Вход на сайт
Не могу выучить немецкий
15.10.08 13:54
Всем привет!Кто как учил немецкий? Я уже 12 лет в Германии и до сих пор не могу справиться с языком.Посоветуйте как быть?
NEW 15.10.08 14:20
в ответ Вера Петроана 15.10.08 13:54
Мне в своё время здорово помогли летние курсы немецкого при университете во Фрайбурге (Freiburg Am Breisgau). Жизнь в общежитии и постоянное общение на немецком с новыми людьми привели к качественному скачку в языке.
Здесь можно поискать летние курсы DAAD:
http://www.daad.de/deutschland/deutsch-lernen/sommerkurse/00490.de.html
Здесь можно поискать летние курсы DAAD:
http://www.daad.de/deutschland/deutsch-lernen/sommerkurse/00490.de.html
NEW 15.10.08 14:51
Ответ: "Я уже 12 лет в Германии и до сих пор не могу справиться с языком."
А Вы пробовали немецкий язык учить? И как? Самостоятельно? На курсах? И что у Вас конкретно не получается?
Вы наверное знаете почему не всё получается?
* Что касается 12 лет в Германии- то роли не играет сколько лет не учить(активно) немецкий.
А Вы пробовали немецкий язык учить? И как? Самостоятельно? На курсах? И что у Вас конкретно не получается?
Вы наверное знаете почему не всё получается?
* Что касается 12 лет в Германии- то роли не играет сколько лет не учить(активно) немецкий.
NEW 15.10.08 15:53
Ответ на: "Учила язык самостоятельно..."
Понятно. Мне кажется самостоятельно Deutsch трудно выучить. Всё равно остаются пробелы.
Потом даже курсы немецкого не помогут - не то восприятие на уроках (верхушки знаний будут мешать) итд. Итд.
Я вижу сейчас один выход для Вас: начать общаться на немецком на этом форуме или даже на соседнем Die Brücke.
Пробовать задавать вопросы на немецком. Вас будут поправлять по ходу,указывая что почитать в грамматике.Да и сами будете видеть свои пробелы в знании. Тем более Вы и телевизор смотрите и по телефону уже объясняетесь.
Понятно. Мне кажется самостоятельно Deutsch трудно выучить. Всё равно остаются пробелы.
Потом даже курсы немецкого не помогут - не то восприятие на уроках (верхушки знаний будут мешать) итд. Итд.
Я вижу сейчас один выход для Вас: начать общаться на немецком на этом форуме или даже на соседнем Die Brücke.
Пробовать задавать вопросы на немецком. Вас будут поправлять по ходу,указывая что почитать в грамматике.Да и сами будете видеть свои пробелы в знании. Тем более Вы и телевизор смотрите и по телефону уже объясняетесь.
NEW 15.10.08 16:19
я бы ещё посоветовал на немецком побольше читать и не газетки, а книги различных жанров. Очень развивает чтение язык. Можно вслух, чтобы тренировать произношение.
в ответ Вера Петроана 15.10.08 14:55
В ответ на:
Я вроде и телевизор смотрю с удовольствием и по телефону объяснюсь,но в прямом общении вижу мой собеседник напрягается.
Я вроде и телевизор смотрю с удовольствием и по телефону объяснюсь,но в прямом общении вижу мой собеседник напрягается.
я бы ещё посоветовал на немецком побольше читать и не газетки, а книги различных жанров. Очень развивает чтение язык. Можно вслух, чтобы тренировать произношение.
NEW 15.10.08 19:17
в ответ Вера Петроана 15.10.08 14:55
емецкий, как и любой другой язык стоит изучать комплексно. То есть читать+писать+слушать+говорить.
Вы можете пойти в Volkshochschule на курсы немецкого, бывают курсы для иностранцев во всяких районных культурных центрах (у нас есть,к примеру, для женщин-иностранок)
я бы русское тв исключила вообще, если таковое имеется (во-первых качество его не только немецкий не поднимет, но еще и хороший русский погубит накорню, во-вторых человек подсознательно выбирает все-таки "во время отдыха родной язык, а иностранный-это работа).
Читайте, много, в зависимости от уровня языка, можно и с любовных романов начать, лишь бы увлекательно было, чтобы была мотивация дочитатьдо конца.
Говорить обычно самое сложное, так как вроде и не с кем, и стыдно и устаешь быстро.... если нет знакомых немцев, еслть возможность пойти на практику, где надо много общаться или пойти на какой-нибудь кружок, кулинарный ли, вязальный, рисовальный, чтобы круг общения расширился, чтобы все время говорить на немецком....
Вы можете пойти в Volkshochschule на курсы немецкого, бывают курсы для иностранцев во всяких районных культурных центрах (у нас есть,к примеру, для женщин-иностранок)
я бы русское тв исключила вообще, если таковое имеется (во-первых качество его не только немецкий не поднимет, но еще и хороший русский погубит накорню, во-вторых человек подсознательно выбирает все-таки "во время отдыха родной язык, а иностранный-это работа).
Читайте, много, в зависимости от уровня языка, можно и с любовных романов начать, лишь бы увлекательно было, чтобы была мотивация дочитатьдо конца.
Говорить обычно самое сложное, так как вроде и не с кем, и стыдно и устаешь быстро.... если нет знакомых немцев, еслть возможность пойти на практику, где надо много общаться или пойти на какой-нибудь кружок, кулинарный ли, вязальный, рисовальный, чтобы круг общения расширился, чтобы все время говорить на немецком....
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 16.10.08 14:21
в ответ MARYNA_S 15.10.08 23:16
[скажите, а если я буду читать, но при этом совсем не понимать о чем,это что-то мне даст?? продолжать или безполезно таким заниматся???]
у меня например всё начиналось с телевизора-через год муж перестал мне переводить,но я смотрела целыми днями...не работала
у меня например всё начиналось с телевизора-через год муж перестал мне переводить,но я смотрела целыми днями...не работала
NEW 16.10.08 21:33
в ответ BloodRina 16.10.08 20:41
Ответ на: "да форум вам не даст ничего, общаться надо "живьем""
Ну зачем Вы так!? Если бы Вера Петровна общалась(могла бы общаться) "живьем" ,то может быть она здесь и не появилась бы.
Почему Вы считаете общаться на наших форумах на немецком (для этого придётся составлять предложения) не нужное занятие?
Я вижу,что кое-кто так делает (жаль они не дают себя и покритиковать) Но и без критики наверное тоже неплохо.
Ну зачем Вы так!? Если бы Вера Петровна общалась(могла бы общаться) "живьем" ,то может быть она здесь и не появилась бы.
Почему Вы считаете общаться на наших форумах на немецком (для этого придётся составлять предложения) не нужное занятие?
Я вижу,что кое-кто так делает (жаль они не дают себя и покритиковать) Но и без критики наверное тоже неплохо.
NEW 16.10.08 22:16
Ich unterstütze Ihre Aussage unter dem #9 vom 15/10/08 19:17
Ich zum Beispiel kann sehr gut lesen und verstehe selbst die Versicherungbedingungen, denke sogar in der deutschen Sprache, aber spreche(im Sinne, mit jemandem ein Dialog führen) und schreibe schlecht, muß üben, üben, üben... Vor 8 Jahren sprach und schrieb ich aber besser, weil es damals mehr Möglichkeiten zur Verwendung der deutschen Sprache gab.
In Antwort auf:
да форум вам не даст ничего, общаться надо "живьем"
да форум вам не даст ничего, общаться надо "живьем"
In Antwort auf:
немецкий, как и любой другой язык стоит изучать комплексно. То есть читать+писать+слушать+говорить.
немецкий, как и любой другой язык стоит изучать комплексно. То есть читать+писать+слушать+говорить.
Ich unterstütze Ihre Aussage unter dem #9 vom 15/10/08 19:17
Ich zum Beispiel kann sehr gut lesen und verstehe selbst die Versicherungbedingungen, denke sogar in der deutschen Sprache, aber spreche(im Sinne, mit jemandem ein Dialog führen) und schreibe schlecht, muß üben, üben, üben... Vor 8 Jahren sprach und schrieb ich aber besser, weil es damals mehr Möglichkeiten zur Verwendung der deutschen Sprache gab.
NEW 17.10.08 00:06
в ответ regrem 15.10.08 15:53
Я хочу с вами не согласиться, где-то я уже писала, что немецкий изучала сама, не посещая никаких курсов - не оплатил Arbeitsamt. Учила по 8-10 часов в сутки - так велико было желание и понимать и изъясняться. Я в Германии уже 9 лет, объясняюсь вполне легко и хочу сказать, что немцы не всегда понимают, потому что многих слов сами не знают! Очень помогло чтение книг со словарём и обязательно записывать перевод - иначе забудешь. У меня до сих пор на столике рядом с креслом лежит записная книжка, куда записываю незнакомые слова с переводом, хотя это теперь редко случается. Так что терпение и труд всё перетрут.
Per aspera ad astra
NEW 17.10.08 08:44
Мне например посоветовали купить плеер, на него записать какой, нибудь интересный роман в чтении хорошего немецкого артиста и так с наушниками ходить днями, говорят даже если в начале понимаешь даже 25%, это уже хорошо главное то, что автоматически в памяти откладываются не только отдельные слова,но и предложения и речевые обороты.
И человек даже начинает думать по немецки. Но сам я не пробовал. Думаю, что главная проблема будет, как закачать этот материал и где это сделать. Может,кто знает и посоветует?
И человек даже начинает думать по немецки. Но сам я не пробовал. Думаю, что главная проблема будет, как закачать этот материал и где это сделать. Может,кто знает и посоветует?
NEW 17.10.08 10:32
в ответ Извар 17.10.08 08:44
[/url]
Попробуйте здесь, кое-какие материалы на немецком имеются (Проект Гутенберг):
http://www.gutenberg.org/browse/categories/1
В ответ на:
как закачать этот материал и где это сделать.
как закачать этот материал и где это сделать.
Попробуйте здесь, кое-какие материалы на немецком имеются (Проект Гутенберг):
http://www.gutenberg.org/browse/categories/1
NEW 18.10.08 21:30
Нужно научиться думать прежде всего по-немецки. Строить предложения по немецки и не переводить их дословно. Немецкие фразы заучивать даже дословно поначалу, но связывать их не с русскими выражениями, а с теми понятиями и явлениями, которые они обозначают. Например, Die Mutter, это не русское слово мать, а женщина, которая имеет детей. Я стал понимать это только года через два по приезду, когда моя дочь сказала по-русски: Я это делаю никогда. А внучка сегодня сказала жене: Ты должна к Ане (соседка) не идти. А методических пособий уйма, особенно в библиотеках. Мне очень помогла Deutsche Welle и программа Sound Forge. Там можно прослушивать немецкую речь с различной скоростью. Это хорошо дла понимания текста. Ну и конечно учить немецкий не менее 2х часов в сутки гже только возможно и никого не стесняться. В том числе разговаривать. Немцы охотно вступают в дискуссию.
In Antwort auf:
Посоветуйте как быть?
Посоветуйте как быть?
Нужно научиться думать прежде всего по-немецки. Строить предложения по немецки и не переводить их дословно. Немецкие фразы заучивать даже дословно поначалу, но связывать их не с русскими выражениями, а с теми понятиями и явлениями, которые они обозначают. Например, Die Mutter, это не русское слово мать, а женщина, которая имеет детей. Я стал понимать это только года через два по приезду, когда моя дочь сказала по-русски: Я это делаю никогда. А внучка сегодня сказала жене: Ты должна к Ане (соседка) не идти. А методических пособий уйма, особенно в библиотеках. Мне очень помогла Deutsche Welle и программа Sound Forge. Там можно прослушивать немецкую речь с различной скоростью. Это хорошо дла понимания текста. Ну и конечно учить немецкий не менее 2х часов в сутки гже только возможно и никого не стесняться. В том числе разговаривать. Немцы охотно вступают в дискуссию.
NEW 18.10.08 23:53
извините, я вам не верю
...если бы вы хотели, вы бы уже давно делали упражнения на всех доступных сайтах и слушали все немецкие радиоволны и т.д.--а вы через 12 лет совета просите...не, не верю.
В ответ на:
Я уже 12 лет в Германии и до сих пор не могу справиться с языком
Я уже 12 лет в Германии и до сих пор не могу справиться с языком
извините, я вам не верю
http://chng.it/fLDVftb7PY
NEW 21.10.08 08:53
Чтение оооочень помогает выучить язык! нужно читать как можно больше! и не обязательно все слова переводить, выписывать и зазубривать, вернее этого даже не нужно делать, ведь за то время, пока вы будете пытаться заучить вырванное из контекста слово на листочке, вы бы прочитали страницу текста, и так далее, и слова будут запоминаться за счет их повторяемости.
Могу посоветовать один сайт http://www.franklang.ru/ , там есть много чего интересного для изучающих языки (не только немецкий), но главное - там есть книги, адаптированные по методу И.Франка, это когда в немецкий оригинальный текст вкраплен русский перевод. Читается легко и быстро, ведь не нужно заглядывать в словарь
, все понятно. К концу первой прочитаной мной книги (а я учу немецкий всего чуть
более полугода) мне практически уже не нужен был русский перевод. Главное - не зазубривать , а брать количеством
и все у вас получится 
Могу посоветовать один сайт http://www.franklang.ru/ , там есть много чего интересного для изучающих языки (не только немецкий), но главное - там есть книги, адаптированные по методу И.Франка, это когда в немецкий оригинальный текст вкраплен русский перевод. Читается легко и быстро, ведь не нужно заглядывать в словарь