Login
Свекла жареная. Как готовить?
273
11.09.07 13:36
Недавно в передаче у Кернера услышала, что жареная свекла в оливковом масле - это что-то вкусное. Но к сожалению никто не сказал как ее готовить. Если кто-нибудь делал, то подскажеите пожалуйста. Как долго надо жарить. Надо ли ее соломкой или ломтиками резать?
NEW 11.09.07 17:45
in Antwort ivla14 11.09.07 13:36
Может я Вам чем-то помогу?Лет сорок с лишним назад нам с сестрой мама жарила свеклу.И делала она это так: раскаливала в сковородке
подсолнечное масло, на килограмм свежей свеклы наризала некрупной соломкой 2 некрупных луковицы и обжаривола его до светло-золотистого
цвета.Пока лук жарился она натерала примерно ,как на фото т╦рке очищенную свеклу добовляла е╦ в подготовленный лук , солила,перемешивала,накрывала крышкой и в течение 20-25 минут на среднем огне,помешивая ,жарила.Нам очень нравилось,но это было очень давно.
подсолнечное масло, на килограмм свежей свеклы наризала некрупной соломкой 2 некрупных луковицы и обжаривола его до светло-золотистого
цвета.Пока лук жарился она натерала примерно ,как на фото т╦рке очищенную свеклу добовляла е╦ в подготовленный лук , солила,перемешивала,накрывала крышкой и в течение 20-25 минут на среднем огне,помешивая ,жарила.Нам очень нравилось,но это было очень давно.
NEW 12.09.07 10:18
in Antwort Wasilitsch 11.09.07 17:45
NEW 12.09.07 10:54
in Antwort Wasilitsch 11.09.07 17:45
обожаю туш╦ную свеклу! (тоже) с детства,
делаю примерно так же, как и твоя мама, только вместе с луком обжариваю мелко натертую морковь,
а свеклу тушу несоленой, с лаврушкой, пару горошками перца и ... тмином
в конце добавляю том пасту и чеснок (через ч/давилку), ну и солю, перчу по вкусу
делаю примерно так же, как и твоя мама, только вместе с луком обжариваю мелко натертую морковь,
а свеклу тушу несоленой, с лаврушкой, пару горошками перца и ... тмином

в конце добавляю том пасту и чеснок (через ч/давилку), ну и солю, перчу по вкусу
NEW 12.09.07 11:30
in Antwort ivla14 11.09.07 13:36, Zuletzt geändert 12.09.07 11:43 (.Ласка.)
Вот ещё рецептик.. Думается, что растительное масло вполне сменяемо на оливковое.:-)
Натереть на крупной терке свеклу, добавить растительное масло, томатик, немного красного вина и, закрыв крышкой, потушить. Баклажаны запечь (для ускорения процедуры можно обмазать их маслом), очистить, мелко нарезать и смешать со свеклой. К выше перечисленному можно добавить репчатый или зеленый лук, чеснок, петрушку, укроп, яблочко, орехи. Когда смесь остынет, не помешают пару ложек..würzige remoulade. Да, и не забыть бы..посолить. :-)
Натереть на крупной терке свеклу, добавить растительное масло, томатик, немного красного вина и, закрыв крышкой, потушить. Баклажаны запечь (для ускорения процедуры можно обмазать их маслом), очистить, мелко нарезать и смешать со свеклой. К выше перечисленному можно добавить репчатый или зеленый лук, чеснок, петрушку, укроп, яблочко, орехи. Когда смесь остынет, не помешают пару ложек..würzige remoulade. Да, и не забыть бы..посолить. :-)
NEW 13.09.07 00:13
in Antwort .Ласка. 12.09.07 11:30
NEW 13.09.07 09:18
in Antwort Nesnakomka(HB) 13.09.07 00:13
Неа, я запекаю целым, только маслом обмазываю, чтобы быстрее пропёкся. Только если мужская половина будет есть, побольше остренького добавляй, потому как само блюдо по основе получается нежным.
NEW 13.09.07 16:46
in Antwort .Ласка. 13.09.07 09:18
NEW 13.09.07 16:56
in Antwort Nesnakomka(HB) 13.09.07 16:46
Нет, это не соус.
Типа овощной приправы к гарниру и мясу.
Но вполне приятно..и просто бутербродным проходом.
Кстати, возможно использование в качестве наполнения корзиночек.
Типа овощной приправы к гарниру и мясу.
Но вполне приятно..и просто бутербродным проходом.
Кстати, возможно использование в качестве наполнения корзиночек.