"В Lidl за колбасой" (подсчёт расходов)
ведь разрешённые количества всяких ядовитых и отравляющих веществ можно не превышать вполовину или в три раза,
В Вашей аргументации есть один недостаток: нет никаких доказательств, а всё основывается лишь на вере в добрую волю человечества. Даже если предположить, что концерны, выпускающие марочные товары, ставят целью улучшение качество продукции, а вовсе не увеличение прибыли, то реализовать практически, то о чём вы пишите, крайне сложно. Все нормы и границы выбраны не от балды, а с расчётом, что при нормальном использовании эти границы нарушены не будут. Заранее запланировать йогурт, в котором содержание каких-либо веществ будет в три раза меньше, чем у конкуренции, нереально. В основном все фермеры закупают одни и те же корма (ага, соя из Лат. Америки в том числе), семенные материалы, химикаты. Как это всё осядет в конечном продукте, никто предсказать наверняка не может. Интересно, что даже в биопродуктах находят пестициды, потому что в прошлом году это на этом месте было ещё не био-поле. И естественно, в тех исследованиях, которые проводят журналисты (которые отсылают пробы в лаборатории) или Stiftunng Warentest марочные товары почти никогда чистотой не отличаются. Говорить, о том, что эти репортажи или исследования манипулированы по требованию правительства, я считаю несерьёзным.
а также вводить разное количество консервантов , наполнителей и усилителей вкуса.
С ценой это практически никогда не коррелирует. Мне понятно желание заплатить подороже и думать, что сделал что-то хорошее для своего здоровья. Но мир сложнее: нужно смотреть на состав, а не на ценник.
ценой это практически никогда не коррелирует. Мне понятно желание заплатить подороже и думать, что сделал что-то хорошее для своего здоровья. Но мир сложнее: нужно смотреть на состав, а не на ценник.
Так на состав и смотрим. Все меньше готово- напиханного красителями-консервантами-наполнителями покупаем. Вкус продуктов тоже роль играет. Вы можете себя успокаивать сколько хотите, у меня есть реальные докахатательства, что в био-продуктах содержится намного меньше отравляющих-ядовитых веществ, чем в обычных. И не анализами самих продуктов, а анализами крови и волос это и подтверждается. Элемент доверия, конечно, должен быть, от этого никуда не деться. Но и с обычными продуктами независимо от их цены можно отравиться.
Но, по возможности, предпочитала бы питаться более дорогими и качественными (с моей субъективной точки зрения) продуктами
Маркетинговые отделы целыми днями трудятся в поте лица лишь только для того, чтобы люди думали, как вы. Идея рекламной кампании: провести независимое исследование и доказать, что наш продукт лучше чем ноунейм или конкуренция. Почему такого нет? Почему вместо этого многомиллионные рекламные ролики с какими-то тупыми акциями? За все рекламные акции платит в конечном итоге покупатель, а ведь эфирное время недёшево.
На самом деле всё проще. Есть категории граждан разной платежеспособности. Кто-то готов заплатить за литр молока 50 центов, а кто-то 150. Задача производителя - для каждой категории предоставить продукт. Если мы возьмём простые продукты, состоящие из одного компонента (например, молоко, кефир, пахта), то даже тут есть разница в цене, хотя особого разнообразия в рецептуре быть не может. А есть
разница только в упаковке - нарочито уродливый дизайн для "Ja!", "Tipp!" и красивый с лугами (и даже коровы с рогами) для Markenware. Надеяться, что производитель находит фермеров, делающих "более качественное" молоко, которое он закупает по более высокой цене и при этом ни одним словом не обмолвится об этом в рекламе - слишком наивно. Фермеры живут за счёт дотаций ЕС, а продукцию вынуждены отдавать за бесценок.
если это будет фермерский помидор, выращенный под солнышком на поле, сладкий и сочный
Так фермеры выращивали помидорчики в доиндустриальный период лет 140 назад. Накормить десятки миллионов человек таким макаром нереально. В Испании уже экологическая катастрофа из-за теплиц (хотя многие полагают, что испанские овощи вкуснее, ведь они же выращены под южным солнцем, lol).
Хорошо, согласна))) Мне по вкусу больше нравятся продукты дорогого сегмента.
Охотно верю. Было исследование на эту тему. Когда пьёшь "типа дорогое" вино, активируются определённые участки мозга, и пища ощущается вкуснее. Вообще я всем рекомендую слепой тест.
Каждый тратит деньги как хочет и считает как хочет. Но на мой взгляд ситуация становится полностью извратной, когда пытаются установить прямую связь между расходами на продукты и здоровым образом жизни: "Что?! Ты тратишь на продукты меньше 700 евро в неделю? Да ты же гробишь своё здоровье, куда смотрит югенамт?" Я никогда ни от одного врача и ни от одного диетолога не слышал рекомендаций покупать дорогую говядину, чёрный рис, семена чиа, киноа, зелёный кофе, ягоды годжи, мёд мануку и прочий рекламный буллшит. Все, как один, рекомендуют головку салата за 80 центов. Даже если покупать биомясо и есть его три-четыре раза в неделю по двести грамм в день - как рекомендуют диетологи, то даже тогда расходы на жратву будут пару сотен
в месяц.
что в био-продуктах содержится намного меньше отравляющих-ядовитых веществ, чем в обычных
Охотно верю. Я думал, мы говорим о Müllermilch, который небио (но стOит порой не меньше) и о ноунейм, которые тоже небио.
намного меньше отравляющих-ядовитых веществ
Всегда смущают такие формулировки. Какие-такие конкретно вещества? Веществ в пищевой промышленности применяют десятки, если не сотни. На содержание их всех в крови можно сдать анализ? Сколько литров крови тогда надо? Жена тоже отсылала волосы на анализ и я как-то был разочарован. Что-то там было слегка превышено, но как-то всё неясно откуда это всё. То ли дисфункция организма, то ли экология, то ли еда - непонятно.
Поймите меня правильно, я не хочу никого переспорить, я даже хочу, чтобы вы были правы.
а если маркетологи такие хитрые, зачем они вообще дешёвую еду предлагают?
Берут количеством. С каждого яйца прибыли - меньше цента. А если продать миллиард яиц - вот тебе и миллион евро. Т.е. даже яйцо за 13 центов из Альди приносит прибыль. А если все яйца сделать дороже, то покупатель может его не купить.
Какие-такие конкретно вещества? Веществ в пищевой промышленности применяют десятки, если не сотни. На содержание их всех в крови можно сдать анализ? Сколько литров крови тогда надо?
Можно , много литров не надо. Анализы делали в больнице - кровь и волосы. У ребёнка , питавшегося обычными продуктами , полный букет ; у ребёнка , питавшегося только био и гидролизатом из аптеки , только бензол . Но его мы регулярно вдыхаем , с питанием это не связано. А в остальном у детей в плане окружающей среды все было одинаково . Это для меня и было реальным многолетним доказательством . Конечно, сейчас развелось много дешевого «био», которое только « эко» для рекламы , да ещё и какие-то био -фастфуды для привлечения толпы.
"Что?! Ты тратишь на продукты меньше 700 евро в неделю? Да ты же гробишь своё здоровье, куда смотрит югенамт?""
Это писалось скорее всего со зла :)) Так как с афьори пересекались раньше в пересадках.