Ценные бумаги и инвестиции 11
Спасибо за инфо, честно говоря совсем ещё на Африку не ориентировалась. Азия меня манит.. Softbank прет как ненормальный😌
Надо- бы к Африке приглядеться.
Unilever я докупила, в связи с Индией. Но перегибать тоже опасно.
Зондирую все на raddit почву, есть акции к ним ни фундаментальный ни технический анализ не применим- социальные сети многое перевернули. Новый ориентир, скорее всего ещё все поменяется, но тренд проглядывается. У кого какие идей на этот счёт? На реддите умоляют Маска высказаться за определенную акцию, или направление. Tiktok втянулся, тоже аудитория огромная. Es bleibt spannend.
не знаю. мне в этом плане Vodacom - Wikipedia больше нравится. а Sibanye Stillwater даже дивиденды хорошие платят, что меня лично очень удивляет.
рост населения там всячески притормаживают, но это будущие рынки как ни крути. самая большая проблема - это обеспечение чистой водой, интернет очень плохой, канализация...
там столько проблем...
я тоже reddit почитываю, Tiktok, китайская часть, принадлежит же Bytedance, они хотели выйти на биржу в 2020 году, но что-то не получилось. сейчас Q1 2021.
Softbank уже год под присмотром, но тут моя нерешительность подставила мне подножку.
в Африке все стоящие стартапы под присмотром больших концернов. мы туда уже давно инвестируем, но денег у массы нет.
Кто его знает?
Никто, конечно. Это было всего лишь моё субъективное мнение...
Я там (КНС)...
Да знаю я, все уже, наверное, знают...
МCD для меня дорого.
Я минимум два раза её уже продавал, а потом жалел. В марте прошлого года была хорошая возможность входа, когда она линию тренда проломала, но я этот момент просрал... А сейчас для захода, да, дорого, но руки снова "чешутся"...
рост населения там всячески притормаживают,
разве? И это действует?
но это будущие рынки как ни крути. самая большая проблема - это обеспечение чистой водой, интернет очень плохой, канализация...там столько проблем..
в Африке все стоящие стартапы под присмотром больших концернов. мы туда уже давно инвестируем, но денег у массы нет.
Вопросов много....А ещё какие-то аргументы в пользу Африки есть?

ваш коммент разумен, если на бирже держишь весь капитал
я туда отнес и еще планирую отнести лишь часть, много меньше половины, понимая заранее, что могу это прос..ть, как вайркард, например
но с учетом уже около 40 позиций и большинство из них не в «вайркардах» риск прос..ть все близок к нулю
зачем мне тогда эти стопы сдались? лишние заботы
"У каждого Додика своя методика, а у каждого Абрама своя программа" (с)
Я ведь здесь никому ничего не навязываю, а всего лишь выразил своё субъективное мнение, которого придерживаться никто не обязан... даже читать мои буквы нет никакой надобности... Я просто пока умею - пишу!
в городах начинает действовать. спид же относительно удалось приостановить таблетками и презервативами.
проведут электричество и интернет в деревни, научат детей читать и писать, следующее поколение не будет иметь по 10 детей.
аргументы в пользу Африки есть?
вот именно что демография и ожидающийся рост доходов. ты просто кроме Германии и цивилизованной Европы видимо нигде не был. Там по сравнению даже с Азией полная *опа.
Я не беру на рассмотрение Южную Африку, Намибию и Ботсвану. там нет практически населения, да и рынки сатурированные. а в Уганде/Руанде средний возраст населения 14 с копейками лет. О чем это говорит? Это скорее пик в рождаемости...
я так понимаю, на следующей недели акции золотодобывающих компаний будут гнать вверх?
как тебе вот эта после шорт сквиза?
А вот не надо, пожалуйста, сразу делать анализы, где я был,а где не был--в Африке я тоже был
Ты взяла 2 страны, а в Африке их более 50-ти---рано пока говорить о сатурации, но и не это главная проблема Африки, главная её проблема в структурах, мозгах и менталитете.
И я считаю её тоже перспективным регионом, НО: быстро сказка сказывается, но не так быстро дело делается.

Я там (КНС)...
Да знаю я, все уже, наверное, знают...
Я годика два назад скачал картинку с бутылкой кетчупа КНС в папку "Bilder".
Не знаю,что произошло,может случайно кликнул,но эта картинка сама встала в Desktop-Hintergrundbild.
Сейчас открываю каждый день свой Notebook и вижу на экране бутылку
Heinz 57 (907 грамм).