Ценные бумаги и инвестиции 10
Так оно и есть. Но тогда это действительно 2 параллельных мира. Представим что Apple Amazon Tesla и ко продолжат такими темпами наращивать капитализацию. И как это тогда будет выглядеть? Сша 95%, остальной мир 5 % ? И зачем такая ETF нужна? Если всё равно инвестируешь в американский рынок можно сразу в ETF SP 500 вкладываться. Полный маразм. Ведь ВВП остаётся 15%
95 % и 2 разных мира--а подробнее?
думаю если полистать эту и/или предыдущую ветку, то можно найти ... я тут об этом уже писал
Если "имхо очередная", то чтоб это не выгядело как высер, подробнеe
# насчёт "подробнее" см. выше
# по поводу "высер" ... увы, но ваши посты в этой ветке лично для меня по большей части и есть высеры
430
как это понять (=что означает) ?
если в евро, то сейчас он почти 436 ... и да, зачем этот "спам" тут постить? Типа чтоб не забывали...
У меня есть (на мой взляд) довольно простой метод, о котором я тут уже как-то писал.Сначало я сравниваю KGV сейчас и среднее значение за последние 10 лет.Потом дивиденды сейчас и за последние 10 лет.Eсли первое значение ниже, а второе вышe среднего, то акция для меня дешевая.
а как быть с акциями без дивидендов? Одного сравнения KGV имхо маловато...
Сначало я сравниваю KGV сейчас и среднее значение за последние 10 лет.Потом дивиденды сейчас и за последние 10 лет.Eсли первое значение ниже, а второе вышe среднего, то акция для меня дешевая.Как пример МММ, KGV за 10 лет: 20,2; ожидаемое на следующий год 18,3.Также дивиденды. В среднем за 10 лет: 2,49%, сейчас 3,53%.
Это очень сомнительный подход, потому что если курс акции падает по тем или иным причинам, то KGV снижается, a % дивидендов повышается.
а как быть с акциями без дивидендов? Одного сравнения KGV имхо маловато...
Одного KGV в принципе тоже хватает, если он конечно не сильно колеблится или же фирма не несет потери.
Я же говорю, что это только грубый подход, чтобы на быструю руку прикинуть, насколько та или иная акция переоценена или недооценена.
А уже потом я ковыряюсь в фундаменталке.
#offtopic
Ну, а для меня ваши--троллинг.
ваши посты (здесь) не грех и потроллить