Так все таки, какая зарплата считается хорошей?
А что слушать. Согласно договору об избежании двойного налогообложения сдача недвижимости в аренду подлежит налогообложению в той стране, где находиться недвижимость.
Какое слово в этом предложении вы хотели бы обсудить?
Я то это знаю,но у 2х форумчан lew13 и chumkabella познания несколько иные,вот оченно именно ИХ и интересно было бы послушать!
А то получается товарищ Лев пукнул в воздух и убежал,за базаром то следить видать не приучен.
Зачем ТС в заблуждение то вводить,ложными постами.
С налогообложением все просто. Есть закон о двойном налогооблодении, как и сказал Винни. Доход, получаемый в РФ там же налогом и облагается. Это официально. А теперь из жизни:
Платить или нет налоги в РФ - вопрос сугубо личный, и на сколько я знаю в 90 % случаев решается в сторону не платить. Деньги кладутся на счет в российском банке, по кредитной карте снимаются в Германии, или оплаты по кредитке. В размере 2-3-4 тысячи евро в месяц реализуется без проблем.
Декларировать или нет эти доходы в Германии, тоже дело сугубо личное :) Если декларировать, то придется из РФ получать подтверждение оплаты налогов. На сколько я знаю, никто этой фигней не занимается, держит рот на замке, и живет счастливо.
По сдаче в аренду недвижимости в Питере, на сколько я знаю, выгоднее сдавать в РФ. Там в принципе 10%, а иногда и 15% в год можно получить от стоимости квартиры, причет это нетто. В Германии 10% получить нереально, еще и налоги платить.
Другое дело что стоимость самой недвижимости в Германии более менее гарантирована, а вот в РФ??
И по стоимости сдачи в Питере - у меня мать двушку 45 квадратов в панельном доме 70-х годов на Ваське (Кораблестроителей) сдает за 30 тыс + коммуналка, и это не предел, может и за 35 сдать. Сколько та квартира стоит? 3 ляма, 3,5? Где-то так. Вот и проценты.
Мы же не знаем как поступает ТС,будем исходить из того что она человек честный априори и налоги в РФ платит.В конце концов незаконные схемы на форуме к обсуждению запрещены.
Соответственно ни о каком уклонении от налогов в Германии и речи быть не может.Всё абсолютно логично!
А теперь желательно,чтоб 2 "умника" с 12ой страницы этой ветки,это бы прочитали,и не писали всякую чушь людям!
3,5 ляма... это 55-60 штук евро? Прям как в Таллинне цены,чутка только выше (у нас 55-60м2 было бы).Хм,я думал Питер подороже гораздо,типа Москвы.
Сколько та квартира стоит? 3 ляма, 3,5?
Ну цена квартиры как говорили от многих факторов зависит. Однако минимум 4,5. Скорее даже больше 5. И получается окупаемость максимум 7%. Наверно есть вклады с большим процентом.
Двушки:
Васька:
http://www.mirkvartir.ru/180463260/ - 3950000 р.
http://www.mirkvartir.ru/181292823/ - 4100000 р.
http://www.mirkvartir.ru/181289944/ - 4150000 р.
Ветеранов:
http://www.mirkvartir.ru/176929918/ - 3170000 р.
http://www.mirkvartir.ru/158510870/ - 3200000 р.
http://www.mirkvartir.ru/181092721/ - 3300000 р.
http://www.mirkvartir.ru/177855560/ - 3350000 р.
И это стартовые цены, там еще торг уместен.
Если Вы привыкли жить в "элитном доме" (ненавижу это понятие)
Нет, не так совсем. Мы живём в хорошем доме тут, но не элитном) это финский застройщик и просто все очень чисто и аккуратно) в том числе и двор) я смотрю фотки с квартир с Берлина, все эти мраморные колоны, огромные деревянные двери- такие дворцы прямо)
Понимаете, мы как то не успели вкусить свои доходы)) слишком мозги у нас рациональные )
Как бы есть обязательные траты, их отложили. Нз какой то отложили. А остальное всегда инвестировали)
Так что одеваемся мы качественно ,но скромно. В отпуска всегда самостоятельно ездим- никаких турфирм. По косметологам не ходим и тд. Короче, не буржуи мы))) поэтому не боюсь я никакой разницы в уровне жизни ) мне было главное, чтоб как и прежде могли хорошо питаться, содержать свои машины, квартиру. Пару раз в отпуск ездить. Ну сынок подрастает, скоро развивашки всякие понадобятся... тоже, чтоб не искать ща 30 км подешевле. Как то так
как рьяно вы уже определили, что тут можно будет расслабиться, увы и ах, тут тоже придется вкалывать по самое не балуй
А зачем? Вот честно? Муж свою работу знает от и до, никаких новых обязанностей у него не будет, коллег всех знает. Он в месяц минимум неделю в Берлине проводит. Корпорация крупная, сокращения возможны если только война грянет,но тут уже другое совсем.
Как бы на старость у нас задаток уже есть, нам только решить надо будет- в России его оставить или в немецкие активы перевести.
Я для души своим визажом косметологией займусь.
А если вы про изучение языка, садики, права, страховки и тд, так разве это трудности или проблемы? Это аспекты новой жизни, новые знания, новые уроки, новый опыт) тут надо расслабиться и получать удовольствие) я всегда радуюсь новым задачам и чем она сложнее, тем интереснее
исходя из своего жизненного опыта, могу сказать: те люди, что в жизни состоялись, которым не нужно переживать по-поводу завтра и которых волнует не где раздобыть деньги, а куда заныкать лавандос - они не спрашивают такие банальности на форуме.
Они просто едут и живут. Совсем без ошибок совершить переезд в другую страну - иммпосибл, сколько бы вы тут не грузили нас своими вопросами.
У меня сложилось впечатление, что основная цель вашего топика рассказать нам, какая вы успешная семья) у вас получилось, поздравляю
да ну перестаньте. Я совета пришла спросить. Негатив собрать. Просто пока я могу только на мнение мужа рассчитывать, а у мужчин оно специфическое. Им бытовые проблемы чужды, которые будут полностью на мне. Законы он тоже особо изучать не будет, он работает да работает. Поэтому мне и нужен был совет людей, знающих тему изнутри.
Но вроде ничего сильно страшного я не заметила, хотя уяснила точно, что мосты первые лет 5 точно жечь не надо.
Большое всем спасибо за советы и подсказки)
Потом приду ещё) с глупыми вопросами- типа как везти вещи и где покупать мебель ))) или сос, старушка соседка бегает за мной и рвёт мои картонные коробки )))
Зачем ТС в заблуждение то вводить,ложными постами.
налог в германии прогрессивный, доходы от сдачи квартир в россии прибавят к доходам в германии и доходы германии
попадут в более высокий процент, в результате этого общие налоги на доходы германии будут выше - доплата после налоговой декларации..
у ТС еще одна проблема - если она пойдет работать, а без квалификации это непросто, учитывая доходы мужа - она будет платить
примерно 42% налог + 10% пенс.страховку + 8% больн.стр. + еще пару % - и она удивится, когда от з/пл. останется менее 40% ..
это интересно. А почему так? Когда мы приедем, вроде класс будет 3/5, когда супруг начинает работать вроде 4/4 советуют брать ...
такой вот ещё вопрос, а как арендодатели к животным относятся? У нас самих большая кошка, и 6 месяцев в году будет мама жить с 2 йорками, это может быть большой проблемй
может
ну вроде почти во всех объявлениях стоит , что живнтнве по договорённости,а что это на практике значит
вроде класс будет 3/5, когда супруг начинает работать вроде 4/4 советуют брать
эти классы только для авансовых платежей налогов , при подаче налоговой декларации - налоговый класс не учитывается..
проще сумма налога зависит от дохода и не изменится, хоть какие классы вы будете брать..
ну понятно. Прогрессирующая ставка...да, обидно, конечно) но с другой стороны, чем больше зарабатываешь, тем больше платишь налоги, но и все равно ты в итоге богаче . Придётся смириться
Н.П.
Тем, кому действительно нужно сравнить свою зряплату со средней по землям, отраслям и тд: читайте свежий доклад StepStone Deutschland GmbH
ПС Татуировщики гениталий там, к счастью, не упоминаются.