русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Так все таки, какая зарплата считается хорошей?

5318   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle
korzik старожил12.02.17 13:22
korzik
NEW 12.02.17 13:22 
in Antwort snucker2004 12.02.17 12:53

Я вообще то сама по магазинам шеф, но, если надо - мой муж может в обед съездить или после работы - магазины же до 20-21-22 открыты. Я иногда так и делаю, заезжаю по дороге домой. Вам же не каждый день надо в магазин. Я вижу много мамаш в магазинах с детьми и без папаш. Всё решаемо, жизнь не так сложна, как мы хотим её представить.

Я считаю это вообще не проблема, не стоит на этом делать акцент.

Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
Gledi-mur патриот12.02.17 13:23
Gledi-mur
NEW 12.02.17 13:23 
in Antwort Alexsan 12.02.17 08:35
Я не знаю, сколько сейчас платят. Мы социал получали всего 2 года - в 1999 - 2000 годах, только когда приехали учили язык и интегрировались. Основная фишка социала, что кроме денег они пропалачивают полностью жилье, также мы тогда получили всю новую мебель во все 3 комнаты, новую стиралку, шторы и многое другое, за что работающий платит сам. Также очень много льгот - как то освобождение от GEZ, скидка на телефонные счета, льготы на проезд, München Pass (в Мухине только) и куча подобных фишек. Если социальщик еще полностью отоваривается продуктами и деньгами в тафеле, то денежное пособие для него - это бонус на собственные потребности.

Это было раньше.

Сейчас квартиру по соцнормам найти тяжело, если только сарай с печным отоплением. На мебель сейчас дают талоны на б/у мебель, если деньгами то расчёт 300евро кухня, по 100 на спалью и детские, стиралка плита, и холодильник тоже б/у. (мой брат работал в магазине как раз где люди получали мебель от ДЦ, работал вот буквально до ноября 2016года, так то инфа свежая). А то ДЦ может сам сделать заказ на мебель и тебе привуз, то что собрали. Я уже писала как им пришёл заказ от ДЦ с адресом, они привозят мебель, а там хозяева получили шок, у них вся квартира уже обставлена хорошей новой мебелью, ждут деньги, а им шрот привезли. естествено шрот они отказались брать и брат матерился что пришлось потом всё обратно везти.

Ни скидок на тефонные счета, льгот на проезд у нас точно нет, в Мюнхене может ещё есть. Тафель - платишь 2 евро и получаешь пакет продуктов у которых подходит срок годности, овощи и фрукты гнилые.

Мы приехали в конце 2005, нам все мол - идите ставте антраг на зимнюю одежду, пришли, а нам - а это отменено с июля. Дочка пошла в школу, нам родственики опять - идите ставте антраг на школьные принадлежности ( по списку счёт вышел на 120 евро, без учёта ранца), а нам опять, а это отменили с с середины 2005 года.

квартиру по нормам искали год, год жили в Хайме, в одной комнате, но нам опять таки повезло, у нас Хайм был квартирный - 3х- комнатная квартира на 3 семьи. В квартире жила одна семья, 2 комнаты занели мы - моя семья, вторую брат. Через пару месяцев соседи съехали и мы остались одни в трёшке с братом.

Нашли таки квартиру. На обстановку квартиры на семью из 4 человек нам дали 2.400. На эти 2400 мы должны были купить кухню, спальню, 2 детские, стиралку, посуду, постельное начаная от матрасов и заканчивая постельным бельём, шторы. И нам ещё повезло что с нас не потребовали отчёт, а мы нашли частный магазинчик, где мы купили всю новую мебель, т.к. брали много нам сделали большую скидку и ещё 1000 нам оставили в расрочку, чтоб купить холодильник, стиралку, шторы и постельное.

Да кстати пока мы жили в Хайме не работали, получали продукты в тафеле и вот нам на 4-х давали 3 пакета продуктов - 1 пакет молочка, колбасы, крупы (в рванных мешках, заклееных скотчем), второй пакет овощи фрукты, которые мы сразу выбрасывали, т.к. всё было гнилое, 3 пакет хлебо булочное - которым можно было гвозди забивать.

А если отказываешься что-то брать, так ещё и наезжали. мол совсем заелись. На тафеле были наши-же русские тётки. Которые после закрытия пакетами тащили продукты домой и думаю не гнильё. а хорошие продукты.

Вывод сделала когда начала работать в магазине и сама складывала в коробки довольно приличные продукты для тафель. Было как-то - стиральный порошок Ариэль большие коробки, загрузили ооочень много. А наши соседи пенсионеры в тафель ездили и были в перовй партии. Спросила порошок был. а они сказали что нет. Вот куда порошок девался.

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
korzik старожил12.02.17 13:28
korzik
NEW 12.02.17 13:28 

Рай, не рай...но пусть они лучше свою подачку жуют, чем с ножом в подворотне или с ружьём на баррикадах.

Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
Gledi-mur патриот12.02.17 13:29
Gledi-mur
12.02.17 13:29 
in Antwort СуперМитя 12.02.17 11:55
Я не хочу быть зависимым от прихоти каких-то идиотов, которые решили, что по воскресеньям открыты только церкви..

а почему кто-то от вашей прихати обязан работать в воскресенье? Я вот в России работала по скользящему графику и знаете как это тяжело когда твои дети дома. а ты должен идти работать. Вместо того чтоб с детьми пойти куда-нибудь, идёшь на работу

Gledi-mur патриот12.02.17 13:37
Gledi-mur
NEW 12.02.17 13:37 
А если муж каждый день приходит в 18 с работы, и суббота- тоже рабочий день, а жена одна по магазинам не ездит, так как ребенок маленький, оставить не с кем -то когда еще по магазинам ездить, как не в воскресенье?

а магазины работают до 8 вечера. Я вот работаю сейцас до 5 вечера, домой приезжаю около 6 вечера, но мне хватает время и в магазин съездить и приготовить, кухню прибрать, ещё и прибраться если надо в доме. Ещё и на германке есть время посидетьхаха

У меня дочка сейчас с 2-мя мальнькими детьми (3 года и 1 годик) дома, муж работает до 4 вечера. Приедит, в душ сходит, покушает и едит в магазин один или всей семьёй. По суботам не закупаются, хотя у него выходной. Выходные они проводят всей семьёй, либо в горы куда едут с детьми, либо в басейн, летом на озеро, в парки.

Le_ta старожил12.02.17 13:50
NEW 12.02.17 13:50 
in Antwort Gledi-mur 12.02.17 13:37

н.п.

Не перестаю удивляться людям, которые и ноют и ноют - в Германии плохо.

Все плохо, куда ни ткни.

И магазины не так работают и платят не те деньги и машины не такие.

И школы не так учат.

.

Ну какого лешего здесь сидите-то - вперед в Россию-Матушку, вам там будут рады.

Наверное. Возможно.

Будете иметь немеряно квартир, дач, машин и тд и тп.

И пенсию будет шикарная - не сравнить с этими "подачками" от Германии.

.

Вот только возвращаются единицы.

Остальные продолжают "жрать кактус".

Смотрите не подавитесь.

Le_ta старожил12.02.17 13:52
NEW 12.02.17 13:52 
in Antwort Le_ta 12.02.17 13:50

Человек еде в автобусе, и думает:
«Жена изменяет,
дети двоечники,
машина постоянно ломается,
зарплату не повышают».

А за его спиной висит Ангел-Хранитель, все записывает и думает:
«Странный мужик, каждый раз просит одно и тоже, и зачем ему все это?..
Ну да ладно — раз просит – будем выполнять!».(цы)

.

Это про таких нытиков.

Gledi-mur патриот12.02.17 14:06
Gledi-mur
NEW 12.02.17 14:06 
in Antwort Le_ta 12.02.17 13:50
Не перестаю удивляться людям, которые и ноют и ноют - в Германии плохо. Все плохо, куда ни ткни.

И магазины не так работают и платят не те деньги и машины не такие.

И школы не так учат.

Вот и я о том-же, ну хренового здесь, чего не едут назад от куда приехали, раз там лучше.

Меня всё устраивает. Даже мои дети не хотят обратно, даже в гости.

И пенсию будет шикарная - не сравнить с этими "подачками" от Германии.

Моя свекровка живёт в деревне городского типа, живёт в квартире где нет ни горячей воды, ни отопления, ни газа. Построили ей в квартире русскую печку, благо последний этаж, была возможность трубу вывести. А другие трубы от буржуек в форточки выводят. пенсии хватает только комуналку оплатить (за не существующий газ, горячую воду и отопление), на дрова чтоб печку топить и на молоко с картошкой и хлеб.

Моя мама не работая ни дня в Германии живёт и не тужит, хватает денег даже чтоб всякую чушь по каталагам выписывать.

korzik старожил12.02.17 14:34
korzik
NEW 12.02.17 14:34 
in Antwort Gledi-mur 12.02.17 14:06

Я тоже помню: нет отопления зимой - купили эл.обогреватель; нет света - есть керосиновый+ свечи+ газ.переносная печка; потом появились эл. водонагреватели, когда летом гор.воду отключают. А соседи сидят зимой при 10 градусах и спят в тулупах или на плитке воду кипятят. Я на работу обогреватель носила, а знакомая в шубе и сапогах сидела, т.к. её муж говорил "С работы домой тащить нужно, а не на работу..." Каждому своё улыб

Fantagero завсегдатай12.02.17 14:43
NEW 12.02.17 14:43 
in Antwort Le_ta 12.02.17 13:52

я тоже всегда вспоминаю этот анекдот) а вообще, странно мне так про социальщиков читать... не в обиду никому, но... лично мне было бы просто стыдно... зарабатывать же можно везде, и в России и в Европе. Но вот как то рваться в другую страну, чтоб там ничего не делать и сидеть на шее у других граждан, я б со стыда сдохла, если честно. Это какая то странная совесть и мораль должна быть у людей. Ну понятно, что год два, пока язык выучат, пока может отучатся, это я понимаю. Но сидеть и даже не пытаться искать работу и что то делать... жесть какая то(((

Manta190 местный житель12.02.17 14:47
Manta190
NEW 12.02.17 14:47 
а жена одна по магазинам не ездит, так как ребенок маленький,

Я с киндером по магазинам с года езжу, и на автосервис и в общем куда надо. Без проблем, ему интерсено. Особенно в строительном :) в корзину посадил, плоскогубцы побольше дал - все, пацан на полчаса занят :)) Инструмент особо любит, рукожопом вырастет :))

Удача сопутствует смелым котам !
Manta190 местный житель12.02.17 14:59
Manta190
NEW 12.02.17 14:59 
in Antwort Fantagero 12.02.17 14:43
странно мне так про социальщиков читать. Но сидеть и даже не пытаться искать работу и что то делать... жесть какая то(((

Это очень часто экономически поравдано. К примеру семья с двумя детьми. Если у них профессия не прибыльная, да еще опыта в Германии нет, то первые несколько лет платят так себе. И получается что сидеть на социале - те же деньги что и работать. Ну и зачем работать тогда? Если только исходя из идеи или в расчете на светлое будущее? И с детьми начинается - заболел, в сад отведи, в школу отведи, еще куда - там курсы разные. При обоих работающих родителях - проблемно. В общем - дома сидеть при определенных раскладах выгодно. Частая ситуация (были у меня такие знакомые) - сидят на социале, мужик в черную развозит пиццу (+1000 на руки), жена дома или пуцает по черному (+400-500 на руки). И все в шоколаде. Такова текущая система.

korzik старожил12.02.17 15:03
korzik
NEW 12.02.17 15:03 
in Antwort Manta190 12.02.17 14:47

В общем, всё как всегда: кто хочет - ищет ВОЗМОЖНОСТИ, кто НЕ хочет - ищет ПРИЧИНЫ. И национальность здесь не играет никакой роли: халявщики есть у всех.

Petrovich патриот12.02.17 15:04
NEW 12.02.17 15:04 

// А если муж каждый день приходит в 18 с работы, и суббота- тоже рабочий день,

То надо работу менять.

Это ненормальный график.

С ним до пенсии загнуться можно.

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
Manta190 местный житель12.02.17 15:08
Manta190
NEW 12.02.17 15:08 
in Antwort korzik 12.02.17 15:03

Да да, я когда на курсы по программированию ходил, нас 8 человек в группе было, я ауслэндер и семь немцев, из которых только один работал (и то как то странно - на 5-ти месячные курсы фольцайт ходил), и шестеро - профессиональные социальщики :)

korzik старожил12.02.17 15:09
korzik
NEW 12.02.17 15:09 
in Antwort Manta190 12.02.17 14:59

И жить всю жизнь с оглядкой, как бы не спалили - ни в отпуск спокойно не съездить, детям в школе стыдоба и как собачка "на поводке" государства...Ущербно как-то.

Fantagero завсегдатай12.02.17 15:18
NEW 12.02.17 15:18 
in Antwort Manta190 12.02.17 14:59

а почему не переучиться на новую профессию, раз имеющаяся не опрашивается достойно?

И люди едут в Германию, убегая от каких то катастрофических условий ? Или чисто чтоб не работать и получать деньги?

Но наверное, это острая тема и не стоит Ее развивать. Мне просто реально интересно, что в головах у людей

Manta190 местный житель12.02.17 15:18
Manta190
NEW 12.02.17 15:18 
in Antwort korzik 12.02.17 15:09

Говорят - на халяву и уксус сладкий :)

Fantagero завсегдатай12.02.17 15:22
NEW 12.02.17 15:22 
in Antwort korzik 12.02.17 15:09

вот да, я бы даже только для того работала, чтоб мои дети не краснели, когда их спросят- кем работают твои родители.

Может кто то гордится такой своей хитропопостью? По мне это признание в собственной лени, бессовестности, неумении учиться и работать...

Не, не понять мне.

Или только как временное явление для адаптации.

Или когда с глухой деревни люди сбежали, где в разваленгой избе жили ...

Manta190 местный житель12.02.17 15:30
Manta190
NEW 12.02.17 15:30 
in Antwort Fantagero 12.02.17 15:22, Zuletzt geändert 12.02.17 15:31 (Manta190)

Не, халявщики и по жизни попадаются. Просто у людей другие ценности.

У нас в группе в иституте такой был, профессионал. Он к шестому курсу легендой потока был, ни одного курсового, лабы, домашней работы сам не сделал. И даже не скрывал этого. На защите диплома половина преподов отказались ему диплом выдавать, скандал был капец. И таки все равно как-то вымутил. Я уверен, он и работу такую нашел - чтоб ничего не делать и деньги получать. Талант был, в своем роде :)))

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle