Вход на сайт

Плесень
			NEW 03.06.11 21:25 

в ответ  AlexM77 03.06.11 19:50

я привел тебе тысячу аргументов- но ты же не пробиваем! Ты в науку не веришь, ты веришь в проветривание и отопление.. Ты всех выслушаешь, головой покиваешь, а в конце...
впрочем, на твою тему анекдот:
женщина одна культурная вышла замуж за такого вот.. сермяжного работягу с гвоздями в голове.. ну и пришли гости, коллеги жены, сидят за столом, рассуждают про модернизацию, про выпрямители... Мужик услышал слово знакомое- выпрямитель-и тут же влез:
-Вот вы говорите выпрямитель.. это, конечно, хорошо.. Но вот у нас, в деревне, бык Борька был- он ка-а-а-а-а--а-а-к вдул корове- у нее рога выпрямились! Вот это выпрямитель! а вы тут говорите...
Уже год, всегда, когда заходит речь о плесени- ты главный эксперт с инструкцией: топить и проветривать. Тебе объясняют, откуда берется плесень, какая среда ей нужна, где просчеты строителей в Германии, что слабые места-швы, не утепленные стены снаружи, разность температур, точка росы, влага, тепло...
Но.. дальше по тексту...
	впрочем, на твою тему анекдот:
женщина одна культурная вышла замуж за такого вот.. сермяжного работягу с гвоздями в голове.. ну и пришли гости, коллеги жены, сидят за столом, рассуждают про модернизацию, про выпрямители... Мужик услышал слово знакомое- выпрямитель-и тут же влез:
-Вот вы говорите выпрямитель.. это, конечно, хорошо.. Но вот у нас, в деревне, бык Борька был- он ка-а-а-а-а--а-а-к вдул корове- у нее рога выпрямились! Вот это выпрямитель! а вы тут говорите...
Уже год, всегда, когда заходит речь о плесени- ты главный эксперт с инструкцией: топить и проветривать. Тебе объясняют, откуда берется плесень, какая среда ей нужна, где просчеты строителей в Германии, что слабые места-швы, не утепленные стены снаружи, разность температур, точка росы, влага, тепло...
Но.. дальше по тексту...

От трудов праведных- не наживешь палат каменных (с)
			NEW 04.06.11 17:42 

в ответ  Тормоз 03.06.11 21:25

так академики. ты и саша. вы что тут велосипед изобретаете. скажите наконец что делать простому домовладельцу чтобы плесени не ьыло превентивно. если у него в доме нет вентиляции короба.
где дырки протыкать и куда что подавать и что открывать. окна там и так далее.
	где дырки протыкать и куда что подавать и что открывать. окна там и так далее.
			NEW 04.06.11 17:46  Жёванно пережёванно, топить и проветриватьhttp://foto.germany.ru/gallery/196710?profhead=1.
Жёванно пережёванно, топить и проветриватьhttp://foto.germany.ru/gallery/196710?profhead=1.

в ответ  grischado 04.06.11 17:42

Жёванно пережёванно, топить и проветриватьhttp://foto.germany.ru/gallery/196710?profhead=1.
Жёванно пережёванно, топить и проветриватьhttp://foto.germany.ru/gallery/196710?profhead=1.Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
			NEW 04.06.11 22:34 
Ну отчего же? Только не таким бредом , какой ты тут предоставил. Я ж тебе всё популярно объяснил и что б ты не понял, трудно поверить, особо после того, что контраргументов не последовало.Твой уровень- тормозной, иди подуй ещё раз в кирпич, может дойдёт чего. Я так понял , что ты в немецком не силён, ну так я тебе по русски объясню. Ты выдыхаешь в день примерно два литра влаги, это факт.
Теперь предоставь информацию, какая стена, за счёт парового давления пропустит сию массу через себя.
Иначе ты баклан, ну прям как тормоз .
. 

в ответ  kot-valerianez 04.06.11 22:20

В ответ на:
Действительно непробиваем!
Действительно непробиваем!
Ну отчего же? Только не таким бредом , какой ты тут предоставил. Я ж тебе всё популярно объяснил и что б ты не понял, трудно поверить, особо после того, что контраргументов не последовало.Твой уровень- тормозной, иди подуй ещё раз в кирпич, может дойдёт чего. Я так понял , что ты в немецком не силён, ну так я тебе по русски объясню. Ты выдыхаешь в день примерно два литра влаги, это факт.
Теперь предоставь информацию, какая стена, за счёт парового давления пропустит сию массу через себя.
Иначе ты баклан, ну прям как тормоз
 .
. Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
			NEW 05.06.11 07:55 

в ответ  AlexM77 04.06.11 23:38

В ответ на:
В стене ближе к наружной поверхности этот пар будет конденсироваться (в точке росы).
Если, например, стена утеплена изнутри и нет пароизоляционного слоя-эта точка будет ближе к внутренней поверхности стены.
Так же и со стеной: сконденсированная влага остаётся в стене-в толще стены появляется плесень.
Со временем плесень добирается и до внутренней поверхности стены.
В стене ближе к наружной поверхности этот пар будет конденсироваться (в точке росы).
Если, например, стена утеплена изнутри и нет пароизоляционного слоя-эта точка будет ближе к внутренней поверхности стены.
Так же и со стеной: сконденсированная влага остаётся в стене-в толще стены появляется плесень.
Со временем плесень добирается и до внутренней поверхности стены.
			NEW 05.06.11 10:51 

в ответ  Arhara 05.06.11 07:55

Там всё технически абсолютно безграмотно, прочёл несколько раз и так и не понял, что автор сказать хотел.Вероятно он полагает, что влажность снаружи проникает, а это полнейший бред, за редким исключением.
	Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
			NEW 05.06.11 10:53 

в ответ  AlexM77 04.06.11 22:34

Вам аргументы приводили неоднократно! То что Ваш мозг не может понять ничего из вышесказанного не означает, что все кругом дураки. Никакие аргументы не смогут быть полезны в Вашем случае. Но всё-же попытаюсь:
Вот Вам определение понятия паропроницаемости.
Паропроницаемость слоя материала - способность пропускать или задерживать водяной пар в результате разности парциального давления водяного пара при одинаковом атмосферном давлении на обеих сторонах слоя материала, характеризуемая величиной коэффициента паропроницаемости или сопротивлением проницаемости при воздействии водяного пара. Единица измерения m - расчетный коэффициент паропроницаемости материала слоя ограждающей конструкции мг / (м час Па). Коэффициенты для различных материалов можно посмотреть в таблице в СНИП II-3-79
Конкретно для кирпича коэффициент этот равен 0.11 мг/м^2 Па ч. В приведённой ниже ссылке в разделе 6 даны все необходимые формулы для решения вашей задачке по выдыхаемому пару. В добрый час.
Вот Вам СНИП российский: http://www.ibeton.ru/gost/sn-2-3-79.php
И прекратите всем тыкать, это неприлично.
Паропроницаемость слоя материала - способность пропускать или задерживать водяной пар в результате разности парциального давления водяного пара при одинаковом атмосферном давлении на обеих сторонах слоя материала, характеризуемая величиной коэффициента паропроницаемости или сопротивлением проницаемости при воздействии водяного пара. Единица измерения m - расчетный коэффициент паропроницаемости материала слоя ограждающей конструкции мг / (м час Па). Коэффициенты для различных материалов можно посмотреть в таблице в СНИП II-3-79
Конкретно для кирпича коэффициент этот равен 0.11 мг/м^2 Па ч. В приведённой ниже ссылке в разделе 6 даны все необходимые формулы для решения вашей задачке по выдыхаемому пару. В добрый час.
Вот Вам СНИП российский: http://www.ibeton.ru/gost/sn-2-3-79.php
...а лучше пива попить...
			NEW 05.06.11 10:57 

Как я уже сказал, разность парциального давления водяного пара внутри помещения и снаружи приводит к выходу этого пара через стены. В холодное время года стена снаружи имеет отрицательную температуру, внутри-температуру положительную. Где-то в тоще стены находится слой точки росы (по другому он называется плоскостью возможной конденсации)-его положение зависит от температур снаружи и внутри, а температура в этом слое такая, при которой пар конденсируется. Вот вам и влага в толще стены.
	...а лучше пива попить...
			NEW 05.06.11 11:12 
Обобщаешь , ну явный признак большого ума.
, ну явный признак большого ума.
Даже я избирательней.
Я тыкаю только представителям мужского пола, мог бы и сам заметить, да, нести ахинею куда более неприличней.

в ответ  kot-valerianez 05.06.11 10:53

В ответ на:
не может понять ничего
не может понять ничего
Обобщаешь
 , ну явный признак большого ума.
, ну явный признак большого ума.Даже я избирательней.
В ответ на:
Я тыкаю только представителям мужского пола, мог бы и сам заметить, да, нести ахинею куда более неприличней.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
			NEW 05.06.11 11:16 
Я отрицал подобное явление? Я ж тебя спросил, ну выше давление внутри, ну выдавило маленько воздуха, сравнялось же оно, или? Если нет , почему? Если да,
откуда воздухообмен возмётся?

в ответ  kot-valerianez 05.06.11 10:53

В ответ на:
Я отрицал подобное явление? Я ж тебя спросил, ну выше давление внутри, ну выдавило маленько воздуха, сравнялось же оно, или? Если нет , почему? Если да,
откуда воздухообмен возмётся?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
			NEW 05.06.11 11:22 
Попытайся, заодно и механизм объясни, почему одно меняет воздух, а второе нет, или в чём смысл тобой написанного?
Кстати вентиляция тоже непостоянная бывает, а уж тем более сегодня, какой разумный человек не воспользуетсятаким простым способом потери энергии предотвратить.
Да, ты ешё одну технически важную деталь не учитываешь, откуда воздух то возмётся взамен того, что в просверленные дырки и через стены выйдет?
 выйдет?

в ответ  kot-valerianez 05.06.11 10:59

В ответ на:
Разницу между постоянным и разовым объяснять?
Разницу между постоянным и разовым объяснять?
Попытайся, заодно и механизм объясни, почему одно меняет воздух, а второе нет, или в чём смысл тобой написанного?
Кстати вентиляция тоже непостоянная бывает, а уж тем более сегодня, какой разумный человек не воспользуетсятаким простым способом потери энергии предотвратить.
Да, ты ешё одну технически важную деталь не учитываешь, откуда воздух то возмётся взамен того, что в просверленные дырки и через стены
 выйдет?
 выйдет?Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
			NEW 05.06.11 11:34 

в ответ  kot-valerianez 05.06.11 10:57

значит водяной пар из комнаты просачивается через бумажные обои,
через слой клейстера, через штукатурку, а затем через всю толщу стены
и через краску, которой стена покрашена
и выходит наружу на улицу ?
Подтвердите, пожалуйста, а то мне что-то плохо верится
	через слой клейстера, через штукатурку, а затем через всю толщу стены
и через краску, которой стена покрашена