Login
винные мушки, как бороться?
30.08.12 19:18
in Antwort ксюша0 28.08.12 19:21
не знаю, могут ли эти мушки от кофе появиться... у меня они появлялись если только от фруктов. По телевизору смотрела передачу как-то "В - Виссен", где дали один совет по этому поводу: в бокал для вина (именно в бокал, а не в стакан какой-нибудь - якобы мушкам потом сложнее выбраться) налить немного красного вина, мушки все на запах вина прилетят и из бокала уже не выберутся. Купила самое дешевое красное вино, налила полбокала где-то - мушки действительно прилетели на бокал и плавали-тонули потом в ине. Но у меня сложилось такое мнение, что некоторые все-таки выбирались из бокала и - подкрепившись вином - плодили потом с еще больше продуктивностью новое потомство. Фацит: мушек стало больше. Про холодную температуру: я читала обратное:
они не любят жару. Поэтому я включала плиту, чтолбы поднять температуру воздуха на кухне + ловила (убивала) их как комаров - хлопала в ладоши + давила на окне кухни (где они тоже любили ползать). Удалось от них избавиться, правда потом окно еле-еле отмыла. А про фрукты в холодильник - не рекомендуют ни садоводы-любители (фркуты холод не любят), ни стоматологи.
NEW 30.08.12 19:25
in Antwort i-va 29.08.12 13:55
у меня кафеавтомат. там нет филтра. и кофе собирается в контейнер.
моя вина иногда освобождаю контейнер раз в два дня...и вот резултат
моя вина иногда освобождаю контейнер раз в два дня...и вот резултат
NEW 01.09.12 09:52
Пожалуйста. Но зачем изобретать велосипед? Я же написала, нормальный эффект только от яблочного сока.
И не придеться ни ловить, ни давить, ни кухню прогревать
in Antwort ксюша0 28.08.12 21:37, Zuletzt geändert 01.09.12 09:53 (duralex2)
В ответ на:
пасибо. завтра попробую. у меня и яблоки ест как раз...
а если им не понравится я могу и из нектаринов сок надавит
пасибо. завтра попробую. у меня и яблоки ест как раз...
а если им не понравится я могу и из нектаринов сок надавит
Пожалуйста. Но зачем изобретать велосипед? Я же написала, нормальный эффект только от яблочного сока.
И не придеться ни ловить, ни давить, ни кухню прогревать

NEW 01.09.12 23:19
in Antwort duralex2 01.09.12 09:52
как виноград в окрестностях поспевает, так никакого спасения нету. никаких гниющих персиков, никакого мокрого кофе не требуется, они из всех окон в дом летят.
спасение, да и то не полное, в ловушках: яблочный сок, немножко уксуса, н-ко капель средства для мытья посуды, немножко воды - в баночках, блюдечках и т.д расставить на кухне, мух меньше становится.

NEW 05.09.12 12:40
так Вы им сами условия жизни улучшили - отличную кормушку поставили. То же самое, что мышей сыром выводить пытаться. Чтобы Ваша кормушка привратилась в ловушку необходимо было средство для мытья посуды добавить, потому что оно разрушает слой, который образует поверхностное натяжение жидкости, на котором легкие мошки сидеть могут и, покушав, спокойно улететь. 
in Antwort figarotut 30.08.12 19:18
В ответ на:
Но у меня сложилось такое мнение, что некоторые все-таки выбирались из бокала и - подкрепившись вином - плодили потом с еще больше продуктивностью новое потомство. Фацит: мушек стало больше
Но у меня сложилось такое мнение, что некоторые все-таки выбирались из бокала и - подкрепившись вином - плодили потом с еще больше продуктивностью новое потомство. Фацит: мушек стало больше

NEW 05.09.12 12:44
вода лишняя. Лучше поставить то, что они любят - яблочный сок, уксус или красное вино в чистом виде, а не в разбавленном (эффективнее будет) и обязательно средство для мытья посуды, чтобы поверхностное натяжение убрать - и всё.
in Antwort alenkin 01.09.12 23:19, Zuletzt geändert 05.09.12 12:46 (О-ЛЯ-ля)
В ответ на:
яблочный сок, немножко уксуса, н-ко капель средства для мытья посуды, немножко воды
яблочный сок, немножко уксуса, н-ко капель средства для мытья посуды, немножко воды
вода лишняя. Лучше поставить то, что они любят - яблочный сок, уксус или красное вино в чистом виде, а не в разбавленном (эффективнее будет) и обязательно средство для мытья посуды, чтобы поверхностное натяжение убрать - и всё.
NEW 05.09.12 13:29
in Antwort О-ЛЯ-ля 05.09.12 12:40
согласна, что сама же и создала эти условия... но как уже писала: этот совет - вино пур - был дан в телепередаче "В-Виссен", это был единственный раз когда эти насекомые у меня в доме летали.... а так, все отходы вовремя выбрасываю - и нет проблем
NEW 12.09.12 23:27
in Antwort figarotut 05.09.12 13:29
беру высокий кувшин, из прозрачного стекла. Нарезаю немного фруктов на дно.Оставляю на некоторое время.Когда мошки соберутся в емкость накрываю полотенцем и выношу на балкон. Открываю кувшин,чтоб ВСЕ!!!мошки выбрались наружу. И так несколько раз в день....
"Фруктовая ловушка"
"Фруктовая ловушка"

NEW 13.09.12 06:04
in Antwort нурекчанка 12.09.12 23:27
Я тоже пожалусь( Тоже нектарины сильно люблю, вот и у меня завелись недавно. Причем я вначале как-то и не испугалась, кто-то когда-то мне говорил - это дрозофиллы, они живут одни сутки. Так что, думаю, вот я все фрукты в холодильник спрячу, они у меня за пару дней и помрут от голода. Ага, как бы не так, уже неделю жду их смерти.
Ну раз такое дело, не хотят по-хорошему сваливать, буду здешние советы использовать.
Ну раз такое дело, не хотят по-хорошему сваливать, буду здешние советы использовать.
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
NEW 13.09.12 12:05
NEW 13.09.12 12:10
заняться нечем?
эти мушки живут один день, вот такой у них век коротенький! помирать выпускаете!

NEW 13.09.12 22:14
in Antwort Викa 13.09.12 12:10
какой гуманизм...... 
если оставить их в емкости они разводиться будут и дальше...круговорот....
Способ для избавления и только
....

если оставить их в емкости они разводиться будут и дальше...круговорот....
Способ для избавления и только