Deutsch

Ценные бумаги и инвестиции 11

kin1 коренной житель07.06.21 02:31
kin1
NEW 07.06.21 02:31 
в ответ blackalex69 06.06.21 15:56
чем тяжелее твое депо будет становиться, тем актуальнее будет для тебя вопрос сохранения капитала.

О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель. (с)

Почти двести лет с момента написания этих строк прошло, а как актуальны они и сейчас, причём для всех времён и народов... хаха

На первом месте у меня теперь стоит моя семья.
И вообще жизнь - короткая штука. Тратить ее на безполезные дискуссии не вижу смысла. Все равно каждый останется при своем мнении. Здесь есть люди, для которых важно, чтобы их слово было последним. Я этой болезнью не страдаю и если я вижу, что нет смысла продолжать бестолковую дискуссию, я просто ухожу. На твоем слэнге это называется "слится" или "сдуться".

"Узнаю брата Колю!" (с) хаха

не забывай, что ты бродяга, мальчик...
kin1 коренной житель07.06.21 02:54
kin1
NEW 07.06.21 02:54 
в ответ кому что 06.06.21 17:42
да никуда он не сливается. просто полемика ради полемики его больше не интересует. меня лично тоже.

Аналогично! Именно так всё и происходит. Думаю, ты заметила, насколько и я в этом плане изменился... мне стало проще согласиться с любым бредом или отшутиться, нежели кому-то что-то доказывать... В основном просто времени стало жалко, а бывает - тупо лень...

можно поспорить, конечно, как выбираются дивидендовые акции, и что Пфайзер не комильфо

А какой смысл спорить?.. Высказать свою точку зрения, поделиться мыслью, посоветовать - да, но спорить-то зачем?.. это совершенно бессмысленно. Пусть каждый поступает так, как знает и становится хозяином жизни среди нас, убогих... спок

kin1 коренной житель07.06.21 03:02
kin1
NEW 07.06.21 03:02 
в ответ Sisnera-AF 06.06.21 20:16

Моня, бля!.. Не здесь, умоляю! хаха спок

kin1 коренной житель07.06.21 03:18
kin1
NEW 07.06.21 03:18 
в ответ blackalex69 06.06.21 19:17
Ну что мне от того, что я тут с тобой дебаты разводить буду? Прибавится у меня знаний? Нет. Или может у меня в кармане прибавится? Тоже нет.
Так зачем мне тратить на это время?

Золотые слова! Каждый "полупокер в полукедах" корчит из себя "полубога" и "прокачивает доминантность", скрывая за этим свои комплексы...
Всё ведь гораздо проще: знаешь - делай, не знаешь - слушай... улыб

kin1 коренной житель07.06.21 03:59
kin1
NEW 07.06.21 03:59 
в ответ blackalex69 06.06.21 19:27
Одна из таких позиций VRSK
Докупку планирую на $160.

А на мой взгляд, её сейчас нужно брать, тройное дно (по Х0) на $170 она сформировала и вроде пока держит... а вот если не удержит и полетит на $160, то ниже этой поддержки у неё и зацепиться-то не за что... разве что за $146...

Как по мне, то сейчас взять часть, а если полетит на $160, то докупить можно... там уже ситуация и ясней будет. ИМХО, разумеется.
Я её если и стану брать, то по описанной мной выше схеме и в евро. Все $ давно уже инвестированы...

P.S.: У неё гэп вроде не закрыт в районе са. $182,5 - $187, а в € его нет...

kin1 коренной житель07.06.21 05:21
kin1
NEW 07.06.21 05:21 
в ответ кому что 06.06.21 18:25
да можно критиковать и его, мне кажется он тоже прислушивается и меняет немного стратегию под личную ситуацию и рыночные тренды, только не рассказывает об этом.

Несомненно это так! Когда человек опытный, умный и мудрый он не может не прислушиваться и не менять своё мнение... ибо именно в этом и заключается мудрость, ум и опыт... Во всяком случае моё мнение таково. Только полные бараны упрямо "бьют рогами в ворота" всю жизнь...

в то же время он дает хорошие советы именно новичкам, заинтересованным в серьезном инвестировании, а не спекуляциях. это как в любой профессии - шаг за шагом изучаешь и пробуешь. ты же подаешь информацию для продвинутых, которые должны отдавать себе отчет, что если они купят акции Nel Asa то могут на годы застрять в негативном тренде, а могут и выиграть, но тут вилами по воде писано.

Да, касаемо твоей оценки Алекса, я полностью согласен. Скажу больше, вернее повторю, что говорю по этому поводу всегда: "Алекс здесь в этом плане и в этом масштабе - флагман. Он, по большому счёту единственный, потом долго-долго никого нет, а уж потом появляются все остальные знатоки..." Дело в том, что Алекс и десять лет назад был здесь признанным авторитетом в этом плане.

Но я вот о чём ещё сказать бы хотел:
Нужно и должно понимать и помнить, что кроме всего прочего нас отличают и суммы вброшенные в игру... У кого-то "лимон" и больше "на барабане"... у кого-то "сотня-другая" тысяч, у кого-то "пара-тройка" десятков тысяч, а кто-то с пятёркой тысяч хочет в биржу "поиграться"... Если помнишь, был здесь где-то и такой, всё советы спрашивал... Ну, лично я не знаю, что можно такому посоветовать, как не спрятать деньги в карман и бежать отсюда, пока эти деньги целы... спок
Согласись, в этом плане есть даже разница между теми, у кого Freibetrag (801,- / 1602,-) покрывает лишь малую часть дивидендов и теми, кому его хватает на покрытие всех дивидендов или даже на что-то большее... А ведь есть и такие, у кого он полностью не используется годами... И тех, и других здесь видно "невооружённым глазом"... а ведь от всего этого зависит и стратегия, и тактика, и количество депо, брокеров и многое, многое другое... в том числе и советы... Взляни теперь на все эти споры с этой точки зрения и тебе станет смешно... улыбflower

касательно развития акций у каждого может быть свое видение и оценка рисков.

Всё так, только я бы к твоему "может быть" добавил бы "должно быть" - это что касается оценки рисков. Ну, я в том плане, что здесь не детский сад и каждый сам отвечает за свои поступки.

лично у меня нет колы, т.к. я ее не пью сама и думаю, что потребление колы упадет из-за диабетов и прочего сахара, но это всего лишь моя субъективная точка зрения.

1. Спешу тебе сообщить, что кола для диабетиков уже есть...

2. То, что ты сама не употребляешь колу, не должно тебе мешать иметь её акции... Тут многие не курят, в том числе и я, что не мешает нам зарабатывать на акциях "табачных" концернов... спок Ну, и других примеров не счесть...

а на самом деле у меня большинство знакомых немцев эту колу ящиками покупают. кола - это мировой бренд. уменьшат сахар, будет вместо красной наклейки - зеленая. кола - это финансовая мощь, которая в случае увеличения почитателей ЗОЖ вполне переживет кризис и сможет раздиферсицировать палету продуктов. есть логика в размышлении? есть! плюс акция сама по себе медлительная, курс не скачет как ужаленный. можно уйти в подполье на месяц, а воз курс и ныне там)) так почему не инвестировать в колу вместо beyond meat?

У меня кола есть минимум в двух депо и в разных валютах, тем не менее я жалею, что в последний раз докупил её мало....

blackalex69 коренной житель07.06.21 07:51
blackalex69
NEW 07.06.21 07:51 
в ответ kin1 07.06.21 03:59
А на мой взгляд, её сейчас нужно брать, тройное дно (по Х0) на $170 она сформировала и вроде пока держит... а вот если не удержит и полетит на $160, то ниже этой поддержки у неё и зацепиться-то не за что... разве что за $146...

upЧасть позиции сейчас. На 160 (поддержка) и 148/150 (нижная линия большого канала) можно докупить.

Тренд очень стабильный, charttechnisch sehr gut greifbar, но если продавит нижний канал надо уходить.

kin1 коренной житель07.06.21 12:47
kin1
NEW 07.06.21 12:47 
в ответ blackalex69 07.06.21 07:51, Последний раз изменено 07.06.21 13:17 (kin1)

Да, плывёт плавно и объёмы за 10 лет стабильно "причёсаны" почти без исключений...

P.S.: ниже тоже набросал пару картинок к нашему разговору.

kin1 коренной житель07.06.21 13:15
kin1
NEW 07.06.21 13:15 
в ответ kin1 07.06.21 03:59
P.S.: У неё гэп вроде не закрыт в районе са. $182,5 - $187, а в € его нет...

Точные границы этого небольшого гэпа:

4 мая она закрылась (Nasdaq) --> $188,52

5 мая открылась (Nasdaq) --> $182,64
5 мая закрылась на $172,63 (большая красная свеча) и с тех пор чуть дёрнулась вверх-вниз и болтается "туда-сюда" примерно там же (4 июня --> $172,65)

Как по мне, то сейчас взять часть, а если полетит на $160, то докупить можно... там уже ситуация и ясней будет. ИМХО, разумеется.
Я её если и стану брать, то по описанной мной выше схеме и в евро. Все $ давно уже инвестированы...

blackalex69 коренной житель07.06.21 13:39
blackalex69
NEW 07.06.21 13:39 
в ответ kin1 07.06.21 13:15, Последний раз изменено 07.06.21 13:43 (blackalex69)

148 хорошо видна, совпадает с нижней линией канала на моем графикe.

Фундаменталка у нее вообще krass.

Корона никак не повлияла.

кому что коренной житель07.06.21 14:22
кому что
NEW 07.06.21 14:22 
в ответ кому что 06.06.21 17:42

Biogen today +6%

стоп лоссы поставили, если не будет FDA Approval?

кому что коренной житель07.06.21 14:38
кому что
NEW 07.06.21 14:38 
в ответ kin1 07.06.21 05:21, Последний раз изменено 07.06.21 14:39 (кому что)

про колу подумаю, но боюсь она ниже уже вряд ли упадет. а так да, это же известная проблема при инвестициях, когда субъективные вкусы и политические взгляды превалируют в оценке рисков и портят "картину маслом"))

Взляни теперь на все эти споры с этой точки зрения и тебе станет смешно... улыбflower

да, абсолютно согласна. тема очень комплексная. и потом, мне иногда жалко своего времени, да и скорее скучно, чем смешно.

отвечаю в основном тем, кто мне когда-то советом помог, или новичкам женского пола, чтобы разбавить мужской коллектив, а то последнее время юли нет, алиса редко пишет, другие читательницы, наверное, стесняются или тебя боятся гы-гы)))

blackalex69 коренной житель07.06.21 15:18
blackalex69
NEW 07.06.21 15:18 
в ответ Санта2019 06.06.21 19:38, Последний раз изменено 07.06.21 15:38 (blackalex69)
Ты просто когда говоришь А, то продолжай с Б, а то сливаешься на полуслове.

Санта, чего тебе вообще от меня надо?

Смотри, ты нас здесь постоянно обзываешь и унижаешь. Дивидендодрочеры, идей у нас нет ну и так далее.

С другой стороны ты требуешь дискуссий, показать сколько у меня денег.

Почему я должен тебе чего-то докаызвать и показывать?

Знаний у тебя никаких нет, фундаментально ты не подкован, теханализом не владеешь.

Du hast bis heute hier gar nichts beigetragen!

По всем акциям, которые ты тут пиарил, у тебя одни фантазии.

Я хоть иногда здесь свои покупки показываю, Росснер кое-что из депо показывает.

Ты за все время ни разу ничего не показал, где бы ты хоть 3 рубля заработал.

Почти все акции, которые ты тут просто упоминал, обвалились.

BYD, состовляющая якобы 22% в твоем депо и риски которой ты оценивал в ноль, просела на 50%.

От NKLA , которая по твоим прогнозам еще в прошлом году до 100 баксов добежать должна была,

остались только ножки да рожки.

Единственная толковая акция из твоих уст - Vonovia, за которой я уже и так 2 года наблюдаю.

Все что ты умеешь, это сотрясать здесь воздух.

Чего тебе здесь надо, если мы для тебя такие убогие?

Санта2019 коренной житель07.06.21 15:55
Санта2019
NEW 07.06.21 15:55 
в ответ blackalex69 07.06.21 15:18, Последний раз изменено 07.06.21 16:01 (Санта2019)
С другой стороны ты требуешь дискуссий, показать сколько у меня денег.

Ты что бухнул на отдыхе? ))

Ты вырвав слова из контекста с пафосом написал о том, что депо у меня маленькое, хорошо, я задал всего-лишь вопрос есть ли у тебя лям в депо, ты слился))

Для человека, которому лень о чём то спорить, у тебя слишком длинный язык. Тоже самое киношка, у которого никогда нет сил и времени на полемику, но при этом он строчит длинные простыни ))

Знаний у тебя никаких нет, фундаментально ты не подкован, теханализом не владеешь.

Это шутка такая? Фундаменталка дет.садовское копеечное дело, но это играет второстепенные роли на бирже. Тех.анализ это переоценённая хрень, от которой не стоит отталкиваться при принятии решения )) тупо нет научных доказательств тех.анализу.

Я тебе уже скидывал подробную ссыль по этому поводу, но ты тогда слился. Прогнозируемо.

У тебя истерика. Хорошая кока-кола акция, хватит уже ныть))

BYD я кстати продал с плюсом около 30%, потом ждал когда просядет до 12 чтобы повторно зайти, но на 14 акция развернулась. Писал же здесь ))

Санта2019 коренной житель07.06.21 15:59
Санта2019
NEW 07.06.21 15:59 
в ответ Санта2019 07.06.21 15:55

Алекс, какая фундаментался у Теслы? А какая фундаментался у БАТ?

Вот тебе и вся фундаменталка )))

kin1 коренной житель07.06.21 16:54
kin1
NEW 07.06.21 16:54 
в ответ blackalex69 07.06.21 13:39, Последний раз изменено 07.06.21 16:58 (kin1)

Ну, фундаментальный анализ никогда не был самой сильной из моих сторон, тем не менее даже на мой дилетантский взгляд прослеживается, что доход вырос за год более 58% прибыль на акцию более 59%...

ОК, наверное, так считать нельзя, ибо получится "шапкозакидательство", но даже в скорректированных цифрах:

скорректированная чистая прибыль выросла за год более 14% за год,

а скорректированная прибыль на одну акцию более 15% за год (если не ошибаюсь, по Баффету, рост хотя бы на 10% в год уже выделяет предприятие в перспективные...)

кому что коренной житель07.06.21 16:56
кому что
NEW 07.06.21 16:56 
в ответ кому что 07.06.21 14:22

ну все, стоп лосс у меня прорвался до объявления решения FDA (((

kin1 коренной житель07.06.21 17:28
kin1
NEW 07.06.21 17:28 
в ответ Санта2019 07.06.21 15:55
Тоже самое киношка, у которого никогда нет сил и времени на полемику, но при этом он строчит длинные простыни ))

На какую полемику?.. на полемику с кем, с тобой, ты серьёзно?.. хаха Тебе Мони мало... а ты ведь и его уровень не вытягиваешь... спок

В остальном - я почти месяц уже на карантине сижу. Много я за этот месяц здесь написал?.. То-то! Зато акций тихой сапой навыбирал и два депо ими почти заполнил... причём ни с кем не советуясь и ни с кем не дискутируя, тем паче с тебе подобными...

Фундаменталка дет.садовское копеечное дело, но это играет второстепенные роли на бирже. Тех.анализ это переоценённая хрень, от которой не стоит отталкиваться при принятии решения )) тупо нет научных доказательств тех.анализу.

И что тогда остаётся для таких гениев, как ты?... Кофейная гуща, подбрасывание монеты, гадалки, колдуны?.. Ни фундаментальный анализ, ни технический, ни использование всяческих индикаторов ничего никому не гарантируют... но на что-то при выборе всё-таки нужно опираться... Так вот, люди, которые в этом во всём разобрались и научились пользоваться, получившие знания - пользуются всем этим и ни в ком не нуждаются, тем паче в таких балаболах, как ты. А неграмотным балаболам ничего не остаётся, как всё отрицать, завидовать и огрызаться... Зная тебя лучше, чем другие здесь я прекрасно понимаю, что все мысли подсматриваешь, подслушиваешь и воруешь... Не умничай, Санта, знаешь и умеешь - делай и хихикай в душе над нами! Но пока я посмеиваюсь над тобой... спок

Согласись, я уделил тебе сейчас стократ больше времени, нежели ты стОишь... Иди снова Моню смешить, он чётко нашёл для тебя определение... А я, как и прежде, оставляю тебя без своего внимания, уж извини... спок

schizo коренной житель07.06.21 18:07
schizo
NEW 07.06.21 18:07 
в ответ кому что 07.06.21 16:56

несите следующий

Храни Вас Г-дь!
NPD de старожил07.06.21 18:27
NPD de
NEW 07.06.21 18:27 
в ответ blackalex69 05.06.21 20:05
будет получать мизерную пенсию, если они не начнут сами privat vorsorgen.

Абсолютный отстой с твоей стороны что ты не понимаешь по сути Дела что людей здесь одевают на 20% (18,6) с пенсионным налогом с обещанием нищенства.