русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Замена катализатора. Вопросы, вопросы...

16.12.20 21:53
Re: Замена катализатора. Вопросы, вопросы...

passing старожил
Живучая, потому что малоезженная. Я брал с 100т.

Ну это когда было? И сколько ты уже сам намотал после того? Моя с 230 тыс уехала жить в Африку. Но это было в 12 или 13 году уже. Впрочем не важно. Если она у тебя бегает и мозг не выносит - слава богу. Это я в смысле советов продать ее и купить что-то за 500 евро. Поверь, за 500 евро ты купишь только велосипед, да и то не самый хороший.

МАФ это от английского mass air flow, по-немецки luftmassenmesser. Лямбда зонд кажется так и будет - лямбда зонд (кто-нибудь из автомехаников поправит).

Считать ошибки - самый правильный вариант. В принципе ты это можешь сделать сам с помощью шпильки для волос. Но детали я уже не помню, да и знал для своего мотора (принцип наверняка одинаковый на всех Ниссанах тех годов). Поэтому самый лучший совет - иди на сайты ниссановодов в России или Украине - все найдешь в детялях. Это если есть интерес самому заниматься. Кстати, посмотри там же, как менять МАФ. Была там какая-то особенность (честное слово не помню, в чем дело. Что-то связанное в привязкой нового МАФа, чтобы машина его правильно узнавала). Да и вообще найдешь, насколько легко он меняется на твоем моторе. На моем минут 5 занимало. Ноо были какие-то моторы, где этот МАФ чуть ли не в конструкцию дроссельной заслонки был заделан... В общем, чтобы лишнего не врать, отсылаю тебя на русскоговорящие сайты. А к местным советам относись с опаской, а то вон тебе уже советуют, как проверять лямбда зонды с картинкой, на которой написано, что это проверка катализатора.смущ

Sprung zu