Нужна ли мне медицинская страховка?
На данном этапе нет никакой фантастики - персона покинула Германию и подтвердила своё место проживания в другой стране.
Никакой ошибки.
Допускаю, что через лет ХХ, пытаясь анмельдоваться снова в Германии возникнут вопросы и потребуются док-ва для любой ГКК. Не знаю.
Какой смысл сейчас об этом рассуждать? Будем посмотреть.
А зачем мне КК вообще?
Как выход послать всех и собирать деньги тупо в банку.
а завтра бандшайбенфорфаль или упал с герюста - никому не желаю, но всяко бывает.
Увезли по скорой, операция в 100 тыщь, экономия оправдана?
Знаю таких которые экономили, а потом дороже выходило, скупой платит дважды. Ладно бы в 25, пару лет не платить, но под 50
Я так же раньше думал, не много ли я плачу за АОК, у меня тоже 800 евриков дергают за фамилиенферзихерунг. Но когда моя жена попала в больницу на 3 месяца и после выписки ей еще надо было носить прибор, стоимость которого 5к евро, и все это оплатила АОК, я призадумался, и после того, когда моя мама заболела (царства ей небесного), ей АОК оплачивала таблетки стоимостью 10 тыс. евро и хватало их на 1 месяц и так на протяжении нескольких лет, а когда родственники попали в аварию и были в какой то ПКК, которая нехера не оплатила и они заплатили бешеные деньги за лечение из собственного кармана.
я понял, платить надо в ту КК, которая реально оплатит то, что не оплатит другая.
Всем здоровья!
Я понял его посыл, я тоже сижу в очередях, и жду термины месяцами, но другая страховка не факт, что решит эти проблемы, а только может добавить. Он же не один будет иметь такие привилегии, но и другие. Привилегии нужны непосредственно в самой клинике, у врача, чтобы без очереди и быстро. Я показал лишь плюсы АОК, пусть в другом месте.
Так Вы сейчас вообще нигде не застрахованы? Ни в Италии, ни тут? А если инфаркт сердца завтра схватит или кровоизлияние в мозг, автоавария? Лечение тут срочное проведут, но ценник потом будет 20-40К. И чем дальше, тем вероятность какой-то поломки в организме выше. Надо было это раньше на 10-15 лет делать. Хотя бы денег за это время сэкономили.
есть тока 1 лазейка, кот. я знаю, если не абмельден в Германии. Это уйти в райзеферзихерунг, она на 5 лет, например меркур, взносы ок 40 евро в мес. И она покрывает до 6 недель в Германии. Это для тех, кто например хочет путешествовать долго, но НЕ выписываться, и не платить 180 минималку (если нет дохода).
Господа, не спешите меня туда. Мне ещё есть что сделать здесь.
1. Мне никто не мешает завтра зайти в любую приват, они не спрашивают, где я был раньше.
2. Мне никто не мешает так же зайти в ГКК. Максимум - оплачу отсутствующий период. И это ещё вопрос, платить или нет.
3. Неужели вы считаете, что я не умею считать? Поэтому мы не об экономии.
Я хочу не просто зайти к врачу на 24 секунды, а расчитаться с врачом напрямую. И, поверьте мне, врач в таком случае ведёт пациента иначе.
Зачем мне посредник, который врачу "вяжет" руки и ноги?
Да это правда. В наше время медицинские структуры это просто бизнес и ничего лишнего. Они уже давным давно клятву гиппократа не дают и никому ничего не обязаны. Страховка думаю нужна вам или нет видней самим самим. В наше время если вызывать скорую помощь ( лучше конечно боже упаси) врачи сразу спрашивают есть ли деньги? В другие времена такого не было, никаких страховок тоже не было.
Ты же вроде всегда за социальность Германии был?!
Ну так вот и ответ-твоя страховка не тебе с твоими миллионами нужна, а условному получателю АЛГ2 или грюндзихерунга. Чтоб они могли все это получить хотя бы в тот момент, когда вползают в кабинет на пузе.
А на приват что, денег жалко?
Ничего вразумительного моя КК мне не смогла предложить.Написал Кюндигунг. Получил подтверждение. Деньги продолжали снимать ещё 2 месяца и я был застрахован эти 2 месяца у них.Всё.Свободен.
Фантастика. А при подтверждении Кюндигунга не потребовали договор с новой страховкой?