Ценные бумаги и инвестиции 9
Даймлер письмо прислал, я думал там пару бесплатных акций за их косяк с дивидендами, так нет, просто приглашение на HV ((
Стоимость путов сейчас Вас не обрадует, если так уж уверены в обвале - лучше фьючерсы продайте.:)
Я купил путы неделю назад, причем с разными плечами. Они конечно поднялись за эту неделю,но это совсем не то,что я ожидаю.
Но вопрос не конкретных фин. продуктах. Я так понимаю, что если даже сейчас начинать покупать или через месяц, при условии того,что рынок будет дальше падать, все эти инструменты будут в плюсе
и ещё...хотелось бы услышать развёрнутые собственные мнения по поводу вероятных гос.программ.
В литературе я встречал полный спектр различных оценок эффетивности мер вливания ликвидности (и других форм поддержки фирм /рынков) в 2008м и последующих годах. Некотырые "экперты" утверждают, что это своего рода "Strohfeuer, который быстро гаснет и не греет". Повторюсь,вопрос именно о гос.поддержке,а не программах центробанков.
Конкретно интересует:
1) будут ли вливать бабло в автопром?
2) будут ли вливать бабло в строительство и инфраструктуру?
3) в случае "да" на 1) и/или 2), хотелось бы услышать названия фирм, в которые по вашему мнению есть смысл инвестировать.
4) перспективы развития Brenstoffzelle (читай - альтернативные двигатели на водороде). Или тема умерла, т.к. безмозглые политики уже решили однозначно раскручивать только Elektroautos?
...при условии того,что рынок будет дальше падать, все эти инструменты будут в плюсе.
Если рынок будет и дальше падать, то любые шорты будут прибыльными, хоть купленные путы, хоть проданные фьючерсы, хоть купленные Short-ETFs, все, правда, по-разному.:) И, это самое, при покупке путов есть риск не дожить до светлого будущего даже на падающем рынке, где там у Вас Break Even?:))
спасибо.
Но вот это не совсем понял?
И, это самое, при покупке путов есть риск не дожить до светлого будущего даже на падающем рынке, где там у Вас Break Even?:))
Но вот это не совсем понял?
Break Even - это точка безубытка на момент экспирации, т.е. какой должен быть курс базового актива, чтобы компенсировать уплаченную временную стоимость опциона и комиссии. Если курс будет падать, но не дойдёт до Break Even, то у Вас будет минус.
ок,я понял.Что-то припоминаю из Ausbildunga,что "Zeitwert", мой "главный враг" при покупке опционов.
What is about Faktorzertifikate(простите мой хранцузский)? Там кажись нет временного ограничивающего фактора?
What is about Faktorzertifikate(простите мой хранцузский)? Там кажись нет временного ограничивающего фактора?
Там Вы полУчите плечо в случае движухи (и в минус тоже), но на болтанке туда-сюда будете терять бапки, лучше уж фьючерс продать.:)
лучше уж фьючерс продать
фьючерс продать/купить тоже не так просто, поскольку нужны деньги, как для позиции (например фьючерс в даксе 25 евро за 1 пункт дакса), так и для маржи

What is about Faktorzertifikate
будете иметь дело с "приколами" эмитента

Н. П.
Тут думающие, что "самое время покупать" еще остались?
Когда таких не останется, тогда действительно можно будет покупать...
Тут думающие, что "самое время покупать" еще остались?
Здесь уже калачи тёртые.
Brent -20%, моментами было даже -30%

фьючерс продать/купить тоже не так просто, поскольку нужны деньги, как для позиции (например фьючерс в даксе 25 евро за 1 пункт дакса), так и для маржи
Mini-Dax Future (FDXM) - в 5 раз меньше номинал, куча Short-ETFs auf DAX, и т.д.
самое интересное будет завтра в на российском рынке)))
Нефтью я сегодня затарился по самые нехочу. Теперь меня другой сектор интересует: Pharma
самое интересное будет завтра в на российском рынке)))
Крапивы и щавеля много...