Login
Секреты для продвинутого совершенствования языка , самостоятельно.
NEW 07.11.12 19:41
Здраствуйте ! Дайте пожалуйста ссылок на видео чтобы дотянуть до среднего уровня . Буквари уже не помогают, а так хочется читать уже книги все подряд и смотреть на легке ТВ в оригинале. Говорят Бориско читай- но там все сначала и такая же вода как и у Завьяловой, все ети Илоны и За рулем тоже не дают толку. За год занятий не понимаю немцев полностью на слух... Как устроить себе жесткий трененг по внедрению в немецкий ?

NEW 07.11.12 19:45
in Antwort Grosssmejster 07.11.12 19:41
кому нужен прямой торент по немецкому и другим языкам..Лучший торент иностраных языков который я видел в сети. Все качается мгновенно. http://inostrannye-yazyki.obuchayushie-video.org/nemeckiy-yazyk/
NEW 07.11.12 20:17
- Окружите себя немцами и не сидите в засаде, а общайтесь с ними.
- Сходите
на работу, где есть немцы и немецкая речь.
- Купите себе книжку "О вкусной и здоровой пище" на немецком
и готовьте себе каждый день по её рецептам что-нибудь вкусное.
- Влюбитесь в немку, которой по сорокдесять раз в день надо доказывать,
что Вы её любите, и она для Вас - самая-самая.
- Запишитесь в шахматный клуб, где есть немецкая речь.
- Или запишитесь на фитнесс, где есть не только железки,
но и хорошо сформированные тела, работа над собой, обмен опыта, спец. секретики, а так же - немецкая речь.
Но, думаю, Вам нужен человек, который бы Вам об этом постоянно напоминал.
Неинтересно учить язык одному, только по книжкам и интернету. Точно так же, как и
"кушать мороженое одному не вкусно ни мне, ни тебе, никому". (с)
В ответ на:
Как устроить себе жесткий трененг по внедрению в немецкий ?
Как устроить себе жесткий трененг по внедрению в немецкий ?
- Окружите себя немцами и не сидите в засаде, а общайтесь с ними.
- Сходите

- Купите себе книжку "О вкусной и здоровой пище" на немецком
и готовьте себе каждый день по её рецептам что-нибудь вкусное.
- Влюбитесь в немку, которой по сорокдесять раз в день надо доказывать,
что Вы её любите, и она для Вас - самая-самая.
- Запишитесь в шахматный клуб, где есть немецкая речь.
- Или запишитесь на фитнесс, где есть не только железки,
но и хорошо сформированные тела, работа над собой, обмен опыта, спец. секретики, а так же - немецкая речь.
Но, думаю, Вам нужен человек, который бы Вам об этом постоянно напоминал.
Неинтересно учить язык одному, только по книжкам и интернету. Точно так же, как и
"кушать мороженое одному не вкусно ни мне, ни тебе, никому". (с)
NEW 08.11.12 05:11
Хороший совет
! А если человек женат?
in Antwort delphychka 07.11.12 20:17
В ответ на:
- Влюбитесь в немку, которой по сорокдесять раз в день надо доказывать, что Вы её любите, и она для Вас - самая-самая.
- Влюбитесь в немку, которой по сорокдесять раз в день надо доказывать, что Вы её любите, и она для Вас - самая-самая.
Хороший совет

Ende gut, alles gut
NEW 08.11.12 09:30
Ещё лучше!
Значит, такому человеку надо своей жене по сорокдесять раз в день говорить на немецком,
как он её любит и ею дорожит.
Подействует хорошо.
Тем более, женщины любят ушами
А, если и она не говорит ещё по-немецки, то хоть интерес появится:
"а, что это мой милый мне так мило шпрэхает?"
Смотришь, и уже оба в теме.
Но я исходила от слова автора "самостоятельно".
Самостоятельно=индивидуально=один=свободен.
Логика - во!

Могу подсказать рецепт счастья:
- Liebling, ich bin soooo froh, dass wir zusammen sind.
- Schatz, ich bin soooo glücklich, dass du meine Frau bist.
- Olen'ka (Lenochka, котик, зайчик, рыбка, мяско, салко...), ich habe noch nieeee so ein leckeres Frühstück gegessen. Es liegt bestimmt an deiner Anwesenheit.
- Ich fühle mich unbeschreiblich toll, wenn du mich umarmst und küsst, bevor ich zur Arbeit fahre.
- Ich bin ein glücklicher Mann, wenn du bei mir bist.
- Ich liebe dich!
Повторяйте это сорокдесять раз в день своей любимой женщине,
и новая шубка, сапожки, сумочка - Вам обеспечены!
in Antwort S_Schmahl 08.11.12 05:11
В ответ на:
Хороший совет ! А если человек женат?
Хороший совет ! А если человек женат?
Ещё лучше!

Значит, такому человеку надо своей жене по сорокдесять раз в день говорить на немецком,
как он её любит и ею дорожит.

Тем более, женщины любят ушами

А, если и она не говорит ещё по-немецки, то хоть интерес появится:
"а, что это мой милый мне так мило шпрэхает?"
Смотришь, и уже оба в теме.
Но я исходила от слова автора "самостоятельно".
Самостоятельно=индивидуально=один=свободен.
Логика - во!

Могу подсказать рецепт счастья:
- Liebling, ich bin soooo froh, dass wir zusammen sind.
- Schatz, ich bin soooo glücklich, dass du meine Frau bist.
- Olen'ka (Lenochka, котик, зайчик, рыбка, мяско, салко...), ich habe noch nieeee so ein leckeres Frühstück gegessen. Es liegt bestimmt an deiner Anwesenheit.
- Ich fühle mich unbeschreiblich toll, wenn du mich umarmst und küsst, bevor ich zur Arbeit fahre.
- Ich bin ein glücklicher Mann, wenn du bei mir bist.
- Ich liebe dich!
Повторяйте это сорокдесять раз в день своей любимой женщине,
и новая шубка, сапожки, сумочка - Вам обеспечены!

NEW 08.11.12 09:36
in Antwort delphychka 07.11.12 20:17
на работе нудные колеги достают своими немецкими тоскливыми речами, этот вареант не проходит
don't be russian, be Charlie клуб любителей майдана
NEW 08.11.12 09:45
in Antwort tochka 08.11.12 09:36
Могут "достать" тогда, когда понимаешь смысл слов,
который тебя не интересует.
А когда слова новые, да ещё и к тебе обращённые, то интересуешься ими.
Интерес поддерживает бодрое состояние разума.
который тебя не интересует.
А когда слова новые, да ещё и к тебе обращённые, то интересуешься ими.
Интерес поддерживает бодрое состояние разума.
NEW 08.11.12 11:26
in Antwort delphychka 08.11.12 09:45
куда ж деваццо выучыв немецкий изыг?
опядь емигрировать?
опядь емигрировать?
NEW 08.11.12 11:37
in Antwort tochka 08.11.12 11:26
Nein.
Einfach eigene (!) innere Einstellung ändern.
"Unser Umfeld, die Welt, in der wir leben und arbeiten, ist ein Spiegel unserer Einstellung."
(Earl Nightingale)
Einfach eigene (!) innere Einstellung ändern.
"Unser Umfeld, die Welt, in der wir leben und arbeiten, ist ein Spiegel unserer Einstellung."
(Earl Nightingale)
NEW 08.11.12 12:07
in Antwort delphychka 08.11.12 11:37
невозможно! нескучный человег не станет скучным, возможно токо обратное
NEW 08.11.12 17:37
in Antwort tochka 08.11.12 12:07, Zuletzt geändert 13.11.12 15:46 (Grosssmejster)
Общаться пока нет возможности-так как друзья и знакомые все знают дополнительно русский и по немецки как-то не могут учить меня. Они когда говорят быстро и к тому же каждый по разному и проглатывают буквы- ТО не пойму их, читать легче намного , можно не понятное слово просто догадыватся или мобильным перевести быстро. Интересно как учили Великие люди по 5 языков- не имея тогда не компьютера, не интернета, не аудио, не методик и плюс упевали другие науки изучать ?
NEW 08.11.12 19:14
Вот что плохо даётся - на то и нужно наваливаться, навязывать этим друзьям общение, нагло переспрашивать и просить повторить. И вообще постоянно искать источники аудирования. А то что - читать, оно КАНЕШНО ЛЕГШЕ. значит, это можно перевести на второй план. Логично?
in Antwort Grosssmejster 08.11.12 17:37
В ответ на:
Они когда говорят быстро и к тому же каждый по разному и проглатывают буквы- ТО не пойму их,
Они когда говорят быстро и к тому же каждый по разному и проглатывают буквы- ТО не пойму их,
Вот что плохо даётся - на то и нужно наваливаться, навязывать этим друзьям общение, нагло переспрашивать и просить повторить. И вообще постоянно искать источники аудирования. А то что - читать, оно КАНЕШНО ЛЕГШЕ. значит, это можно перевести на второй план. Логично?
NEW 09.11.12 11:17
Попробуйте почитать Ремарка в оригинале, мне с моим В1 показалось не сложно, конечно не все понимаю но достаточно для того чтобы с интересом книгу до конца дочитать.
NEW 09.11.12 13:47
in Antwort delta174 08.11.12 19:14, Zuletzt geändert 13.11.12 15:52 (Grosssmejster)
Ja , sehr logisch ! Danke sehr ! Und Remark ist sehr Kraft und interessant auf russisch. Товарищи а может поробовать смотреть русские унд немецкие фильмы на немецком языке и плюс немецкие субтитры? Где такое можно найти -кроме надоевших ЕХтра и Соней . Хочется наш русский фильм смотреть и читать одновременно на немецком полностью-так как чтение у меня больше развито. И eine Frage - можно ли просто читать хороший словарь-как книгу и запоминать нужное-будет ли успех после ? Девушка писала про клуб шахмат-а разве в Германии их много, как найти то ?
NEW 09.11.12 13:57
Не стОит мешать русские слова с немецкими. От такого компота уши вянут. А уж изучению языка никак не помогает.
in Antwort Grosssmejster 09.11.12 13:47
В ответ на:
И еще айне фраген
И еще айне фраген
Не стОит мешать русские слова с немецкими. От такого компота уши вянут. А уж изучению языка никак не помогает.
10.11.12 19:29
Я стал учить короткие рассказы и диалоги наизусть. Слушать и читать их громко в машине наизусть - никому не мешаю. Результат сказался почти сразу.
Мой активный немецкий стал расширяться. Я уже писал здесь об этом. Берите и тупо учите уроки наизусть. Я беру эти короткие рассказы здесь:
http://www.dw.de/deutsch-lernen/wort-der-woche/s-9031
Перевод, понимание, если его нет, приходит постепенно в том числе и через вопросы на форуме. Зато потом начинается полёт.
Сейчас активно ловлю любые диалоги на радио и начинаю слушать. К сожалению на радио в основном монологи.
Заказал приёмник - работает как магнитофон с записью на карточку. Буду записывать диалоги и потом слушать и повторять как Попка.
На Биг ФМ после полуночи идёт передача, куда люди звонят и говорят с ведущим. Иногда получаются очень интересные диалоги.
Люди рассказывают свои истории. Обычно звук идёт с шумом, но бывает, что и звук отличный и беседа очень интересная.
Недавно была передача про правонарушения, а я как раз выучил урок на эту тему Kavalirdelikt. Был приятно удивлён, что всё понял,
хотя они там щебетали без остановки.
http://bigfm.radio.de/
В общем нужно пахать не уставая и не делая больших пауз. Иначе регресс гарантирован.
Всё остальное уйдёт в пассив. Фильмы, книги, и прочее.
Учить наизусть. Успех обеспечен. Причём быстрый успех.
Мой активный немецкий стал расширяться. Я уже писал здесь об этом. Берите и тупо учите уроки наизусть. Я беру эти короткие рассказы здесь:
http://www.dw.de/deutsch-lernen/wort-der-woche/s-9031
Перевод, понимание, если его нет, приходит постепенно в том числе и через вопросы на форуме. Зато потом начинается полёт.
Сейчас активно ловлю любые диалоги на радио и начинаю слушать. К сожалению на радио в основном монологи.
Заказал приёмник - работает как магнитофон с записью на карточку. Буду записывать диалоги и потом слушать и повторять как Попка.
На Биг ФМ после полуночи идёт передача, куда люди звонят и говорят с ведущим. Иногда получаются очень интересные диалоги.
Люди рассказывают свои истории. Обычно звук идёт с шумом, но бывает, что и звук отличный и беседа очень интересная.
Недавно была передача про правонарушения, а я как раз выучил урок на эту тему Kavalirdelikt. Был приятно удивлён, что всё понял,
хотя они там щебетали без остановки.
http://bigfm.radio.de/
В общем нужно пахать не уставая и не делая больших пауз. Иначе регресс гарантирован.
Всё остальное уйдёт в пассив. Фильмы, книги, и прочее.
Учить наизусть. Успех обеспечен. Причём быстрый успех.
NEW 10.11.12 22:05
немецкое ТВ и медиа достаточно доступны в интернете :)
Например,
tivi.de
детский канал/почти все передачи доступны какое-то время здесь + каждую субботу идет какое-то семейное кино. Бывают даже русские сказки с русскими актерами на немецком :)
новости для детей с озвучкой, каждый день новые сюжеты
видео подкасты
собственно тоже самое, но в одном флаконе
Projekt D - история Германии на немецком с озвучкой
Например, подкасты, которые мне интересны из выше перечисленных - neuneinhalb, LOGO, schloss einstein, Jungs/Mädchen-WG, dasbloghaus.tv, KRIMI.DE, KUMMERKASTEN, Projekt D
ZDF-медиатека, чуть по сложнее, но и рассчитана на взрослых здесь детективы часто бывают
рубрика ZDF sengung verpasst
Вообщем почти любой немецкий канал имеет свою медиатеку, где можно всегда найти что-то для себя. Я еще и скачивать умудряюсь иногда
По-моему, отличный вариант погружения?
in Antwort Grosssmejster 07.11.12 19:41, Zuletzt geändert 10.11.12 22:06 (VeneEestlane)
В ответ на:
Дайте пожалуйста ссылок на видео
Дайте пожалуйста ссылок на видео
немецкое ТВ и медиа достаточно доступны в интернете :)
Например,
tivi.de
детский канал/почти все передачи доступны какое-то время здесь + каждую субботу идет какое-то семейное кино. Бывают даже русские сказки с русскими актерами на немецком :)
новости для детей с озвучкой, каждый день новые сюжеты
видео подкасты
собственно тоже самое, но в одном флаконе
Projekt D - история Германии на немецком с озвучкой
Например, подкасты, которые мне интересны из выше перечисленных - neuneinhalb, LOGO, schloss einstein, Jungs/Mädchen-WG, dasbloghaus.tv, KRIMI.DE, KUMMERKASTEN, Projekt D
ZDF-медиатека, чуть по сложнее, но и рассчитана на взрослых здесь детективы часто бывают
рубрика ZDF sengung verpasst
Вообщем почти любой немецкий канал имеет свою медиатеку, где можно всегда найти что-то для себя. Я еще и скачивать умудряюсь иногда

По-моему, отличный вариант погружения?
NEW 10.11.12 22:15
in Antwort VeneEestlane 10.11.12 22:05, Zuletzt geändert 10.11.12 23:12 (VeneEestlane)
еще могу посоветовать Sprachtandem'ы и аудиокниги. Как уже выше сказали, читать вслух и слушать и так делать с любым материалом :) я так хорошо чтение натренировал и произношение :)))
еще могу посоветовать журнал Deutsch Perfekt , который ориентирован как раз на B1+ И слова там даны именно так, как и действительно нужно учить :) без привязки к русскому, на среднем уровне, нужно привыкать к толковым словарям, таким как Дуден. Его конечно можно и скачать в сети, но для удовольствия советую все таки бумажный вариант. Электронный можно для ознакомления :)
еще могу посоветовать журнал Deutsch Perfekt , который ориентирован как раз на B1+ И слова там даны именно так, как и действительно нужно учить :) без привязки к русскому, на среднем уровне, нужно привыкать к толковым словарям, таким как Дуден. Его конечно можно и скачать в сети, но для удовольствия советую все таки бумажный вариант. Электронный можно для ознакомления :)
NEW 11.11.12 00:38
Вобщем так !!!!!!!
Все советы которые вам надовали -Телевизоры ,влюбляния разные,книжки по разным метадам -всё бред !
Если Вам нужен начальный толчёк в РАЗГОВОРНОМ немецком -нужно поработать в Турецкой пицерии.
Там научитесь воспринимать немецкий на слух , ---простой немецкий,без заворотов .
ТЧК
Все советы которые вам надовали -Телевизоры ,влюбляния разные,книжки по разным метадам -всё бред !
Если Вам нужен начальный толчёк в РАЗГОВОРНОМ немецком -нужно поработать в Турецкой пицерии.
Там научитесь воспринимать немецкий на слух , ---простой немецкий,без заворотов .
ТЧК
NEW 11.11.12 23:56
in Antwort Petrovi4 10.11.12 19:29, Zuletzt geändert 12.11.12 00:04 (Grosssmejster)
Очень благодарен Всем . Bitte langsame-ich schreibe auf
А как обострить потенциал памяти и внимательности до 100%-тобиш чтобы мозг был как младенец и работал на полную мощность ? Может ли диета или голод или пост усилить память и внимательность?