Нужна ли мне медицинская страховка?
Серега я тебя очень понимаю.
вопрос - это во всех ГК такая сумма максимум ? я помню, давно, я задала этот вопрос мой ГК
и они мне назвали сумму 560 евро максимум. но было лет 7 - 8 назад.
не быть застрахованным нельзя.
хотя я по сути была, когда вляпалась в приватку. несколько лет без врачей.
вопрос по идее с другой страной. у кого есть точная инфо - насколько легко будет потом
войти в ГК из которой вышел, вернувшись из аусланд, лет так в 60 - 70.
что насчет аусланд - только ЕУ или наши раши тоже возможны ?
я слышала про нюанс про если страховка в стране проживания была приват ( а как это можно
доказать ??) то не возьмут, если государственная, то возьмут.
у кого есть опыть по этому вопросу ????
Если вы в 50 более-менее здоровы, не хроник, и неплохо зарабатываете, то можно уйти в приват на тариф с очень высоким собственным участием...3,4,5 тыщ в год. Зато взнос будет небольшим. Это и будет реальная страховка на какой-нибудь форс-мажор. А мелочи типа бандажа и анализ крови будете оплачивать сами.
1. Найти хорошего домашнего врача, который относится с пониманием. Лучше в большом праксисе, не жмущемся на бюджете. Мы нашим пациентам и сонографию и экг и бандажи выписываем, показания уж найдутся.
2. В приват не переходить. Особенно в том возрасте, когда болезни начинаются. Я перешла из приват в ГКФау лет 12 назад, посчастливилось, потому что уже тогда лучшая приватная мне не оплатила те вещи, которые для ГКФау считаются само собой разумеющимися. Да и сейчас полно пациентов, которые рады бы перейти, да нельзя...
3. Если все-таки будете переходить, то не в альянс, посмотрите лучше ДКФау или сигнал-идуну, альянс одна из самых проблематичныхв плане оплаты особенно стационарного лечения и реа.....
Удачи и оставайтесь здоровым...
Взносы - не проблема, я уже давно с этим смирился. Даже согласен с тем, что у людей с высокими доходами они должны быть выше.
Но блин, обидно их платить и взамен ничего или доплачивать постоянно.
В прошлом месяце защемил нерв, как-то неудачно повернулся или простыл. Ближайший термин от 3 недель до 3 месяцев. Или вообще отказ новому пациенту. Пошёл как приватный пациент в этот же день.
И такая фигня постоянно. Хочешь хорошие лекарства? На приватном рецепте.
Как-то очень дорого выходит.
А кто собирается туда ехать? Это версия для официального выхода с подтверждением всех необходимых условий, а планы завтра поменяются.
Вариантов много, этот самый простой и легко решаемый.
Но я вначале попробую всё-таки с ними пообщаться. Должны же быть какие-то вальтарифы
Если человек молодой, допустим инженер, врач или адвокат и без хронических болезней, то таким людям конечно же надо в частный страховке страховаться. Если нет хронических болезней, типо диабета, то месячный взнос в ГКК будет 600-700 евро для академикеров, как фрайбетраг, а в ПКК будет в зависимости от пакета услуг у человека 25-28 лет максимум 150-200 евро. За 20-30 лет посчитайте, какая экономия набежит. В ГКК соскочить не сложно в принципе. Становитесь безработным на пару месяцев или идёте работать на полставки с маленьким доходом на то время, пока с ПКК в ГКК не перейдёте. Дальше опять работаете как обычно.
А кто собирается туда ехать?
Это понятно. «Туристам» из ЕУ при посещении Германии полагается и лечение по их ЕУ-Карточкам страховки. Жителю Италии тоже выдадут такую карточку , если у него будет страховка. В Испании она « государственная» квази бесплатная для всех
И такая фигня постоянно. Хочешь хорошие лекарства? На приватном рецепте.
ну не знаю. Я к примеру застрахован приват, моя жена - гос. Поскольку мы оба имеем такое счастье, как диабет типа 2, то и ходим вместе каждые 3 месяца к одному и тому же врачу на совместные термины. Нам подобрали поддерживающую терапию и выписывают по сути одни и те же препараты, с небольшими различиями. Жена идет отоварить рецепты в аптеку - за ее упаковку берут 10 евро доплаты, за мою точно такую же - полную стоимость 340 евро.