Подскажите работающее средство против плесени?
Добрый день,
подскажите пожалуйста (из собственного опыта) работающее средство против плесени в квартире на стене (обои). Когда-то 100 лет назад я покупала в ALDI копеечное средство, которое похоже увы, больше не выпускается. Совершенно чудесное средство было:( Теперь пробовала разные - ерунда. Есть Tipp для меня? Желательно mit Bleichwirkung.
П.с. Не советуйте переезжать) на данный момент это невозможно.
У вас с переносимостью хлора как ?
Дешевые средства разрушающие мембрану грибков это хлор или атомарный кислород, но при учете двухкомпонентных смесей выделение иногда сопровождается выделением хлора. Из более дорогих вещей перекись водорода. Я бы купил в пяти аптеках по 200 мл 3 % ( 3х5 = 15 €) они продают максимум 3 % и выпарил бы дома в кастрюльке до 50 милилитров. Итого 1000 мл 3% это 500 мл 6% = 250 мл 12 % = 125 мл 24 % = 60 мл 48 % . Опрыскав плесень такой перекисью вы услышите тихий звук " шшшшшшшш" , что сиггализирует о последнев вздохе плесени. Только одевайте резиновые перчатки и очки !!! 50 % это уже совсем не шшшшшшшутка, но действует наповал.
Только не хлорная известь, в просторечии называемая хлоркой, а гипохлорит натрия в виде водного раствора. Если стандартного 5% из супермаркета будет мало, можно купить концентрат онлайн, например https://www.ebay.de/itm/125751961494?hash=item1d4766a796:g...
Да вроде нормально с хлором у меня, но я не часто контакт с ним имела. А как технически происходит это выпаривание в кастрюльке?🤔 Прям жахнуть 1000мл в кастрюлю без крышки и ждать, пока от них только 50 мл останется?) А после нанесения на стену сколько времени ждать и чем потом обрабатывать?
Честно говоря, я бы предпочла что-то даже подороже, но уже готовую смесь с перекисью водорода. Напшикал и смыл. Есть такое?
Ваша задача не допустить нагрева жидкости выше 110 градусов например, иначе если перекись начнет испаряться то мало не покажется, и хотя согласно технике безопасности там нужно лабораторное оборудование, если сделать это на водяной бане - влить состав в стекляную банку например и вставить ее в кастрюлю с водой так чтобы кипящая вода нагревала банку , то температура в банке будет ниже 110 градусов и ни одна молекула перекиси не покинет раствор, но закрепите банку в кастрюле, она начнет всплывать по мере выкипания. Если вам повезет, то поищите в продаже готовую перекись 30 % например
Но ее вам могут и не продать, это опасная составляющая при приготовлении веществ для борьбы с плесенью поназойливее )) шутка.
А как технически происходит это выпаривание в кастрюльке?
не воспринимайте это всерьёз:)).
Если с хлорой проблем нет, то хлорные растворы. Так и есть: попшикал и смыл мочалочкой и всё (не забыть надеть перчатки). Но запах хлора будет какое-то время, надо будет хорошо проветривать и этой комнатой не пользовться день-2
кстати еще безобидный относительно вариант - озонатор, по идее можно взять озонатор и на выходные когда уезжаете, поставить его на полную катушку, озон очень вредный и убьет плесень наповал при большой концентрации, и ничего ненужно смывать и без запаха, но когда будете заходить в комтату потом чтобы открыть окно, дышите в подиэтиленоый мешочек, такие концентоации озона вдыхать нельзя. Сейчас мода на озонаторы и есть куча придурков которые их покупают себе в квартиры, поспрашивайте, может можно у кого то одолжить на три дня.
всмысле рванет ? Я понимаю если концентрация 70 % и выше и помешать металлической ложкой, но при нагреве 3% до 100-110° почему она должна рвануть? Если бы так было, то этот фактор бы использовали любители разных стран, ведь нет ничего проще чем нагреть канистру 20 литров до 100 градусов и заставить ее рвануть. Концентрация и покой решающие факторы. Если концентрация меньше 70 % и смесь не мешать то я лично при всей своей фантазии не вижу факторов для предпосылки рвануть. Пусть тогда ставит на батарею и ждет когда испарится вода. Но проще всего попытаться купить готовый 30% раствор.
подскажите пожалуйста.......работающее средство против плесени
Отопление квартиры.
Кстати плесень это колонии ! А в колонии вы же видели как они там в три яруса спят, вам придется еще взять щетку кроме средства, и хорошенько пошоркать, чтобы разрушить их иерархию, просто попрыскать думаю не хватит.
https://www.amazon.de/Wasserstoffperoxid-stabilisiert-Kani...
Так если плесень это грибы, то нужно еще и законы учитывать, В законе о грибах сказано что не больше двух кг зараз выносить можно, я бы учел когда в итоге в мусорку отходы выносить, ато соседи всякие бывают, пожалуются и наложат штраф еще .
Плесень же бывает двух видов, внешняя из за влажности воздуха вследсвии неправильного проветривания а не отопления, и внутристенная, бывает на крыше щель и туда затекает вода дождевая и стены сыреют изнутри, или труба в стене где то подтекает. Есть спецфирмы которые делают забуры и анализ. Однозначно так нельзя обвинять человека в холодном отношении к стенам.
Да не работает оно, я в машину три пачки риса закинул по 1 кг и как потело по утрам так и потеет
Ну тут и не поможет .... причину устранять надо. Но это уже другая тема.
как всегда юморите...🙈
При чем здесь ваша машина?!)))
В помещении должна быть постоянная температура не ниже 20 градусов,проветривания короткие и обработка средствами плюс рис на подоконнике. Вы из всего делаете никому не нужную писанину ни о чём.
В помещении должна быть постоянная температура не ниже 20 градусов,проветривания короткие и обработка средствами плюс рис на подоконнике.
У меня в подвале температура далеко не 20 градусов, никакого проветривания и тем более риса на подоконнике (и дома его тоже нет). В спальне 17-18 градусов, проветривание два-три раза в день, максимум по пять минут в зимнее время. И запомните, чем больше температура, тем больше влажность
В одной из квартир нам помог медный купорос. Друг хвалил типа новое средство на основе перекиси водорода, которое здесь уже упоминалось. В принципе оно не дорогое и можно попробовать https://www.hausjournal.net/schimmel-wasserstoffperoxid
Ну не знаю, все живы здоровы. В течении шести лет, пока там жили, никто не жаловался на здоровье. Конечно постоянно вдыхать споры плесени намного полезней.
Открою Вам страшную тайну, при работе с любыми химикатами нужно соблюдать меры предосторожности.
вам сюда надо писать, или поисках в темах https://foren.germany.ru/postlist.pl?Cat=&Board=immo
https://www.amazon.de/DRAXUS-Schimmelentferner-Schimmelspr...
Вот этот недавно использовала.
Воняет хлоркой конечно ужасно, три дня проветривала, но съедает плесень на глазах.
Маску и перчатки обязательно. Потом поверх ещё спец краску нанесла, надеюсь не вылезет больше.
С технической точки зрения он сказал неправильно, это можно сравнить как без труда не вытащишь и рыбку из пруда а без пруда не вытащишь ее и с трудом.
Я своего рода специалист по влаге )) Утверждать что в более теплом воздухе есть больше влаги неправильно, у горячих женщин возможно этот принцип срабатывает, а вот воздух это тонкая субстанция, правильнее сказать что более теплый воздух может вместить в себя больше влаги, если есть источники ее проникновения в этот теплый воздух. А вот наоборот всегда работает, если имеем воздух с повышеной влажностью, то чтобы понизить влажность резко - охлаждаем воздух, но учитываем что при этом будет выделение конденсата в замкнутой системе, потому и рекомендуют резкое проветривание без охлаждения, создать сквозняк чтобы за минуту вытянуло весь воздух горячий с повышеной влажностью, а новый холодный воздух с улицы это инструмент который разогревшись впитает в себя остаточную влагу если есть ее источники.
Так кто же вам виноват что вы не видите елементарной разницы ? Романы пишете вы, а в техническом языке важно точно выражаться, и технически правильно сказать второе выражение - чем больше температура, тем больше возможная влажность. ( а если в комнате с высокой температурой нет источника влажности, то хоть до 80 градусов нагрейте, влажнее не станет воздух )
Свежие пятна отбелило и они полностью исчезли. Но у меня за батарей, причем давно заметила пару пятен, спец приходил сказал это пыль и грязь.
А тут заглянула, эта "пыль и грязь" цветет вовсю. Вот откуда всё расползлось во все стороны, там пятна серые хоть и побелели, но видно .
Краску купила в Тедокс, Schimmel Schutzfarbe, самую дешёвую. Если денег не жалко, то этой же марки и краска есть.
Красить я бы не рекомендовал, не зная точной причины, одно дело очистить поверхность, никто не докажет что мы чистили, а вот когда я покрашу плесень сверху а она окажется внутреней, то такие моменты как обнаружение плесени мы обязаны как бы сообщить фермитеру, а если мы закрасили плотно то уже можно установить когда, и если например плесень внутри стены пойдет дальше вниз и через год распостранится там, то в итоге фермитеру возможно придется делать ремонт помасштабнее, и если установят что я зная о плесени закрасил ее осознанно, чтобы скрыть, то кто знает как поведут себя страховки... я просто рассуждаю вслух.
В плане техники у меня точность как в аптеке, наверное мы с вами просто как то вышли на разную волну и нам нужен медиатор. Вот возьмем например " чем больше кошелек тем больше в нем денег " чтобы это работало нужно эти деньги иметь, потому правильнее сказать " тем больше может поместиться при наличии " , и так же воздух, сам воздух это как сосуд для влаги, чем выше его температура тем больше влаги может поместиться, но напрямую нет зависимости между температурой воздуха и влажностью, потому что влажность не является основной составляющей воздуха. Если мы возьмем воздух в абсолютно сухом пространстве и разогреем его , откуда там взяться влажности если ее нет изначально? Поэтому я и выразился так, ато люди с фантазией прочитав вас решат создать генератов бесплатной воды !! Нагреваем воздух в закупореном сосуде чтобы там повысилась влажность, вставляем туда холодную металлическую пластину, чтобы конденсат стекал в резервуар, и снова нагреваем воздух чтобы там ниоткуда образовалась влажность , и так по кругу пока не наполним резервуар , и оревуар, можно патентировать. Проблема Африки решена, через четыре года там будет Город- Сад.
Не знаю, куда там эта плесень пойдет после покраски, но к нам приезжали уже 3 раза обрабатывать и именно так они и делают.
Первый раз в спальне мы отнеслись не очень серьезно, опыта не было. В итоге выкинули полностью всю мебель, батарею снимали, за ней и вокруг забрызгали спреем с хлоркой и покрасили. Уже лет 10 прошло, всё чисто.
Кто там причину ищет, замазали и адье, у них в любом случае митеры виноваты. Я и проветриваю, и топлю, хоть мне прохладнее в спальне хотелось бы, но в двух комнатах с не солнечной стороны всё равно нет-нет, но плесень вылазит. С солнечной стороны я вообще ничего не делаю, всегда низкая влажность и никакой плесени. Я пыталась им донести, почему именно здесь и именно за батареей, изоляция плохая или ещё что-то. Пожимают плечами, холодная стена, теплая батарея, конденсат наверное собирается. А тут прям фермитор прибежит, особенно приват, ага)) и начнет причину искать.
У вас могут в том углу на потолке проходить массивные металлоконструкции для обеспечения статики конструкции, а металл как известно более холодный и именно в том месте идет образование конденсата. Я бы лично одолжил бы у знакомых ну или купил бы вот такой прибор в отто например
Ним вы сможете замерить температуры интересуемых зон на потолке и стене и увидеть что потолок холоднее на градусов 7 например. В качестве решения проблемы можно " заклеить" тот злой угол пенопластовой накладной декорацией, так чтобы к тому месту полностью был урезан доступ комнатного воздуха, ( термометром можно четко определить " холодную зону" ) и если источник пониженой температуры исчезнет, то и плесень перестанет там образовываться.
Возможно. Есть проблемы еще со вкусом , обонянием , самые упрямые еще даже маски носят , на работу положили. Плесень им не мешает , пеницилин можно свой выращивать даже , свое лекарство прямо дома , нужно только правильный градус держать.
Ним вы сможете замерить температуры интересуемых зон на потолке и стене и увидеть что потолок холоднее на градусов 7 например. В качестве решения проблемы можно " заклеить" тот злой угол пенопластовой накладной декорацией, так чтобы к тому месту полностью был урезан доступ комнатного воздуха, ( термометром можно четко определить " холодную зону" ) и если источник пониженой температуры исчезнет, то и плесень перестанет там образовываться.
Если его не остановить, черт знает чего он тут ещё напишет.
У людей под обоями плесень, а он ещё пенопласт предлагает.
Если бы все так было просто, то все бы утеплялись изнутри квартир, если этого не делают, значит ваш вымысел как развод.
посмотрите пост номер 52, вы наверное пропустили в порыве критического движения вектора противоположного ложного мышления... , она пишет же что обои сняли и стена там чистая. Я исходил в своих рекомендациях из этого, получается что плесень внешняя и начинается с обоев.
А почему сразу не сказать как есть? А то народ тут, в основном, мало что в физике понимает...
Кстати, у нас в квартире плесень в углах именно из-за протекающей крыши.. Но фервальтунг уже несколько лет не принимает никаких мер и тупо советует чаще проветривать.
когда-то в бытность мою трудоустройства в ляйке, работал в фирмах по устранению последствий затопления и пожаров (wasser- Brandschaden sanierung)
Так вот там всегда для избавления от плесени используют изопропанол (спирт).
У меня дома на старой квартире тоже появилась, коллеги полторачку изопропанола дали 😀 , я им обработал - 👍. До этого пробовал из баухауза на основе хлорки - слабо помог , и воняет жутко. А спирт(хоть и не питьевой) всё таки и пахнет более знакомо 😁
https://www.ebay.de/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2380057....
нанесите "жирным" слоем на вповрежденное место хоть губкой хоть распылителем, но губкой экономичней .Подождите пока высохнет, можно для уверенности несколько раз, затем можно промыть водой, а можно и не промывать.
Если нанесёте на обои то они отвалятся, т.к. спирт пропитывает насквозь и растворяет клей. Кстати это очень быстрый способ снимания обоев