другие науки изучать ?
NEW 08.11.12 19:14
Вот что плохо даётся - на то и нужно наваливаться, навязывать этим друзьям общение, нагло переспрашивать и просить повторить. И вообще постоянно искать источники аудирования. А то что - читать, оно КАНЕШНО ЛЕГШЕ. значит, это можно перевести на второй план. Логично?
в ответ Grosssmejster 08.11.12 17:37
В ответ на:
Они когда говорят быстро и к тому же каждый по разному и проглатывают буквы- ТО не пойму их,
Они когда говорят быстро и к тому же каждый по разному и проглатывают буквы- ТО не пойму их,
Вот что плохо даётся - на то и нужно наваливаться, навязывать этим друзьям общение, нагло переспрашивать и просить повторить. И вообще постоянно искать источники аудирования. А то что - читать, оно КАНЕШНО ЛЕГШЕ. значит, это можно перевести на второй план. Логично?
NEW 09.11.12 13:47
Ja , sehr logisch ! Danke sehr ! Und Remark ist sehr Kraft und interessant auf russisch. Товарищи а может поробовать смотреть русские унд немецкие фильмы на немецком языке и плюс немецкие субтитры? Где такое можно найти -кроме надоевших ЕХтра и Соней . Хочется наш русский фильм смотреть и читать одновременно на немецком полностью-так как чтение у меня больше развито. И eine Frage - можно ли просто читать хороший словарь-как книгу и запоминать нужное-будет ли успех после ? Девушка писала про клуб шахмат-а разве в Германии их много, как найти то ?
10.11.12 19:29
в ответ Grosssmejster 09.11.12 13:47
Я стал учить короткие рассказы и диалоги наизусть. Слушать и читать их громко в машине наизусть - никому не мешаю. Результат сказался почти сразу.
Мой активный немецкий стал расширяться. Я уже писал здесь об этом. Берите и тупо учите уроки наизусть. Я беру эти короткие рассказы здесь:
http://www.dw.de/deutsch-lernen/wort-der-woche/s-9031
Перевод, понимание, если его нет, приходит постепенно в том числе и через вопросы на форуме. Зато потом начинается полёт.
Сейчас активно ловлю любые диалоги на радио и начинаю слушать. К сожалению на радио в основном монологи.
Заказал приёмник - работает как магнитофон с записью на карточку. Буду записывать диалоги и потом слушать и повторять как Попка.
На Биг ФМ после полуночи идёт передача, куда люди звонят и говорят с ведущим. Иногда получаются очень интересные диалоги.
Люди рассказывают свои истории. Обычно звук идёт с шумом, но бывает, что и звук отличный и беседа очень интересная.
Недавно была передача про правонарушения, а я как раз выучил урок на эту тему Kavalirdelikt. Был приятно удивлён, что всё понял,
хотя они там щебетали без остановки.
http://bigfm.radio.de/
В общем нужно пахать не уставая и не делая больших пауз. Иначе регресс гарантирован.
Всё остальное уйдёт в пассив. Фильмы, книги, и прочее.
Учить наизусть. Успех обеспечен. Причём быстрый успех.
Мой активный немецкий стал расширяться. Я уже писал здесь об этом. Берите и тупо учите уроки наизусть. Я беру эти короткие рассказы здесь:
http://www.dw.de/deutsch-lernen/wort-der-woche/s-9031
Перевод, понимание, если его нет, приходит постепенно в том числе и через вопросы на форуме. Зато потом начинается полёт.
Сейчас активно ловлю любые диалоги на радио и начинаю слушать. К сожалению на радио в основном монологи.
Заказал приёмник - работает как магнитофон с записью на карточку. Буду записывать диалоги и потом слушать и повторять как Попка.
На Биг ФМ после полуночи идёт передача, куда люди звонят и говорят с ведущим. Иногда получаются очень интересные диалоги.
Люди рассказывают свои истории. Обычно звук идёт с шумом, но бывает, что и звук отличный и беседа очень интересная.
Недавно была передача про правонарушения, а я как раз выучил урок на эту тему Kavalirdelikt. Был приятно удивлён, что всё понял,
хотя они там щебетали без остановки.
http://bigfm.radio.de/
В общем нужно пахать не уставая и не делая больших пауз. Иначе регресс гарантирован.
Всё остальное уйдёт в пассив. Фильмы, книги, и прочее.
Учить наизусть. Успех обеспечен. Причём быстрый успех.
NEW 10.11.12 22:05
немецкое ТВ и медиа достаточно доступны в интернете :)
Например,
tivi.de
детский канал/почти все передачи доступны какое-то время здесь + каждую субботу идет какое-то семейное кино. Бывают даже русские сказки с русскими актерами на немецком :)
новости для детей с озвучкой, каждый день новые сюжеты
видео подкасты
собственно тоже самое, но в одном флаконе
Projekt D - история Германии на немецком с озвучкой
Например, подкасты, которые мне интересны из выше перечисленных - neuneinhalb, LOGO, schloss einstein, Jungs/Mädchen-WG, dasbloghaus.tv, KRIMI.DE, KUMMERKASTEN, Projekt D
ZDF-медиатека, чуть по сложнее, но и рассчитана на взрослых здесь детективы часто бывают
рубрика ZDF sengung verpasst
Вообщем почти любой немецкий канал имеет свою медиатеку, где можно всегда найти что-то для себя. Я еще и скачивать умудряюсь иногда
По-моему, отличный вариант погружения?
В ответ на:
Дайте пожалуйста ссылок на видео
Дайте пожалуйста ссылок на видео
немецкое ТВ и медиа достаточно доступны в интернете :)
Например,
tivi.de
детский канал/почти все передачи доступны какое-то время здесь + каждую субботу идет какое-то семейное кино. Бывают даже русские сказки с русскими актерами на немецком :)
новости для детей с озвучкой, каждый день новые сюжеты
видео подкасты
собственно тоже самое, но в одном флаконе
Projekt D - история Германии на немецком с озвучкой
Например, подкасты, которые мне интересны из выше перечисленных - neuneinhalb, LOGO, schloss einstein, Jungs/Mädchen-WG, dasbloghaus.tv, KRIMI.DE, KUMMERKASTEN, Projekt D
ZDF-медиатека, чуть по сложнее, но и рассчитана на взрослых здесь детективы часто бывают
рубрика ZDF sengung verpasst
Вообщем почти любой немецкий канал имеет свою медиатеку, где можно всегда найти что-то для себя. Я еще и скачивать умудряюсь иногда

По-моему, отличный вариант погружения?
NEW 10.11.12 22:15
еще могу посоветовать Sprachtandem'ы и аудиокниги. Как уже выше сказали, читать вслух и слушать и так делать с любым материалом :) я так хорошо чтение натренировал и произношение :)))
еще могу посоветовать журнал Deutsch Perfekt , который ориентирован как раз на B1+ И слова там даны именно так, как и действительно нужно учить :) без привязки к русскому, на среднем уровне, нужно привыкать к толковым словарям, таким как Дуден. Его конечно можно и скачать в сети, но для удовольствия советую все таки бумажный вариант. Электронный можно для ознакомления :)
еще могу посоветовать журнал Deutsch Perfekt , который ориентирован как раз на B1+ И слова там даны именно так, как и действительно нужно учить :) без привязки к русскому, на среднем уровне, нужно привыкать к толковым словарям, таким как Дуден. Его конечно можно и скачать в сети, но для удовольствия советую все таки бумажный вариант. Электронный можно для ознакомления :)
NEW 11.11.12 00:38
в ответ Grosssmejster 09.11.12 13:47
Вобщем так !!!!!!!
Все советы которые вам надовали -Телевизоры ,влюбляния разные,книжки по разным метадам -всё бред !
Если Вам нужен начальный толчёк в РАЗГОВОРНОМ немецком -нужно поработать в Турецкой пицерии.
Там научитесь воспринимать немецкий на слух , ---простой немецкий,без заворотов .
ТЧК
Все советы которые вам надовали -Телевизоры ,влюбляния разные,книжки по разным метадам -всё бред !
Если Вам нужен начальный толчёк в РАЗГОВОРНОМ немецком -нужно поработать в Турецкой пицерии.
Там научитесь воспринимать немецкий на слух , ---простой немецкий,без заворотов .
ТЧК
NEW 11.11.12 23:56
Очень благодарен Всем . Bitte langsame-ich schreibe auf
А как обострить потенциал памяти и внимательности до 100%-тобиш чтобы мозг был как младенец и работал на полную мощность ? Может ли диета или голод или пост усилить память и внимательность?