Ценные бумаги и инвестиции 11
Bis zu einem Freibetrag von 1.500 Euro sind Dividenden in Spanien steuerfrei, wenn der Wohnsitz des Dividenden-Empfängers in einem EU- oder Doppelbesteuerungsland liegt. Spanien berechnet 19% Quellensteuer, angerechnet werden können nur 15%. Der Differenzbetrag kann beim Spanischen Finanzamt per Formular eingefordert werden. Allerdings ist hier viel Geduld gefragt, teilweise kann die Erstattung länger dauern.
Спасибо, Алех, но эта страница у меня есть. Причём с формулярами для "боданий". Но ты же знаешь, насколько теория может отличаться от практики. Мне важен именно практический путь, то бишь присутствие/отсутствие геморроя на этом пути, как потеря времени и нервов для излишней переписки и прочих возможных "ништяков"... Ты ведь хорошо понимаешь, что лучше не взять геморройную бумагу и инвестировать в привычные и проверенные, нежели потом "бодаться" из за несбывшихся надежд...
Ты знаешь, что я не из тех, для кого биржа разовый выстрел в тире... Я просто в очередной раз убедился, что разительно отличаюсь от людей, которые кладут свою жизнь на алтарь биржи... Нет, конечно, жизнь скучна и бессмысленна, но она скучна и бессмысленна стократ, если большей частью состоит из биржи...
Я просто проанализировал свои поступки и однозначно понял, что больше отношусь к людям, которые пройдут мимо геморроя по возврату, нежели дотошно и болезненно будут "бодаться" с амтами... Знаю, и ты тоже не из таких нудных "ботанов", несмотря на твои знания и несомненную компетентность! ![]()
индикатор "germany.ru"
Неужели ты есть sunsun?
https://foren.germany.ru/dosearch.pl?Cat=&fromform=1&Forum...
меня величина позиции AT&T на момент 1,6% от депо. Продать, не продать, думаю еще...
у меня примерно 2%
самая худшая инвестиция из купленного прошлой весной, небольшой минус даже с учетом укрепившегося евро
а почему ее продать думаете?
рынок сейчас «неинтересный», в тему редко стал заглядывать , как и в депо
а почему ее продать думаете?
Я просто не уверен, что новый концерн, который отколится от АТ&Т (WarnerMedia + Discovery)
может создать Netflix серьезную конкуренцию. К тому же AT&T выгружает туда большую часть своих долгов.
Но еще есть год времени подумать и по размышлять...
рынок сейчас «неинтересный», в тему редко стал заглядывать , как и в депо
Да, скучновато...
PetMed Express WKN: 121843 ISIN: US7163821066
https://www.comdirect.de/inf/aktien/detail/chart.html?time...
С удачной покупкой
Продажи наверное пока не было.
Или?
Н.П.
Из ленты новостей от 04.06.21:
"Центробанк России предложил снизить минимальный возраст частных инвесторов на бирже ценных бумаг до 12 лет."
12 лет? Я считаю, это много. Нужно снизить до пяти. Утром встал, овсянки поел, акций накупил, и в детский садик.