Ценные бумаги и инвестиции 11
Не, ну биткойн это другое дело, там только реальные провидцы или супер аналитики могли знать.
А вот корона -кризис когда пришел, ясно было даже мне чайнику, что акции авиа и турист. компаний рухнут, а после кризиса снова вверх пойдут. Тут и Вангой быть не нужно было.
это да, но я пока криптой увлёкся, тут вроде как на спекуляциях курса
каждый день живая копейка зарабатывается, немного, но затягивает.
акции как я понимаю, это на долгий период...
народ , я в акциях ноль, не знаю даже стоит ли начинать...
если грубо прикинуть, купить разных акций тысяч на 5€,то примерно сколько в день/месяц/год можно зарабатывать?
Вопрос конечно дилeтантский, но у тех кто давно в теме, есть же какая-то статистика, или?
если вам сейчас показать график даха за последние 20 с лишним лет
.
очевидно, что если бы вы накупились где-то до 2012 года, то сегодня бы ваши бумаги были бы в цене где-то вдвое дороже. т.е. их стоимость удвоилась бы за 8 лет.
но если вы хотите обобщить, то можете попасть в неприятную ситуацию. например, если бы вам в 2000 году показали график за последние 6 лет, то все бы выглядело еще более привлекательно: утроение за 6 лет! но если бы вы тут же вложились , то прибыли (хоть какой-то!) вам бы пришлось ждать 13 лет. это если бы вы смогли перенести без инфаркта потрю вашими бумагами 70% стоимости. представьте себе: глядите вы на курсы в 2002, и видите, что от ваших акций уже почти ничего не осталось, и рисуете себе картины, что вот еще год-два, и они будут близки к нулю...
вот сейчас стоит дах где-то в районе 15 тысяч. запрыгнул туда с 10 где-то за год. а вы пролистайте тему к тем временам, когда он с 13 падал до этих десяти (и даже ниже), как народ понакуплявшийся здесь пообсирался. это сегодня они все - герои и миллионэры с опытом. а чуть ветерок подует, и будет от них снова нехорошо пахнуть.
так что сами решайте, стоит вам "зарабатывать" или пока понаблюдать.