Вход на сайт
винные мушки, как бороться?
1156 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ксюша0 28.08.12 19:21
не знаю, могут ли эти мушки от кофе появиться... у меня они появлялись если только от фруктов. По телевизору смотрела передачу как-то "В - Виссен", где дали один совет по этому поводу: в бокал для вина (именно в бокал, а не в стакан какой-нибудь - якобы мушкам потом сложнее выбраться) налить немного красного вина, мушки все на запах вина прилетят и из бокала уже не выберутся. Купила самое дешевое красное вино, налила полбокала где-то - мушки действительно прилетели на бокал и плавали-тонули потом в ине. Но у меня сложилось такое мнение, что некоторые все-таки выбирались из бокала и - подкрепившись вином - плодили потом с еще больше продуктивностью новое потомство. Фацит: мушек стало больше. Про холодную температуру: я читала обратное:
они не любят жару. Поэтому я включала плиту, чтолбы поднять температуру воздуха на кухне + ловила (убивала) их как комаров - хлопала в ладоши + давила на окне кухни (где они тоже любили ползать). Удалось от них избавиться, правда потом окно еле-еле отмыла. А про фрукты в холодильник - не рекомендуют ни садоводы-любители (фркуты холод не любят), ни стоматологи.