Ценные бумаги и инвестиции 14
я давеча говорил, что WBD сильно упала, и надо было её сразу скидывать, ты меня тогда спросил, зачем я её покупал
Да, что-то подобное было, я её анализировал и говорил в каком месте нужно было из неё выходить, ибо было понятно, что этот путь в никуда... Но я ведь и сам тогда в ней сидел, так что считай, что я и себе это говорил...
предлагал обратить внимание на WBD.
Это касалось тех, кто в неё вляпался. В том числе и меня самого. Просто если до этого я говорил о ней как о падающем ноже, то сейчас она показала первую попытку брыкаться. Вот в этом смысле я и привлёк к ней внимание.
в нее вляпались все, у кого был AT&T, в том числе и я.
а ты уже два раза за последнее время упоминал WBD, поэтому она и была взята для сравнения и вызвала недоумение в контексте метода "сначала фундаментал, а потом теханализ для точки входа".
за JNJ я тоже наблюдаю.
Vodafone: -50%
Не помню, есть ли она у меня или избавился... и много ли... но Росснера нужно четвертовать с особым цинизмом...
У меня-30%.
Водафоня...
Grand City Properties: -72%
В районе не ниже 14 EUR, нужно было избавляться, но это лишь теория. А на практике у меня у самого полно "трупиков"...
Этот сектор сейчас интересен для долгосрока.
Из него раньше выходить нужно было.
Рынок сделал переоценку активов из-за ставки кредитов и из-за возможного снижения цен на жилье,но рынок реагирует импульсивно.
Хороший пример это нефть.Посмотри Exxon 2019-2023.
Короче это мои акции в этом году для порыться пятачком.
Я после 2008 года на таких немецких фирмах по 250-350% за лет пять сделал.
Этот сектор сейчас интересен для долгосрока.
После такого падения нужно кое-какое время для формирования дна. 1 год, может 2 или даже 3.
Я хочу сказать, что торопиться не нужно. Если покупать, то небольшими порциями.
После такого падения нужно кое-какое время для формирования дна. 1 год, может 2 или даже 3.
Посмотри Gagfah в 2009. W и вверх.
Или Deutsche Euroshop после короны.
В каком-то видео Андреас Бекк говорит о разнице между US банками и немецкими банками.
По его словам у Deutsche Bank активы в ипотечных кредитах .Если ЕЦБ не перегнет палку со ставкой,то DB интересная акция.
Вообщем, расклад такой. Ставка в Европе будет повышаться дальше. Но в то же время мы увидим феномен, ранее не виданный в финансовой истории: а именно, центробанки наряду с повышением ставки будут накачивать систему ликвидностью, то есть печатать деньги. С экономический точки зрения это самоубийственно, любой экономист бакалавр это подтвердит, но у западных центробанков просто нет иного выхода. ОНИ НЕ УМЕЮТ РЕШАТь КРИЗИСЫ ИНЫМ ОБРАЗОМ. Банки закачались, а их надо спасти любой ценой. Так что еврики в банках таки безопасны. Но будут незаметно сьедены в итоге ползучей инфляцией. Банки будут накачиваться ликвидностью, а та будет незаметно просачиваться в другие финансовые активы, что приведет к их подорожанию. Именно поэтому, несмотря на высокие процентные ставки, DAX находится до сих пор почти на своем пике и не думает дампиться. КРЭША НЕ БУДЕТ. И компаниям-управляющим недвижимостью, типа Воновиа (возможно, за некоторыми единичными исключениями), не грозит банкротство.
Рынок уже начинает понимать игры центробанков, поэтому биткойн и золото (активы с ограниченным выпуском) рванули вверх в последнее время.
Как итог инфляция достигнет двухзначных значений в еврозоне. Но не быстро, а волнами в течении нескольких лет.
так и научился разбираться в фундаменталке. Не знает даже бызовые вещи. Никогда не читает отчетов и даже не знает, где посмотреть историю выплат по дивидендам!
Это странный пост с максимально неверной информацией. Доказательств у Блекалекса прогнозируемо не будет.
Гаспада, предлагаю без истерик и ругани взглянуть ту или иную инфромацию, которую нам несёт Блекалекс в ЭиФ.
Не буду снова описывать грандиозный провал Блекалекса с Хермле, кто не читал, здесь описание. Но если посмотреть архив, то внезапно окажется, что такие провалы у него случаются на регулярной основе.
HBI. Исходя из поста нужно понимать потенциальный отскок от зоны поддержки +- 7,5$, где он эту акцию потом докупил, но в силу слабого фундаментала акция обвалилась до 4,8$, а выплаты дивидендов прекратились. Очередноое фиаско Блекалекса.
3М пo +- 150$.Тут не сообщилось почему эта
акция была куплена. Вероятно здесь имелся какой-то витиеватый план, но курс
этой акции после покупки/докупки только снижался и дошёл до +- 100$, а это -33%.
PETS. Вокруг этой акции Блекалекс пестрил рисунками, также видим покупку +- 29$, но как инвестиция эта акция сомнительная в силу слабого фундаментала. В этом году курс доходил до 15,8$, примерно -45% от покупки.
Gier frisst Hirn.
Так как у всех этих 3 акций либо слабый фундаментал, профит еле покрывает дивиденды
либо какие-то перманентно негативные новости, иски в суды итд., но у всех
высокие дивиденды как триггер покупок у Блекалекса.
Далее попался занимательный постец нашего инвестора относительно толпы и хайпа. Вероятно подразумеваются хайповые пузыри типо водорода итд. На самом деле cильная фундаментально фирма с топовым продуктом - Эппл, Майкрософт итд. - это всегда толпа. И идти против этой толпы как минимум неразумно.
Как подтверждение подобной позиции Блекалекс демонстрирует частичную продажу Shell. Дескать цены на нефть взлетели, толпа хайпует и Алекс продал часть в раёне 24-25 евро, допустим за 24,5 евро. Сейчас, через год, эта акция торгуется в раёне 27 евро, но курс доходил и до 29 евро. Неудачная продажа. На этих двух примерах (Эппл/Майкрософт и продажа Shell) очевидно филоcoфия Блекалекса про толпу не имеет никаких эмпирических подтверждений. Такая позиция всего-лишь субъективные фантазии.
CWH. Вырученные с Shell деньги Блекалекс заинвестил в эту акцию. Покупка при +- 35-36$, а в этом году акция торговалась в раёне 18,7$. Это минус +-46%. Для меня было загадкой зачем было покупать эту акцию на том уровне, я поинтересовался, но в ответ получил странный пост и смешки относительно коррекции Файзера.
Также и Файзер просел от пика на +-31%. Здесь очевидно философия про толпу дала сбой. Блекалекс сам внезапно оказался в центре толпы вакцино хайпа и намеревался докупить Файзер за 44$. Суровейщий вакцино-хайп стоял: курс Модерны и Бионтеха доходил до овер 400$, а Файзер вышел на ATH.
TROW. Видим
какая-то мазня нарисованный уровень поддержки на +- 135. Через время эта акция торговалась на
уровне 100.
Тратить и дальше время на архив Блекалекса дело неблагодарное, провалы и ляпы у него на каждом шагу.
Знесь например продемонстрировал слабые математические способности, тут задал вопрос не связанный с исходной информацией, причинно-следственная связь отсутствует. Если подытожить, то что имеем в сухом остатке:
- Философия про толпу - это нерабочая фишка Блекалекса.
- Скилл по тех.анализу как показывает практика слабенький.
- Качество информации можно охарактеризовать как сомнительное.А если сравнить перформанс Блекалекса с пассивными дивидендо ЕТФ, то внезапно увидим примерно одинаковый перформанс. Получается нет смысла тратить время на сбор информации и тех.анализ. Хватит самой базовой информации, каких-то ЕТФ, чтобы плыть с рынком плюс минус на уровне ДАХа. Поэтому все эти дивные анализы, раздувание щёк и высокомерие со стороны Блекалекса не более чем суета. По большому счёту поучится у него особо нечему.
На картинке ДАХ, Vanguard FTSE All-World High Dividend Yield и SPDR S&P Global Dividend Aristocrats.
Гаспада, предлагаю без истерик и ругани взглянуть
Kellogg,
по фундаменту и дивы смотрятся не плохо.
Смущает продажа инсайдеров с 2004 года.
На картинке напрашивается консалидация треугольником.
Ну ничего себе портянка! Сколько времени потратил?
Дай отгадаю. Минимум час, может даже два.
Я прямо даже не знаю... Столько внимания с твоей стороны ко мне!
Мне даже как-то неловко ...
Но вынужден тебя огорчить и заранее предупредить, что к мужскому полу я равнодушен.
А вот мне, чтобы сделать картинку на тебя, нужно не больше 5-ти минут.
Кстати я никогда не делаю закладок или скриншоты. У меня просто хорошая зрительная память.
Поэтому, чтобы мне найти какой-то твой пост, я просто юзаю поиск и ищу по определеным главным словам и твоему нику.
На это уходит где-то минута-две. И еще мне 2-3 минуты нужно, чтобы наложить твой пост на картинку.
Да, кстати, могу дать совет, как улучшить память. Тут все просто - надо много читать.
Не обязательно биржевую литературу. Я уже понял, что тебе ее не осилить. "Голова пухнет! Немцы Цифры какие-то!".
Можешь начать с чего-нибудь легкого. С детских сказок например.
А что ты про Unilever ничего не написал?
Сел наверное. ))
Мамкин инвестор-рецидивист.
Как в кино! Вышел,написал,сел.Вышел,написал,сел.
Алекс,продал я сегодня Vodafone с -30% и переехал в
ВАТ.
А что ты про Unilever ничего не написал?
Унилевер у меня покупка тоже не идеальная, но пойдёт.
Курс просел тогда до +- 40, а я по 41 закупился.
Сейчас дам вам, любителям скринов, информацию, чтобы было что скринить в будущем и под моими постами вставлять в случае провала))
На прошлое неделе заскочил в Воновию на 1,8% от депо.
ЕК 16,78 евро.
Дивиденда в этом году 5%.
Но даже если на след.год уберут дивиденды, неважно, по этому курсу расчитываю как минимум на 100% прирост курса в течении 2-ух след.лет.
Если просядет до 15 евро докуплю до 2,5%.
Да, серьёзное решение, я ещё помню по группе как ты был в этот Водафоне влюблён, докупал даже вроди.
Ну будем надеятся что новое вложение редуцирует потери. Время для покупки конечно немного не выгодное, ну ничего.
Да, серьёзное решение, я ещё помню по группе как ты был в этот Водафоне влюблён, докупал даже вроди.
Да. Я часть отбил дивидендами,но всё равно эта позиция в минусе.
Я посмотрел цифры, количество акций в обороте.
Они на акцию больше дивиденды платят,чем прибыль на акцию.
Оставил одну контрольную акцию,чтоб следить.
Может ещё вернусь.