Login
DAX и другие
13974 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort blackalex69 13.07.11 13:26
В ответ на:
Читать может и читают, только кроме меня с тобой больше тут никто не дискутирует. А мне вся эта пустая болтовня действительно неинтересна. У тебя видно есть время на это, у меня нет.
Читать может и читают, только кроме меня с тобой больше тут никто не дискутирует. А мне вся эта пустая болтовня действительно неинтересна. У тебя видно есть время на это, у меня нет.
Я с удовольствием читаю, уже года 3-4.
Большое спасибо всем кто учавствует в дискуссии. Я бы тоже присоединился, да опыта в акциях нет. Поэтому храню свои скромные сбережения либо на шпарбух 2-3% (большая часть), либо в сертификатах ДБ (третий уровень риска). Смысл их в том что если дах или E-stoxx в определенные момент времени превышают заранее заданный порог - я получаю примерно плюс 4-6% в год и все деньги на жиро конто (разные условия были), если меньше то мои деньги лежат еще пол-года итд. В худшем случае они продаются через 5 лет по цене которая будет. Эти сертики теоретически можно продать в любой момент. В лучшем случае я получу примерно плюс 30% через пять лет.
Все локальные колебания Дакса мне не важны, главное какой он будет допустим 1 марта 2012 (а потом 1 сентябра 2012).
В фондах я полностью разочаровался (ничего не проиграл и не выйграл). Очень высокие Аусгабенауфшлаг.
Если кто-то знает что либо лучшее (цель - как не потерять деньги во время инфляции и вторично - их преумножить) с радостью выслушаю.
Да и время у меня на изучение акций, соответствующих налогов, всяких гебюров итд нет.