русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Свекла жареная. Как готовить?

273  
ivla14 гость11.09.07 13:36
ivla14
11.09.07 13:36 
Недавно в передаче у Кернера услышала, что жареная свекла в оливковом масле - это что-то вкусное. Но к сожалению никто не сказал как ее готовить. Если кто-нибудь делал, то подскажеите пожалуйста. Как долго надо жарить. Надо ли ее соломкой или ломтиками резать?
#1 
  Wasilitsch завсегдатай11.09.07 17:45
Wasilitsch
NEW 11.09.07 17:45 
in Antwort ivla14 11.09.07 13:36
Может я Вам чем-то помогу?Лет сорок с лишним назад нам с сестрой мама жарила свеклу.И делала она это так: раскаливала в сковородке
подсолнечное масло, на килограмм свежей свеклы наризала некрупной соломкой 2 некрупных луковицы и обжаривола его до светло-золотистого
цвета.Пока лук жарился она натерала примерно ,как на фото т╦рке очищенную свеклу добовляла е╦ в подготовленный лук , солила,перемешивала,накрывала крышкой и в течение 20-25 минут на среднем огне,помешивая ,жарила.Нам очень нравилось,но это было очень давно.
#2 
trolly знакомое лицо12.09.07 10:18
trolly
NEW 12.09.07 10:18 
in Antwort Wasilitsch 11.09.07 17:45
у меня бабушка тоже так делает, только еще грецкий орех в конце добавляет, вкуснятина
#3 
nasturzia Аленький цветочек12.09.07 10:54
nasturzia
NEW 12.09.07 10:54 
in Antwort Wasilitsch 11.09.07 17:45
обожаю туш╦ную свеклу! (тоже) с детства,
делаю примерно так же, как и твоя мама, только вместе с луком обжариваю мелко натертую морковь,
а свеклу тушу несоленой, с лаврушкой, пару горошками перца и ... тмином
в конце добавляю том пасту и чеснок (через ч/давилку), ну и солю, перчу по вкусу
#4 
.Ласка. коренной житель12.09.07 11:30
.Ласка.
NEW 12.09.07 11:30 
in Antwort ivla14 11.09.07 13:36, Zuletzt geändert 12.09.07 11:43 (.Ласка.)
Вот ещё рецептик.. Думается, что растительное масло вполне сменяемо на оливковое.:-)
Натереть на крупной терке свеклу, добавить растительное масло, томатик, немного красного вина и, закрыв крышкой, потушить. Баклажаны запечь (для ускорения процедуры можно обмазать их маслом), очистить, мелко нарезать и смешать со свеклой. К выше перечисленному можно добавить репчатый или зеленый лук, чеснок, петрушку, укроп, яблочко, орехи. Когда смесь остынет, не помешают пару ложек..würzige remoulade. Да, и не забыть бы..посолить. :-)
#5 
Nesnakomka(HB) постоялец13.09.07 00:13
Nesnakomka(HB)
NEW 13.09.07 00:13 
in Antwort .Ласка. 12.09.07 11:30
баклажаны уже нарезанные запечь или..
рецепт понравился зделаю в субботу
#6 
.Ласка. коренной житель13.09.07 09:18
.Ласка.
NEW 13.09.07 09:18 
in Antwort Nesnakomka(HB) 13.09.07 00:13
Неа, я запекаю целым, только маслом обмазываю, чтобы быстрее пропёкся. Только если мужская половина будет есть, побольше остренького добавляй, потому как само блюдо по основе получается нежным.
#7 
Nesnakomka(HB) постоялец13.09.07 16:46
Nesnakomka(HB)
NEW 13.09.07 16:46 
in Antwort .Ласка. 13.09.07 09:18
это как бы типо соуса ...что вкусно к этому пода╦ш..по мне я и так сьем без нечего но другие
#8 
.Ласка. коренной житель13.09.07 16:56
.Ласка.
NEW 13.09.07 16:56 
in Antwort Nesnakomka(HB) 13.09.07 16:46
Нет, это не соус.
Типа овощной приправы к гарниру и мясу.
Но вполне приятно..и просто бутербродным проходом.
Кстати, возможно использование в качестве наполнения корзиночек.
#9