Сколько стоит медицинская страховка?
Как расчитывается ежемесячная оплата семейной медицинской страховки, например в АОК? Какой % от дохода?
Семейная страховка бесплатная
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Wie hoch ist der Krankenkassenbeitrag 2020? Der Krankenkassenbeitrag liegt generell bei 14,6 Prozent des Einkommens. Die Kassen können jedoch einen individuellen Zusatzbeitrag festlegen. Daher schwankt der tatsächliche Krankenkassenbeitrag 2020je nach Bundesland zwischen 14,6 Prozent und 17,3 Prozent.
По другой теме тс социал должен оплачивать страховку, бессмысленно советовать, не зная детали.
Сколько стоит медицинская страховка?
вопрос-ответ.
или вы думаете, что социал льготы имеет и платит меньше?
я думаю, мужчина не знает, что ему полагается и спрашивает всё подряд не разобравшись.
У меня пенсия всего 600 евро, а ежемесячный платёж порядка 200евро, т.е 30%, это нормально?
Пенсия 600 евро, как рассчитывается ежемесячный платёж?
Но я инженер и ещё и работал немного , а когда пришёл в АОК и показал, что сейчас только 600 евро, они пересчитали и платить надо 200...
Да, я её получаю 9 лет..
Кто 9 лет за вас и вашу жену платил мед.страховку?
Почему только сейчас вопрос возник?
Разве в вашем DRV-Bescheid'е и в ежегодных Rentenanpassung'ax не стоит, что с вашей Brutto-Rente DRV отчисляет вашу часть ок.11%
в Krankenkasse в виде KVdR - аналог Familienversicherung (причем и жена там тоже внутри); а выплачиваемая вам пенсия - это Netto.
Уже будучи на пенсии, я продолжал 9 лет работать и этот вопрос возник только сейчас..
Я как раз и хотел разобраться, но в АОК мне насчитали порядка 200 евро/ месяц...
Уже будучи на пенсии, я продолжал 9 лет работать и этот вопрос возник только сейчас..
Вы пишете, что являетесь пенсионером немецким?
Вы немецкую пенсию уже оформили и получаете с какого времени конкретно?
Я как раз и хотел разобраться, но в АОК мне насчитали порядка 200 евро/ месяц...
Подскажите, что нужно сделать...
Если вы не ответите на ранее заданные вам вопросы:
Да, я её получаю 9 лет..
Кто 9 лет за вас и вашу жену платил мед.страховку?
Почему только сейчас вопрос возник?
Если после выхода на немецкую пенсию дополнительно еще и работали / продолжаете работать, то там м/б ограничения по заработку / пенсии.
Разве в вашем DRV-Bescheid'е и в ежегодных Rentenanpassung'ax не стоит, что с вашей Brutto-Rente DRV отчисляет вашу часть ок.11%в Krankenkasse в виде KVdR - аналог Familienversicherung
(причем и жена там тоже внутри);
а выплачиваемая вам пенсия - это Netto.
то подождите, пока кто-либо компетентый здесь появится.
Подскажите, что нужно сделать...
Сначала надо четко описать ситуацию.
Въезд в Германию
Стаж работы там и тут
Начисленная пенсия : оттуда, здесь
Вид страховки в АОК - Pflicht , freiwillig
Пенсионеры не платят полный взнос.
А потом сваливать из АОК.
Что тут описывать, пока работал 17лет, соответственно и отчисления в АОК были большие, но сейчас мне важно понять как расчитывается плата с той суммы, какую я имею ежемесячно , кто мне может объяснить?
Что тут описывать, пока работал 17лет, соответственно и отчисления в АОК были большие, но сейчас мне важно понять как расчитывается плата с той суммы, какую я имею ежемесячно , кто мне может объяснить?
Возьмите свой Rentebescheid и внимательно его прочитайте. Там на второй странице всё подробно написано.
Что тут описывать, пока работал 17лет, соответственно и отчисления в АОК были большие,
но сейчас мне важно понять как расчитывается плата с той суммы, какую я имею ежемесячно , кто мне может объяснить?
При таком подходе вы готовы выплатить АОК двойной взнос. Но вам-то все равно - видимо вы хотите, чтобы Sozialamt все дополнительные расходы на себя взял?
Осталось спросить Sozialamt - согласен ли он с этим?
PS
Раз вы никак не можете посмотреть в свой DRV-Rentenbescheid и Rentenanpassung (последний пришел всем в июле 2020 г.)
о величине выплат в медицинское страхование, остается предположить, что:
- вы не являетесь немецким пенсионером, как вы об этом пишете
- м/б у вас проблемы с немецким?
Причём здесь социаламт? Я просто хочу разобраться и я нехочу платить двойной взнос. Можно всё же для дураков объяснть наконец, что нужно сделать?
Согласно вашего Rentenanpassung ab 01.07.2020:
- оплаты за мед. стахование ваша доля (оплатило DRV из вашей Brutto-Rente) 43,28 € + доля DRV (чуть меньше). Вместе не более 80 €
- ваша пенсия Netto составляет 551,28 €. Из этой суммы вычтем:
.. 350 € (Небенкостен в собственной квартире).
.. 17,50 €
.. остается 183,28 €
Regelsatz (GSiA) / прожиточный минимум = 2 * 389 = 778 €.
И говорят это мало, но вам хватает.
Вопрос: вы ни разу не написали: на что вы живете и как долго это уже продолжается?
Но я никак не могу понять, почему АОК берёт с меня так много? Я был на приёме, показал все бумаги, но ничего не меняется.
Этого понять никто не может, т.к. вы не приложили:
- ваш письменное обращение в АОК и письменный ответ на него
- никаких расчетов, которые вам делали в АОК при устной беседе о размере дополнительного взноса и его причине
(если ваш суммарный взнос в рамках KVdR уже составил ок. 80 € (причем ваша жена также в этой сумме)
Что вы хотите услышать?
Подготовьте свои письменные аргументы с просьбой о письменном разъяснении и сходите с переводчиком в АОК. Отдайте письмо под штемпель на вашей копии.
Причём здесь социаламт?
Кому нехватает до прожиточного минимума (как в вашем случае, причем довольно много), тот может обратиться за помощью в Sozialamt.
Я просто хочу разобраться и я нехочу платить двойной взнос.
Если вы приводите только часть информации (причем в двух темах и на протяжении уже слительного времени),
Можно всё же для дураков объяснть наконец, что нужно сделать?
то объяснить вам сможет только тот, кому вы доверяете либо адвокат.
На форуме: ни для умных, ни для дураков обьяснение вам не смогут дать.
Согласно вашего Rentenanpassung ab 01.07.2020:- оплаты за мед. стахование ваша доля (оплатило DRV из вашей Brutto-Rente) 43,28 € + доля DRV (чуть меньше). Вместе не более 80 €- ваша пенсия Netto составляет 551,28 €.
Вы не правильно поняли.
551,28 это брутто.
к ней доплачивает 43,28, а мед.страховку ТС должен платить сам целиком.
До января этого года у меня была работа и я соответственно платил много ( порядка 700 евро), а с января только пенсия и плюс 450 евро временная работа.
У меня пенсия всего 600 евро, а ежемесячный платёж порядка 200евро, т.е 30%, это нормально?
200 евро это минимальная сумма для добровольного страхования.
Какая зарплата была у вас перед выходом на пенсию?
много ( порядка 700 евро)
Если все соц.страховки вместе, то зарплата была около 3.500 в месяц или?
Вы не правильно поняли.
551,28 это брутто.
к ней доплачивает +43,28,
а мед.страховку ТС должен платить сам целиком.
Меня это вообще смутило, но мало ли какие Rentenanpassung'и присылает Deutsche Post Renten Service,
Правильно или неправильно: это может сказать только ТС, если он назовет сумму, которая приходит ему на Konto.
Если на Konto ему приходит не 551,28 €, а 594,56 €, то ему необходимо в первую очередь обратиться в DRV (письменно, а устно с переводциком),
чтобы узнать почему они не смогли его затраховать как Krankenversicherung der Renten (KVdR), как многих других пенсионеров.
В том случае, если DRV не застраховала как KVdR, то д/б он них письмо с разъяснением и кроме того это м/б отражено в DRV-Rentenbescheid.
Свои бумаги надо изучать, тем более пенсионные.
Но я предполагаю, где м/б проблема. Ключевым критерием м/б 17 лет работы в Германии (и это ТС сам написал).
И об этом д/б говорить ТС на личной беседе в АОК.
К предыдущему размеру зарплаты это не имеет никакого отношения.
Возможно нужно обратится в KvdR? Возможно дело в том, что я работал 9 лет после выхода на пенсию?
Правильно или неправильно: это может сказать только ТС, если он назовет сумму, которая приходит ему на Konto.
594,56
чтобы узнать почему они не смогли его затраховать как Krankenversicherung der Renten (KVdR), как многих других пенсионеров.
ТС застрахован.
Но я предполагаю, где м/б проблема. Ключевым критерием м/б 17 лет работы в Германии (и это ТС сам написал).
А 17 лет то тут при чем?
Имеет прямое отношение.
Возможно нужно обратится в KvdR?
В KVdR обратиться нельзя - это просто название мед.страховки для большей части пенсионеров. как Pflichfersicherung.
Если обращаться - то в DRV.
Но прежде надо смотреть свои бунаги от DRV с того момента, как вы подали заявление о назначении пенсии.
Возможно дело в том, что
я работал 9 лет
после выхода на пенсию?
Я склоняюсь именно к этому и об этом вам должны были говорить (понимали ли вы это - похоже нет) в т.ч. и на последнем посещении AOK.
PS
Вы знаете как называлась мед. страховка в период вашей работы и как она расчитывалась?
Вы вроде на пенсии более 9 лет. Как было с отчислениями за медстрахование в это время?
До вашей 9-ти летней работы вы и жена получали ALG 2?
Да..freiwillig
Имеет прямое отношение.
Еще раз.
Размер заработка учтен в размере пенсии.
Я ошибся: из 17 лет ТС в Германии работал только 9 лет.
Именно эти недостаточные 9 лет и являются сейчас источником проблемы в высоком взносе за мед.страхование..
Медстраховка была также в АОК и все 9 лет я получал пенсию и работал, вопрос возник только с этого года...
Это не так, я работал в Германии почти 17 лет...
Получается, вы и сейчас остались в АОК freiwillig...
У меня пенсия всего 600 евро, а ежемесячный платёж порядка 200евро.
Эти 200 евро вам АОК насчитала уже после того как вы перестали работать?
После того, как вы ей сообщили, что у вас из дохода осталось только 600 евро пенсии?
Как это изменить? Ведь вся информация в АОК есть, почему ничего не меняют?
Да, это после того, как я сообщил, что получаю только пенсию, они насчитали около 200евро, но официально письмо я так и не получил...
Какое ALG2, я получал хорошую зарплату и пенсию все 9 лет...
Это не так, я работал в Германии почти 17 лет...
И то и другое - это ваши слова.
И вообще неплохо отвечать на В С Е заданные и задаваемые вам вопросы вместе с их цитированием
или вы на форум пришли просто "поговорить", а не проблему решать?
Там на второй странице нет расшифровки как они получили цифру 43,28?
они насчитали около 200евро, но официально письмо я так и не получил...
Если нет письма, то как вы узнали про то сколько они насчитали?
Это письмо надо обязательно иметь, иначе вам и опротестовывать нечего.
Да, это после того, как я сообщил, что получаю только пенсию, они насчитали около 200евро,
но официально письмо я так и не получил...
В АОК вы официальное письмо писали и просили письменный ответ разъяснение о причине взносы 200 €?
Повторите его с указанием дата предыдущего письма и дайте им срок 1-2 недели.
ТС всего в Германии отработал 17 лет.
Из них 8 лет до наступления пенсионного возраста и 9 уже будучи пенсионером.
ТС всего в Германии отработал 17 лет.
Из них 8 лет до наступления пенсионного возраста и 9 уже будучи пенсионером.
У ТС не только с немецким проблемы, но и по-русски не может за себя ответить?
Послушай Garober, не надо умничать, если не хочешь, лучше не пиши...
Послушай Garober, не надо умничать, если не хочешь, лучше не пиши...
Мне умничать не надо, я точно знаю в чем ваша проблема.
И вы это можете знать - но свои документы вы не хотите посмотреть.
Для 100 % уверенности мне нужно знать:
- все ответы на вам вопросы:
.. уже заданные
.. и которые я вам в завершении еще задам.
Один из них - вы ничего не пишете о том, какой вид страховки у вашей жены и, если страховка самостоятельная, то стоимость этой страховки,
после того, как вы закончили работу и получаете только пенсию?
они насчитали около 200евро, но официально письмо я так и не получил...
Одним словом, надо требовать у АОК письменного расчета 200 евро.
У вас есть пенсия из б.СССР?
У вашей жены есть пенсия из б.СССР?
и плюс 450 евро временная работа.
Это обычный Миниджоб?
Vektoria
Получается, вы и сейчас остались в АОК freiwillig...
garober
какой вид страховки у вашей жены
Vektoria
семейная
Вы жена ТС?
проблема в вашей жене. с вас высчитывают ВАШУ медицинскую страховку автоматом уже при расчете пенсии. Ваша жена была застрахована на вас, в семейной страховке, пока вы работали. бесплатно. Теперь вы пенсионер. Для пенсионеров НЕТ семейной страховки. Но медицинская должна быть у всех. Это закон и никуда не деться! Вашу жену застраховали freiwillig-это по закону. Она не работает. Тогда независимо от доходов, даже если их совсем нету!!! взимается от 180 до 200 евро в зависимости от КК. К вашим 600 это никаким боком абсолютно. Или ей идти работать на больше, чем 450 евро и тогда она будет застрахована самостоятельно или если вам не хватает на жизнь идти в социаламт, те посчитают сколько вам не хватает по нормам НА СЕМЬЮ и переймут её страховку тоже. Страховка не будет входить в прожиточный минимум.
Sie müssen die sogenannte Vorversicherungszeit in der gesetzlichen Krankenversicherung erfüllen. Diese erreichen Sie, wenn Sie in der zweiten Hälfte Ihres Erwerbslebens mindestens neun Zehntel in der gesetzlichen Krankenversicherung versichert waren. Ihr Erwerbsleben ist dabei der Zeitraum zwischen erstmaliger Aufnahme einer Erwerbstätigkeit und der Rentenantragstellung. Ob Sie dabei pflichtversichert, ein freiwilliges Mitglied oder durch die Familienversicherung an die gesetzliche Krankenversicherung gebunden waren, ist hier egal.
КК, наверно, считает, что вы не попадаете под krankenversicherungspflicht, т.к. за вторую половину рабочего стажа были застрахованы меньше 90% времени.
Поэтому вам доступна только добровольная страховка за 200
с вас высчитывают ВАШУ медицинскую страховку автоматом уже при расчете пенсии.
Нет. У ТС добавляют.
КК, наверно, считает, что вы не попадаете под krankenversicherungspflicht, т.к. за вторую половину рабочего стажа были застрахованы меньше 90% времени.Поэтому вам доступна только добровольная страховка за 200.
Похоже на что то такое, но DRV делает расчет как обычно и посылает эти сведения в АОК.
Тут где то что не сходится.
ТС не ПП §4, поэтому у него весь рабочий стаж, вроде бы был в АОК. Поэтому с этими 90% всё вроде ок.
А когда вы в последний раз заполняли опросную анкету по поводу Familienversicherung жены?
Может вы её забыли заполнить и жену действительно выкинули из вашей страховки?
Да, но стаж по любому проверяет именно DRV , а не АОК...
Где то тут что не срослось.
Но почему АОК сказала 200 евро устно и не дает ничего письменно?...
90% времени надо быть в гос.страховке, а ТС был в ней 100%, т.к. и в стране исхода он тоже был на гос.страховке.
КК, наверно, считает, что вы не попадаете под krankenversicherungspflicht,
т.к. за вторую половину рабочего стажа были застрахованы меньше 90% времени.
Поэтому вам доступна только добровольная страховка за 200
Все дело в недостаточности стажа ТС в Германии.
Вот именно об этом ему было сказано уже ранее, но он в свои бумаги посмотреть не хочет
и на терминах в АОК не понимает, то, что ему должны были сказать.
Со страхованием жены вопрос тоже еще не решен.
и в стране исхода он тоже был на гос.страховке.
мы не знаем страну исхода, засчитывается ЕС и страны с взаимными договорами о признании, РФ явно мимо
Eine Berücksichtigung ausländischer Versicherungszeiten bzw. Zusammenrechnung von ausländischen mit deutschen Versicherungszeiten im Rahmen des § 5 Absatz 1 Nr. 11 SGB V kommt in Betracht, soweit diese Zeiten durch überstaatliches Recht oder durch ein zwischenstaatliches Sozialversicherungsabkommen gleichgestellt sind.
https://www.ggua.de/fileadmin/downloads/ggua/Clearingstelle/GR_5.12.17_KVdR.pdf
90% времени надо быть в гос.страховке, а ТС был в ней 100%,
т.к. и в стране исхода он тоже был на гос.страховке.
Вы отвечаете за ТС и его жену, не оставляй ему возможость уточнитъ свою ситуацию на основании вопросов к нему.
Вам уже не раз было сказано, что вы не правы в своих рассужениях,
И в случае ТС вы совсем не в теме, за исключением того, что DRV ему переводит свою часть взносы, т.к. его страховка не KVdR.
Все вопросы ТС (в сегодняшнем его состоянии) по мед.страхованию должен решать самостоятельно только с АОК.
Недавно заполнял анкету и сегодня пришло письмо, что нужно платить 196евро. Также сегодня был телефонный разговор с АОК по поводу этого письма. Ответ был такой: это минимально возможный в моей ситуации уровень оплаты. Моя немецкая коллега, которая мне помогала, сообщила, что даже студентам приходится платить более 100евро...
Ответ был такой: это минимально возможный в моей ситуации уровень оплаты.
Это правда, если не хватает, надо идти за пособием
У вас какое-то нездоровое желание задавать в каждой теме охренетельное количество абсолютно не нужных вопросов и не отвечать по делу
Вопросы к
Для 100 % уверенности мне нужно знать:
- все ответы на вам вопросы:
.. уже заданные
.. и которые я вам в завершении еще задам.
Они являются определяющими для того, чтобы полностью локализировать вашу проблему-
Иначе можно еще 4 страницы ходить "вокруг да около" - это в т.ч. и для того ника, кто отслеживает все мои сообщения.
1. Из какой страны вы приехали и какой статус пребывания у вас в Германии? Оформлена ли там пенсия
2. В стране исхода: дата начала и окончания рабочей деятельности / стажа
3. Дата приезда в Германию
4. Дата начала рабочей деятельности в Германии. Продолжительность стажа до выхода на немецкую пенсию
5. Дата назначения немецкой пенсии
6. Продолжительность стажа после выхода на немецкую пенсию
7. Дата окончания основной рабочей деятельности при полном ее завершении
8. Дата начала и окончания Mini-Job. И были ли пенсионные отчисления в этот период
PS
Все даты и стаж с точностью до месяца, т. к в Германии пенсионный стаж учитывается по месяцам.
У вас какое-то нездоровое желание задавать в каждой теме охренетельное количество абсолютно не нужных вопросов
Можно на эти вопросы не отвечать (как это было с прежними) и продолжать всем дальше "играть в игрушки"
вокруг того, почему мед.страховка составляет 200 €.
И это выбор ТС.
и не отвечать по делу
А вам кто-то запретил ответить по делу?
2Dublin 13.08.20 19:10 в ответ Vektoria Сегодня, 19:01, Последний раз изменено Сегодня, 20:05 (2Dublin)
и в стране исхода он тоже был на гос.страховке.
мы не знаем страну исхода, засчитывается ЕС и страны с взаимными договорами о признании, РФ явно мимо
расскажите лучше зачем вам ковыряться в анализах нужно
8. Дата начала и окончания Mini-Job. И были ли пенсионные отчисления в этот период
и как это изменит ответ на главный вопрос.
и да, не при оформлении забудьте курсив, полужирный и списки.
расскажите лучше зачем вамковыряться в анализахнужно
и как это изменит ответ на главный вопрос.
Это вопросы для ТС, после ответа на которые (хотя бы для себя) он имеет возможность:
- понять причину его проблемы
- последующих действий.
и да, не при оформлении забудьте курсив, полужирный и списки.
Вы забыли сопроводить данное свое пожелание ссылками на пункты правил форума и оформления сообщений.
Я, увы, не жена ТС, но на большинство ваших вопрос ТС уже ответил в этой ветке!
И зачем вам всё с точностью до месяцев?
4. Дата начала рабочей деятельности в Германии. Продолжительность стажа до выхода на немецкую пенсию.
2020 - 17 = 2003. 8 лет.
5. Дата назначения немецкой пенсии
2020 - 9 = 2011.
6. Продолжительность стажа после выхода на немецкую пенсию.
9 лет.
31.12.2019
8. Дата начала и окончания Мини-Ёб. И были ли пенсионные отчисления в этот период.
01.01.2020 и по сей день. Про пенсионные отчисления не знаю, но вангую, что не делал.
Может быть Вам и медицинскую карту приложить?
Там есть ответ на причину вашей проблемы?
PS
Если вас больше удовлетворяют игры над вашей темой, то продолжайте дискутировать с теми, кто вопросы не задает.
В противном случае успокойтесь и для себя ответьте на заданные вам вопросы.
Если будут ко мне вопросы, то задайте их.
Я, увы, не жена ТС, но на большинство ваших вопрос ТС уже ответил в этой ветке!
Вы опять за ТС пишете. Цель?
И зачем вам всё с точностью до месяцев?
Это не мне нужно - учет стажа и страховки производится с точностью до месяца.
PS
Я вам уже писал, что вы еще не в теме.
2Dublin дала объяснения на русском и ссылки на немецком.
Из них можно понять причину моих вопросов.
Или вы ни на русском, ни как и ТС на немецком тоже проблему не понимаете?
Понимаете, дело в том, что в Германии существуют 2 группы людей:
1. который обязаны быть в гос.страховке,
2. которые могут выбирать между быть добровольно в гос.страховке или страховаться в частной.
В случаи 1. взнос в КК у человека половина от около 15% . т.е. около 7,5% от его зарплаты. А после выхода такого человека на пенсию - от пенсии.
В случаи 2. (туда относятся и студенты, и холостые безработные без пособия, и частные предприниматели, и ваш случай - работники по найму с зарплатой выше границы для обязательной гос.страховки) расчет величины взноса другой. Есть минимальная сумма, для людей без доходов, у студентов, да, около 100 евро. Есть и максимальная сумма.
А у вас, при пенсии в 600 евро получился взнос как 200 евро.
Расчет верный.
Единственный вопрос для выяснения остался - почему у вас с пенсии идет именно добровольное ( freiwillig ) страхование, а не обязательное?...
Единственный вопрос для выяснения остался - почему у вас с пенсии идет именно добровольное ( freiwillig ) страхование, а не обязательное?...
Ответ на этот вопрос очевидный - не хватило немецкого страхового стажа.
Для того, чтобы в этом убедиться нужно ответить (хотя бы ТС лично себе) именно на мой список заданных вопросов.
Да еще - какой вид страхования был во все эти периоды.
мы не знаем страну исхода,
Исходя из возраста ТС, он до 40 лет дожил в СССР.
РФ явно мимо
Не совсем. Да, годы страхования в РФ не засчитываются, но именно тот факт, что человек имел именно обязательную мед.страховку признается.
Поэтому и люди, отработавшие тут всего эти необходимые 5 лет и получают свою пенсию с обязательной мед.страховкой.
Поэтому и люди, отработавшие тут всего эти необходимые 5 лет и получают свою пенсию с обязательной мед.страховкой.
какие люди? ПП? так для них исключение и есть.
остальные с 5 годами стажа или на подсосе или в семейной
. Да, годы страхования в РФ не засчитываются, но именно тот факт, что человек имел именно обязательную мед.страховку признается.
вы сами себе противоречите, нужно 90% времени, если годы не засчитываются, то и условие на vorversicherungszeit не выполняется
Ответ на этот вопрос очевидный - не хватило немецкого страхового стажа.
Почему 8 лет немецкого стажа до наступления пенсионного возраста - это мало?
Да еще - какой вид страхования был во все эти периоды.
ТС уже ответил - АОК freiwillig!
ПП? так для них исключение и есть.
Исключения же только у 4%. sorry §4
остальные с 5 годами стажа или на подсосе или в семейной
ну за 5 лет теоритичеки и 10 пунктов можно заработать.
Пенсия 300 евро. Муж, к примеру, в частной страховке.
Т.е. ни подсоса, ни семейной.
Что тогда?
freiwillig? странно, ок, спасибо.
я всегда считала, что при расчете 90% во второй половины труд.деятельности важно именно время нахождения в гос.страховке, хоть добровольно хоть обязательно, главное, что не приват.
Почему человек, который никогда не был в приват, не удовлетворяет границу в 90%?
А что это меняет? После разговора сегодня с АОК, я понял, что других вариантов нет...
А что это меняет?
Всё и кардинально.
Если бы вы были pflichtversichert , то платили бы за страховку только 43,28€
После разговора сегодня с АОК, я понял, что других вариантов нет...
Ну если вы для себя это поняли, то...
Но на самом деле нужно не разговоры с ними говорить, а писать письменные протесты (Widerspruch)
И кстати, если у вас и особенно у вашей жены есть таки пенсии из страны исхода, которые вы скрываете от АОК, то вас ждут еще новые неприятности от АОК.
Если бы вы были pflichtversichert , то платили бы за страховку только 43,28€
Если бы ТС удовлетворял условиям страхования pflichtversichert, для пенсионеров это называется KVdR,
то лишь тогда страховка стоила бы намного дешевле (правда на 5-10 € дороже, чем 43, 28 €), причем и жена была бы внутри этой страховки.
Но ТС:
- не хочет заниматься проверкой соответствия / нет условиям страхования для пенсионеров (хотя все исходные данные для этого ему расписаны -
их надо скурпулезно выписать и произвести просчет),
- а слепо полагается на устные ответы АОК.
То, что ему обьяснила немецкая коллега - вообще никакой критики не выдерживает.
Но это не ее вина, она просто не знает необходимых требований по мед. страхованию, под которые подпадают неместные.
И кстати, если у вас и особенно у вашей жены есть таки пенсии из страны исхода,
В сообщении #27 приводился расчет о недостаточности у ТС средств на жизнь, после выплаты расходов на жилье,
только там еще не была учтена стоимость страховки - 200 €.
Если ТС обратится за социальной помощью в Sozialamt'а, то такой вопрос тоже может возникнуть. причем чем позже, тем вероятнее.
Да, вы правы.
Пока ТС подрабатывает на базис, они сводят концы с концами.
Но когда нибудь сил работать у ТС не будет и всё же придется идти за соц.поддержкой...
С другой стороны, если ТС (недавно узнав о том, что им с женой соц.поддержка положена) бросит сейчас подработку и начнет получать соц.помощь, то наверное ему и тех смысла (да и сложно ему) биться за право быть pflichtversichert (словоKVdR не пишу умашленно, чтобы не путать и без того запутавшегося ТС).
Пока писала вы удалили своё последнее сообщение про пост 27 - это был ответ на него.
Ой, нет сорри - ваше сообщение на месте - у меня германка глюкнула.
Здесь я с вами наконец то полностью согласна
.
P.S.
Пишу 43,28, умалчивая о PV, чтобы опять таки не путать ТС лишней информацией.