Ценные бумаги и инвестиции 11
Ты был уверен, что курс ее в конце прошлого года будет 100.
Насклько помню ряд смайлов набросил после того заявления ))
Я здесь в начале пиарил ряд акций, причём писал длинные посты и все они выстрелили.
Даже относительно Carnival и Norwegian Line писал, но сначала здесь некоторые меня высмеивали, но теперь заткнулись ))
Отностельно Никола категоричности как у Кои с Визой у менй ане было.
А я предупреждал тебя, что последует вопрос, на который ты не сможешь ответить.
Это не вопрос, а демагогия какая-то.
Ещё раз, спекуляция с Никола описывалась с моей стороны исключительно с позиции вероятностей, не более. Категоричности не было.
У тебя нормальные вопросы есть? развей тему хоть какую-то, чтобы я там тебя разбил аргументами в пух и прах )))
как к примеру Febeeng вылезти на подсказках
ну я же «вылезаю» не на подсказках, когда покупать или продавать, это я решаю сам и покупал почти всегда после падения, когда многим страшно, а для меня почему-то очевидно, что брать надо на «распродаже», как один форумчанин говорит
подсказками я пользовался в том смысле, что узнавал отсюда, какая какая-то акция обвалилась, за что всем спасибо
неужели залогом успеха является исключительно самоличное наблюдение за акциями, коих сотни-тысячи
каждый, кто решил пойти на биржу, должен регулярно делать домашку, хочешь он этого или нет
домашка- это вы про теханализ или о чем?
без знания ХО я обречен на потерю вложенного га фондовом рынке?
Сламданк, я прошёлся по ссылке Росснера, но не увидел интересных размышлизнов, кроме - я купил акцию. Всё.
росснер не проф. аналитег ... дал намёк/идею, а ты уж разбирайся "начальник", а ежели тебе не ясно, так задай вопрос автору идеи, а не жди чтобы тебе разжевали и положили на поднос
В смысле включи мозги? Ты сам посмотри на чарт и включи мозги.
я видел чарт, и смотрел его более подробно на tradingview с объёмами, так что мозги включай ты
Росснер купил акцию и в течении 2-следущих лет ещё можно было купит намного дешевле, а при обвале так и вообще в 2 раза дешевле. Понятно, что идеальных входов нет, но такую покупку сложно назвать - Erste Sahne.
у каждого своя "Erste Sahne"
Проблема вероятно в том, что юзеры здесь банально не понимают или никогда не читали хороших обзоров, а именно:
- какие шаги, инвестии сделало предприятие для дальнейшего роста
- общая экономическая ситуация
- краткий обзор конкурентов
- собственно почему инвестиции имели бы смысл и вероятность успешного роста
ты забыл добавить, что перечисленные тобою фундаментальные параметры далеко не всегда гарантируют рост или падение курса актива. Биржа уже давно не отражает 1:1 реальную экономику. Как пример: мощный buyback без всяких "фундаментов" и курс, как ты любишь писать, выстреливает вверх. Про реддитов (=reddits) я ваще молчу.

Какая лонг. Лонг это по обстоятельствам.
ну как "какая лонг" ... вначале (с марта до середины июня 2020) её (NKLA) реально хайповали/разгоняли в лонг

домашка- это вы про теханализ или о чем?без знания ХО я обречен на потерю вложенного га фондовом рынке?
Теханализ можно и не знать, но базовые знания нужно иметь. Как пример ты сравниваешь MSCI Inc с Merck.
Акции из совершенно разных секторов. Или как мы в детстве говорили: ты сравниваешь жопу с пальцем.
Что говорит о том, что у тебя довольно шаткие знания о секторах. Das sind aber Basics.
Такие же базовые как взаимосвязь доллара и цен на сырье, влияние ставки центральных банков на фондовый рынок,
фундаментальные данные акций. Ну и т.д. Многие вещи необходимо знать и понимать. Это и есть домашка.
Не умея водить машину, ты не можешь сесть в нее и сразу поехать. Поехать можно конечно, но первое дерево твое.
Как пример ты сравниваешь MSCI Inc с Merck.Акции из совершенно разных секторов
не совсем так, я не акции сравнивал, а чарты, тк не понял, чем вам так симпатичен чарт MRK, которую болтает с 90 до 24 и опять на 90 (а я помню, что вам нравятся чарты, скокойно идущие в гору)
в качестве MSCI я мог привести и что-то другое, просто она у меня в депо и потому было удобно заскринить ее чарт из приложения на смартфоне
я, конечно, чайник, но не настолько, чтобы сектора не различать
тк не понял, чем вам так симпатичен чарт MRK
Это тредновая акция. К тому же я написал, что фундаментальные данные хорошие. Payout ratio
низкое. Фирма также планирует освободится от долгов. Почитай отчеты.
И потом есть ряд других причин, почему я последнии 2 года покупаю фарму.
Одна из них: рождаемость населения нашей планеты уже долгое время остается константной, поэтому население в ближайшие десятилетия будет расти только за счет увеличения продолжительности жизни, то есть будет только стареть.
я, конечно, чайник, но не настолько, чтобы сектора не различать
Ну тогда все ок