Deutsch

DAX и другие

13974   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
sunsun коренной житель13.07.11 11:51
NEW 13.07.11 11:51 
в ответ blackalex69 13.07.11 09:03
В ответ на:
как-нибудь так в установках сделать, чтобы постинги определенного юзера в форумах у меня просто не показывались?

Можно просто написать ответ о сработавших или не сработавших <Stopp-Loss>.
Остальное вроде понятно.
  blackalex69 коренной житель13.07.11 11:52
NEW 13.07.11 11:52 
в ответ blackalex69 13.07.11 09:03, Последний раз изменено 13.07.11 11:55 (blackalex69)
Интересная картина вырисовывается на моем ETF-Musterdepot: Большой треугольник. Теханализ можно даже применить на Portfolio
Описание, что содержит депот, можно найти здесь
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17382486&Board=business
За 10 месяцев были сделаны только 2 трейда
sunsun коренной житель13.07.11 11:52
NEW 13.07.11 11:52 
в ответ Leo_lisard 13.07.11 11:50
Наши американские друзья.
tormosilka патриот13.07.11 11:59
tormosilka
NEW 13.07.11 11:59 
в ответ sunsun 13.07.11 11:42
о! метро сегодня развернулась, можешь брать!
sunsun коренной житель13.07.11 12:02
NEW 13.07.11 12:02 
в ответ blackalex69 13.07.11 11:52
В ответ на:
Интересная картина вырисовывается на моем ETF-Musterdepot:

Интересно что новый <TykDepot> довольно таки не плохо держится. Если послушать новости и почитать газеты или здесь, то почти <Weltuntergang>, а <DAX Werte> стоят.
www.comdirect.de/inf/musterdepot/pmd/freunde.html?portfolio_key=128375152...
sunsun коренной житель13.07.11 12:06
NEW 13.07.11 12:06 
в ответ tormosilka 13.07.11 11:59
В ответ на:
можешь брать!

У меня на сегодня две поз. из таковых: <Ahold und Carrefour>. Первая около 15%+. Вторая в глубоком минусе.
<Metro> купить сейчас... От курса до 200-ки целых 10 пунктов, <div> под 4%. Поэтому я и написал, что покупка за 40 ошибкой не будет.
Люсьен местный житель13.07.11 12:38
Люсьен
NEW 13.07.11 12:38 
в ответ blackalex69 13.07.11 00:07
В ответ на:
1) Только в Китае каждый год из институтов выходят ровно столько выпустников, сколько во всей Европе и Америке.

Так в Китае и народу в 2 раза больше, чем в Европе и Америке, вместе взятых.
А ты знаешь, сколько их в России выходит?
Вот недавно выступал Прохоров, новый как бы лидер как бы официально разрешенной оппозиции, и назвал цифры: 70% выпускников школ заканчивают вузы и только 30% - техникумы, ПТУ и все прочее. Наверно, больше всех в мире там "дипломированных специалистов", и само образование все еще на неплохом уровне. А столько специалистов не требуется! Они потом с дипломами работают хрен знает кем.
А главное, ты сам на Россию с такой квотой ставку не делаешь.
Ну, а кроме Китая кто? Несколько "тигров", Тайвань, Ю. Корея, Сингапур? Это слишком мелкие страны, а больше никого нет.
Япония вообще катится в тартарары. Если у Англии астрономический долг в 85% ВВП, у Штатов - в 100% ВВП, а у Италии - в 120% ВВП, то у Японии - 230% ВВП, больше, чем у Греции!
И если Италия платит 16% ВВП только на выплату процентов по долгам, то можешь прикинуть, сколько платит Япония.
Кстати, у Италии экономический рост с 1992 по 2008 годы составил очень жалкие 1,2% (0,075% в год). Ну, а потом был очень сильный спад во время кризиса, и даже при нынешних темпах Италия вернется к уровню 2007 года только в 2014 г. А нынешних темпов она не удержит, потому что вынуждена будет сильно экономить.
Кстати, вчера еще одну страну ЕС вышвырнули на Ramschniveou, уже третью за последнее время, - Ирландию.
Все это говорит о наступающем кризисе. А когда начинается кризис, то первым делом люди выкидывают из депо Emerging Markets и перекладывают их в голубые фишки. Поэтому хотя у меня один фонд на эти страны есть, больше я туда вкладывать не хочу.
В ответ на:
Все что пишешь, я во многом с тобой согласен. Только что тебе дает постоянно возмущатся и mekern? Разве от того, что ты тут такие романы пишешь, у тебя в кармане прибавилось?

А я не хочу из всего делать только деньги, меня интересует общее положение вещей, когда его лучше себе представляешь, то и лучше понимаешь и тайные пружины, и куда все движется в конечном итоге. Если тебе не интересно, могу не писать, хотя тут ведь и другие читают.
Напрасно дифчонка ждет внука домой, Ей скажут - она зарыдает. Забанил парнишку казел молодой, в сортире он грустно рыгает...
  blackalex69 коренной житель13.07.11 13:26
NEW 13.07.11 13:26 
в ответ Люсьен 13.07.11 12:38, Последний раз изменено 13.07.11 13:29 (blackalex69)
В ответ на:
А когда начинается кризис, то первым делом люди выкидывают из депо Emerging Markets и перекладывают их в голубые фишки.

Во это новость! Не знал.
В ответ на:
А я не хочу из всего делать только деньги

посмеялся от души, особенно после этих слов
Я не могу думать на десятилетия вперед, мне осталось в лучшем случае лет 20-25 до пенсии, и я должен именно сейчас создать себе и своим детям хоть какие-то запасы, например, для получения образования, пока что при нынешней ситуации мне это сделать с зарплаты не удается

В ответ на:
хотя тут ведь и другие читают.

Читать может и читают, только кроме меня с тобой больше тут никто не дискутирует. А мне вся эта пустая болтовня действительно неинтересна. У тебя видно есть время на это, у меня нет. Без обид.
Люсьен местный житель13.07.11 14:13
Люсьен
NEW 13.07.11 14:13 
в ответ blackalex69 13.07.11 13:26
В ответ на:
Во это новость! Не знал.

Ну, так знай, это подтверждено статистикой 2008 года.
В ответ на:
посмеялся от души, особенно после этих слов
Я не могу думать на десятилетия

Не вижу ни малейшего противоречия. Ты когда телек смотришь или на озере Гарда вино пьешь, тоже деньги делаешь?
Можешь считать, что этой мой вид развлечения. Не такой уж, кстати, экзотический, пойди на любую другую доску, кроме Финансов, и быстро убедишься в этом.
В ответ на:
Читать может и читают, только кроме меня с тобой больше тут никто не дискутирует. А мне вся эта пустая болтовня действительно неинтересна.

Да мне по барабану, я легко могу ничего здесь не писать и даже не читать, как это иногда и происходит, в эти моменты ветка зависает иногда на недели и ты дискутируешь тогда сам с собой, зато никто тебе не возражает
Напрасно дифчонка ждет внука домой, Ей скажут - она зарыдает. Забанил парнишку казел молодой, в сортире он грустно рыгает...
sunsun коренной житель13.07.11 14:36
NEW 13.07.11 14:36 
в ответ Люсьен 13.07.11 12:38, Последний раз изменено 14.07.11 07:16 (sunsun)
В ответ на:
Япония вообще катится в тартарары.

Привет от моей супруги
Один из её активных <Fondssparplan> <WKN> 971043.
Звёзд не снимает, но светит ярко-зелёным светом.
sunsun коренной житель13.07.11 14:39
NEW 13.07.11 14:39 
в ответ tormosilka 13.07.11 11:59
В ответ на:
можешь брать!

За предложение спасибо .
Более приятно видеть развитие самой крупной моей позиции <Bechtle>. Обрати внимание на игру курс/200линия.
sunsun коренной житель13.07.11 14:49
NEW 13.07.11 14:49 
В ответ на:
только кроме меня с тобой больше тут никто не дискутирует

Я тоже хочу с тобой дискутировать. Но ты мне не отвечаешь по поводу твоих подтянутых <Stop-Loss> и что с ними в эти дни случилось...
  blackalex69 коренной житель13.07.11 16:36
NEW 13.07.11 16:36 
в ответ blackalex69 13.07.11 11:52, Последний раз изменено 13.07.11 16:36 (blackalex69)
Kто нибудь инвестирован в Morphosys? Красивый треугольничег.
tormosilka патриот13.07.11 19:09
tormosilka
NEW 13.07.11 19:09 
в ответ Люсьен 13.07.11 12:38
а мне видится совсем другая картина: все, и италия, и португалия, и ирландцы это сделают тоже, и евросоюз разумеется, все начинают спрашивать у трёх больших рейтингагентур, (я сейчас про амиков) на каких основаниях они их страны опускают в рейтинге. и я думаю, что в этом что-то есть. амики застряли, и как видно поуши, а европейцы решают проблемы, и евро прёт, а доллар нет. всё больше и больше высказывают своё мнение против американских агентур, по тому, что они не обьективны. баффет на 13% в доле с мудис, чёж тут бабки не впуливать? а так как времена, как ты писал "бензином политы" вот и удаётся им выкрутиться да время протянуть. если они ничего не предпримут, то много богатеньких потеряют бабло, а этого они конечно не допустят. вот и всё.
Люсьен местный житель13.07.11 21:03
Люсьен
NEW 13.07.11 21:03 
в ответ tormosilka 13.07.11 19:09
В ответ на:
а мне видится совсем другая картина: все, и италия, и португалия, и ирландцы это сделают тоже, и евросоюз разумеется, все начинают спрашивать у трёх больших рейтингагентур, (я сейчас про амиков) на каких основаниях они их страны опускают в рейтинге. и я думаю, что в этом что-то есть. амики застряли, и как видно поуши, а европейцы решают проблемы, и евро прёт, а доллар нет. всё больше и больше высказывают своё мнение против американских агентур, по тому, что они не обьективны.

Они объективны, просто политиканам не нравится, что они честно делают свою работу. Им нужны зависимые от них агентуры, которым они будут указывать, какие рейтинги "правильные" и политкорректные. Как точно сказал сегодня Кюн, политиканам всегда надо найти козла отпущения, в прошлый кризис это были "спекулянты", а теперь - рейтинговые агентуры:
www.godmode-trader.de/nachricht/Die-Suendenboecke-der-Staatsschuldenkrise...
Люсьен местный житель13.07.11 21:18
Люсьен
NEW 13.07.11 21:18 
в ответ blackalex69 13.07.11 16:36
В ответ на:
Kто нибудь инвестирован в Morphosys?

Я.
Дальше можешь не читать
В ответ на:
Все что пишешь, я во многом с тобой согласен. Только что тебе дает постоянно возмущатся и mekern?

Что интересно, это такая общегерманская позиция, все всё понимают и на кухнях критикуют, но вслух предпочитают nicht meckern. Поэтому их и имеют во все дырки и щели.
Вышли бы один раз на улицу за свои собственные интересы, а не за интересы лоббистов "чистой энергетики", "борцов за мир" или еще каких-нибудь уродов, было бы больше денег в кошельке и меньше долгов на их детях Вспоминаю анекдот из 80-х, свинья родила двух свинят, директору совхоза сообщили про трех, в район отправили телеграмму про пятерых, а пока дошло до Брежнева, их стало 12. Брежнев сказал: двух отправим в Польшу, остальных будем есть сами. Так вот и в Германии, едят "остальных"
Я не думаю, кстати, что тебе участие в этом форуме помогает делать деньги, скорее просто погарцевать, а если кто мешает гарцевать, надо его срезать, и насчет стопов вопрос был резонный (к примеру, мой Зюсс Микротек вчера свалился на 9 и по стопу бы выпал, но стопа у меня нет, и он в тот же день вернулся на 10, разница - 11%, и такое со мной происходило много раз в прошлом году, пока я эти стопы не стал осуществлять вручную и по обстоятельствам, результат мне нравится больше), ладно, не буду больше тебе мешать и отвлекать от важных дел
Bulls make money, bears make money, PIIGS get slaughtered...
tormosilka патриот13.07.11 21:56
tormosilka
NEW 13.07.11 21:56 
в ответ Люсьен 13.07.11 21:03
обьективность надо доказывать, а не просто бла-бла
www.tt.com/csp/cms/sites/tt/%C3%9Cberblick/Wirtschaft/3011480-6/italiens-...
http://kurier.at/wirtschaft/3920339.php
Litvinenko постоялец13.07.11 22:34
13.07.11 22:34 
В ответ на:
Читать может и читают, только кроме меня с тобой больше тут никто не дискутирует. А мне вся эта пустая болтовня действительно неинтересна. У тебя видно есть время на это, у меня нет.

Я с удовольствием читаю, уже года 3-4.
Большое спасибо всем кто учавствует в дискуссии. Я бы тоже присоединился, да опыта в акциях нет. Поэтому храню свои скромные сбережения либо на шпарбух 2-3% (большая часть), либо в сертификатах ДБ (третий уровень риска). Смысл их в том что если дах или E-stoxx в определенные момент времени превышают заранее заданный порог - я получаю примерно плюс 4-6% в год и все деньги на жиро конто (разные условия были), если меньше то мои деньги лежат еще пол-года итд. В худшем случае они продаются через 5 лет по цене которая будет. Эти сертики теоретически можно продать в любой момент. В лучшем случае я получу примерно плюс 30% через пять лет.
Все локальные колебания Дакса мне не важны, главное какой он будет допустим 1 марта 2012 (а потом 1 сентябра 2012).
В фондах я полностью разочаровался (ничего не проиграл и не выйграл). Очень высокие Аусгабенауфшлаг.
Если кто-то знает что либо лучшее (цель - как не потерять деньги во время инфляции и вторично - их преумножить) с радостью выслушаю.
Да и время у меня на изучение акций, соответствующих налогов, всяких гебюров итд нет.
Люсьен местный житель13.07.11 22:40
Люсьен
NEW 13.07.11 22:40 
в ответ tormosilka 13.07.11 21:56
А те, кто их критикует, - люди не заинтересованные? Может быть, Баррозо и Шойбле - великие финансисты, умеющие изучать бонитеты разных стран и выставлять рейтинги?
  blackalex69 коренной житель14.07.11 00:18
NEW 14.07.11 00:18 
в ответ Люсьен 13.07.11 21:18
В ответ на:
Я не думаю, кстати, что тебе участие в этом форуме помогает делать деньги

Неправильно думаешь. Я посещаю кроме этого еще несколько немецких форумов. Посещение форумов и участие в них для меня важно по одной причине: форумы отображают общее настроение масс. Мне необходимо знать мнение форума по той или иной акции. Помнишь нашу полемику про EADS прошлым летом? Кажется ты там про плохую фундаменталку что-то писал. А мне чарт EADS тогда так понравился, что я себе даже кружку сделал. Когда мы дискутировали, акция стоила 16-17 евро у цель у нее я тогда высчитал 24 евр, я даже это пометил на кружке. А теперь посмотри где она сейчас находится. Или помнишь, что ты и sunsun писали про VW? Вот для этого и нужен мне форум. Чем больше негативных отзывов, тем лучше. В фильме "Служебный роман" есть такая сцена, когда Калугина выходит из своего бюро и видит, как ее секретарша Верочка (Ахиджакова) мерит сапоги за столом. Верочка спрашивает ее как ей нравятся сапоги, та в ответ "Вульгарные, я бы такие не взяла", на что Верочка "Значит надо брать" .
В ответ на:
скорее просто погарцевать

Мне доставляет невероятное удовольствие торговать акциями. А когда я еще и хорошо зашел, то шпас этот удваивается. А то что ты называешь "гарцевать" это ничто иное как подтверждение того, что я торгую реальными деньгами в реальном депо, так как из моего опыта 80% всех тусующихся в форумах балаболы, они либо вообще не торгуют, либо торгуют в мустердепо, примеров таких даже здесъ хватает. А я, заметь, что пишу, то и делаю. К тому же я не стесняюсь написать о своих планах и у меня нет проблем выложить аусцуги.
В ответ на:
и насчет стопов вопрос был резонный

Я смотрю на волатильность рынка и на волатильность акции. И если рынок волатильный (VIX > 18/20), то я работаю с ментальными стопами и закрываю позиции руками. На малокапитализированные акции я вообще редко когда ставлю стопы. На фондах вообще не ставлю.
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все