"В Lidl за колбасой" (подсчёт расходов)
Как то тут тема появилась . Вновь прибывшие спрашивали про "а хватит ли" зарплаты ggf €.. И в контексте этой темы завязался живой диалог на тему затрат на покупку продуктов. Тема , возможно ,канула в архивы ( не проверял), но по семейной инициативе ;) собирала жена и я чеки при покупках ( в основном ) еды. В сентябре. ( Один чек из августа ,правда затесался)
Итого, в семье из 4х человек
( Два детя почти 14 и почти 7 лет),
не считая домашних питомцев было потрачено за сентябрь ...220 евро.
В основном покупка осуществлялась в Лидле (ок. 82 процентов.) А также в Рэвэ.( Около 17 процентов) ( остальные три процента пришлись на DM для домашних питомцев;))
В лидлэ молочные и мясные продукты ,йргутры.
В Рэвэ молочные продукты и хлеб с соками ( direkt Saft).
Вот пример подсчета
эти цифры ни о чем не говорят.
Вот к примеру, в том же Лидле можно купить пачку какого-то дорогого сыра, а можно пачку дешевого. А можно дорогой, но по какому-то их ангеботу практически по цене дешевого.
Кто-то покупает один набор продуктов, кто-то совершенно другой.
Если вы ведете речь о том, какая минимальная сумма необходима для того, чтобы не помереть с голоду, то это одна история. А если мы говорим о том, сколько нужно потратить в месяц в Лидле на нормальное сбалансированное питание, то это другая история.
И еще включаются дополнительные факторы: вкусы, пристрастия, внеплановые расходы (праздники, гости)...
Вначале собирался полный скан выложить всех чеков;)) Передумал.
Про скидки я писал как раз в теме, ушедшей в архиве.
Ессно каждый верен покупать свой набор продуктов :) Спиртного ,кстати, нет в списке.
И про голод мне тоже писали ;)))
Завтрак, обед , ланч и ужин.
в СССР, в пионерлагерях (правда не во всех), было ещё и "пятое питание"
;)

Lidl 3 чека = 88,79
WEZ 10 чеков = 224,46
EDEKA 6 чека )= 129,76
Aldi - 2 чека - 81,86
Akbas (турки) - 2 = 83.38
Итого за месяц 608.25
Это на двоих. Домашних питомцев нет. Сразу признаю, что не экономим. Но все же.
мы тоже не экономим
Честно говоря , в пред споре я вел речь про тристапсят в месяц ( так как так было примерно 4года назад)
Но тогда я овощи и фрукты бОльше у турок покупал.
Как переехали ,перестал ( рядом нет)
Пособираю за октябрь чеки ещё...
Посчитал ради интереса свой месячный расход на еду и бытовую химию(дм, россманн) Почти все чеки из кауфланд, алди и дм. Вышло 492€, это только по карте, возможно еще что-то мелкое покупалась за наличку. Семья из трех человек. Не скажу что сильно экономим, но и совсем не шикуем, покупаем в основном самое необходимое. Если честно сам удивился, что так много, цены в магазинах стали минимум процентов на 20 выше, чем даже 3 года назад. Еще обеды у меня ~90 евро в месяц. 220€ в мес это совсем впритык, почти нереально в 4ром, возможно была крупная покупка еды вне этого промежутка времени, несколько десятков кило риса, макарох и картохи :)
Вы правы в том плане, что конечно же продукты у нас были, когда я чеки начал откладывать:) Но не в вами упоминаемых количествах ;))
С другой стороны, при закупке в Лидле пару позиций точно было из быт химии.
Может FineReader отсканировать и распознаю и забью в Excel ...
На обеды у старшего уходит 43 евро в месяц: у них в гимназии столовая есть. Младшему с собой даём да и столовая ещё у него в грундшуле не достроена.
Мне сложно представить , как можно уложиться в 200 евро вчетвером..Лет 8 назад, когда я жио один, и то где то 250 выходило в месяц (со пиртным). А сейчас на четверых— двое взрослых и двое детей- выходит в среднем 800-900 евро на продукты и бытовую химию.. Веду учет с 2015 года. Три года назад выходило примерно 600 евро в месяц. За последние 3 годапродукты сильно подорожали..
Нормально, у нас где-то также, чуть больше, на четверых примерно 280-300 евро, не голодаем и самоё дешёвое всё не покупаем, лишь некоторые продукты, которые не отличаются по качеству от более дорогих, может мы едим мало, но вроде дома три холодильника большой и два маленьких всегда почти полные, я не могут себе представить сколько надо есть, что бы проесть 600 евро, это мы могли бы есть полностью Био продукты и деликатесы, наверное мы мало едим..
Если бы у меня была возможность тратить 600 и более евро в месяц, то питались бы исключительно Био..
Выживание это не то, выживали мы лет 12 назад и было у нас на питание 50 евро в месяц на двоих и даже тогда мы не голодали, 12 евро в
неделю хватало, что бы прожить, пекли лепёшки в духовке , мука тогда 20 копеек стоила, картошка, макароны, рис, лук, чеснок, растительное масло, приправы, остального по малу совсем перемешивалось с гарниром и варилась большая кастрюля супа на несколько дней, выживать можно на евро в сутки двоим, в беднейших странах живут на евро неделю, вот это голод, а евро в сутки это уже роскошь
Много бывал в турецких и других южных семьях, там кушают экономно, семьи большие, мясо на праздники и пятницу, т.е. раз в неделю, в остальные дни лишь намёк на мясо, там перемешано с гарниром и мяса того практически нет, основная пища рис и бобы чередуются, овощи закупаются на рынках за
копейки ящиками, там на человека не думаю, что больше 30 евро в месяц уходит, при этом могут в имбисах и ресторанах кушать регулярно, что б показать, что не бедные , а дома очень экономно..
И это не бедные семьи..
Всё относительно, на вкус и цвет Думаю можно и на тысячу питаться, я б не отказался
Хорошее мясо стоит 50 евро за кило, там рыбка тоже не дёшево, если первой свежести, овощи и фпукты там если БИО, тоже стоят не мало, жаль нет средств
при этом могут в имбисах и ресторанах кушать регулярно, что б показать, что не бедные, а дома очень экономно..
Типичный восточно-совковый менталитет. Бред какой-то. По себе чтоли судите? Надо лучше дома нормально кушать, чем на показ. Одеваться для себя, а не для незкомых на улице.
По себе чтоли судите?
Я? не, мы стараемся есть на улице по минимуму, это восточные знакомые любят на показ Мне пофиг....
Вам повезло, у Вас такая экономная жена)) Сумма просто на грани фантастики, точно все посчитали?
А что за питомцы, если только 3% на содержание от такой суммы? У меня кот, один, стоит» существенно дороже)