Ценные бумаги и инвестиции 9
Стоимость путов сейчас Вас не обрадует, если так уж уверены в обвале - лучше фьючерсы продайте.:)
Я купил путы неделю назад, причем с разными плечами. Они конечно поднялись за эту неделю,но это совсем не то,что я ожидаю.
Но вопрос не конкретных фин. продуктах. Я так понимаю, что если даже сейчас начинать покупать или через месяц, при условии того,что рынок будет дальше падать, все эти инструменты будут в плюсе
и ещё...хотелось бы услышать развёрнутые собственные мнения по поводу вероятных гос.программ.
В литературе я встречал полный спектр различных оценок эффетивности мер вливания ликвидности (и других форм поддержки фирм /рынков) в 2008м и последующих годах. Некотырые "экперты" утверждают, что это своего рода "Strohfeuer, который быстро гаснет и не греет". Повторюсь,вопрос именно о гос.поддержке,а не программах центробанков.
Конкретно интересует:
1) будут ли вливать бабло в автопром?
2) будут ли вливать бабло в строительство и инфраструктуру?
3) в случае "да" на 1) и/или 2), хотелось бы услышать названия фирм, в которые по вашему мнению есть смысл инвестировать.
4) перспективы развития Brenstoffzelle (читай - альтернативные двигатели на водороде). Или тема умерла, т.к. безмозглые политики уже решили однозначно раскручивать только Elektroautos?
...при условии того,что рынок будет дальше падать, все эти инструменты будут в плюсе.
Если рынок будет и дальше падать, то любые шорты будут прибыльными, хоть купленные путы, хоть проданные фьючерсы, хоть купленные Short-ETFs, все, правда, по-разному.:) И, это самое, при покупке путов есть риск не дожить до светлого будущего даже на падающем рынке, где там у Вас Break Even?:))
Но вот это не совсем понял?
Break Even - это точка безубытка на момент экспирации, т.е. какой должен быть курс базового актива, чтобы компенсировать уплаченную временную стоимость опциона и комиссии. Если курс будет падать, но не дойдёт до Break Even, то у Вас будет минус.
лучше уж фьючерс продать
фьючерс продать/купить тоже не так просто, поскольку нужны деньги, как для позиции (например фьючерс в даксе 25 евро за 1 пункт дакса), так и для маржи

What is about Faktorzertifikate
будете иметь дело с "приколами" эмитента

Brent -20%, моментами было даже -30%