Помощь в поиске машины
А вот это смерть для дизеля. За такой пробег он даже прогереться не успеет. Дизеля надо регулярно выгуливать на автобане.
Понимаете, когда машина покупалась, я искала работу и планировала ездить достаточно, потому и был куплен дизель , но работа нашлась не далеко. Периодически все таки носилась на большие расстояния, но видимо, в общем и целом этого было недостаточно. И сейчас довольно часто мне говорят, что именно 1,6 гольф 6 - не удачен, как только узнают, что за машина, сразу морщат носик, мотор капризен. Хотя при продаже звучит аргумент, хорошая машина, экономная.
нормальный мотор по 300+ тыс км ходит. В мобиле куча с таким пробегом.
126тыс у меня
И мне говорят, не тот дизель, взяла
Надо было например, такой и не убила бы я его
https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/mercedes-190e-...
А поменять гольфа на другую машину, не дизель - то как обычно, ну говорила, давайте, конкретные варианты, какая, где стоит и чем хороша, кроме того, что не дизель - так и нет предложений. Пойди туда, не знаю куда, поменяй на то, не знамо на что🤢
Может сначала мастера поменять, если не может причину неисправности найти.
Что в общем то произошло, простите мой технический язык - ехала я ехала, и вдруг машина дёрнулась, загорелась лампочка motorschaden, werkstatt aussuchen, кажется так стояло. Чих пых машина еле ехала, немного на 3ей до 40 набирала. Ошибку считали как поломка второго цилиндра, сразу сказали - alles klar, инжектор накрылся. Надо бы все сразу поменять, я упала от стоимости 4 новых, появился вариант gebraucht восстановленных с гарантией, я согласилась. Поставились "новые" так сказать, не помогло, инжектора менялись местами, показывало ошибку, теперь третий цилиндр. Померяли компрессию, сказали на границе - 20 17 20 22. Я попросила вытащить все и поставить мои старые, купили один новый и поставился он на третий цилиндр. Теперь машина едит, но трясет, какие то звуки, гудит, жужжит, рычит, сморкается. Это на низких оборотах, на повышенных вроде всё получше, потише. Следующее предложение - 3 новых инжектора доставить. Если не поедит, то это компрессия и мотору крышка. Я в постоянном ожидании ошибки.
Как думаете, новый мастер поможет?
при любой мелочи, мастерская старается выдоить с тебя как можно больше денег, видя что перед ними "чайник"
Вы бы видели меня со стороны в автомастерской, когда пытаюсь сверкнуть техническими знаниями👿
Вам больше подошла бы бензиновая машина с распределеным впрыском (saugrohreinspritzung), но наверное таких уже не осталось. Хотя может кто то что подскажет.
Свозите гольф в другую маcтерскую. вот сколько "не удачных" машин с огромным пробегом нажать
Надо было например, такой и не убила бы я его
190ый можно только советовать, как 3 машину в выходные в хорошую погоду. На повседнев это бред.
инжектор накрылся.
я бы поискал сервис который может проверить инжекторы. Например какой нибудь Bosch Service.
190ый можно только советовать,
это такая шутка, на тему , что вот гольфа я убила, а вот такую я бы не убила. Я не смотрю такие машины.
Я про 3ий Приус говорил...
Тем более, как она написала, в чисто городском режиме езды, она ездит мало, а именно в таком режиме, гибриды от Тойоты экономят эффективнее всего
Я тебе секрет открою:эффективнее всего он на шнельках.... Скорость не высокая... Резких ускарений нет....можно "segeln".... Разход минимальный...
В малолитражном "поло-классе" вообще смысла в полноценном гибриде нет, с точки зрения расхода.
Ну назвать гибридный Ярис, при сегодняшних реалиях, малолитражным (1,5 бензин) это конечно смело😂😂😂😂.... Но тут я с тобой согласен... В мелких гибрида смысла нет, т.к разница в расходе не большая, зато в цене огромная...
Я про 3ий Приус говорил...
Ну и нафига ей старый Приус, если можно 3-летний Аурис с точно такой же технической начинкой взять?
У меня хоть и не гольф а Рено Меган, но тоже дизельный и тоже с точно такими же инжекторами как на Вашем гольфе (Siemens/Continental/VDO). И в моей французской машине именно эта немецкая деталь тоже ломалась
Скажу даже больше, это единственное что у меня ломалось за несколько лет как я Мегана купил.
Менять один, а тем более на восстановленные, тоже оказалось не вариант. Только когда поменял все 4 на новые, стал мотор нормально работать. Но я только 1 в мастерской менял, пока не был еще знаком особо с ремонтом этого мотора, а остальные 3 купил сравнительно недорого на еВау и поменял сам. Но у меня с компрессией все нормально. А у Вас, низкая
компрессия в одном цилиндре - плохой знак и заменой инжекторов её не решить. Возможно форсунка перед поломкой, долгое время переливала соляру и в итоге например клапан подгорел. Мог и поршень прогореть, но тогда компрессия упала бы на ноль. Так что это надо разбирать мотор, снимать головку блока и смотреть. Иначе Вам будут менять инжектора и все что не нужно, пока у Вас дыра в кошельке не образуется.
Что за мастера такие, которые видят падение компрессии и продолжают про инжекторы лапшу вешать? Либо дураки, либо мошенники.
П.С.
Решил все же уточнить. Замена только одного, поломанного инжектора, вполне тоже может всё исправить и это нормальная практика. Далеко не всегда, помогает только замена всех. Но в моем случае было так, что после замены одного, начал хандрить другой, а когда все снял, выяснилось, что еще один, был уже менян до меня. Короче прежний хозяин чем то убил их все и потому, они начинали хандрить одна за другой и потому в итоге только замена всех, привела к нормальной и ровной работе мотора.
В вашем случае, если остальные инжекторы в полном порядке, то и замена одного помогла бы. А не помогло, скорее всего, именно из за проблем с цилиндром, о чем указывает низкая компрессия. Ну и конечно, логика так же говорит, что если один инжектор сдох, то есть вероятность что и другие уже на подходе, ибо они все ставились в одно время (если до этого уже не было замен и ремонтов) и работали в одинаковых условиях.
Короче прежний хозяин чем то убил их
а у фаувэ капельки тоже был прежний хозяин
и тоже мог убить запросто форсунки....
или сама
залив бензина🤭
а потом разговоры про говнофаувэквалитэт...
Вы, что, издеваетесь? Заправить как положено машину я в состояни
это,заправить не ту горючку, вообще то не такая уж редкость...
иногда это даже может быть не ошибкой того кто заправляется...
бывает и на колонках ошибки с подачей...
соседу моему так дизель вместо бензина закачали...
у меня шеф мочу залил в бак для солярки,так тащили на сервис эвакуатором
у меня шеф мочу залил в бак для солярки,так тащили на сервис эвакуатором
ну чё,понятно...
расстроился мужик...
его до этого фаувэ с новым Тигуаном на 900€ кинул,он в сердцах шланги и перепутал...
Сегодня опять шерстила mobile.de
А Приус дорогой, однако
Я Вам уже всё нашел, берите не ошибетесь. ![]()
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3517182...
Ну, вот не успела в Бремен.Первая Ваша ссылка. Кто то шустрый оказался
Мазда2 внешне понравилась, осталось прокатиться
Жаль скриншотов не наделала, чтоб хоть подобное смотреть
С моими ссылками такое часто. Ибо плохого не советую.
Я то думал Вам срочно надо, а Вы еще думаете и размышляете оказывается. Хорошие варианты, долго не висят. Тем более, в наличии машин новых сейчас очень мало, в основном под заказ и сроки от 3 до 12 месяцев.
Жаль скриншотов не наделала, чтоб хоть подобное смотреть
Там не так много вариантов, так что скрины не нужны. Мазда 2 с 90 лс, они все будут "мильд гибрид". Остальное, то бишь комплектация - по вкусу, так сказать.
мне срочно, хоть примерно модели обозначились, вы же тоже поймите
но с работы не убежать, практически только пятница послеобеда и суббота остаются
Новое электроавто вписывающиеся в Ваш бюджет ннннада?
Доступа к зарядке дома и / или на работе случайно нет? https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3529586...
Та еще "табуретка", но вдруг..... Свои 150-200 км на одной зарядке должна проезжать с такой батареей. Опять же - автомат, можно сказать. Просто просматривал, что там в Ваших краях из автоматов есть и попалась на глаза. Примерно год назад, такую в Италии за 10000 можно было купить.
Ну так Приус не обязательно, берите Аурис, техника тажа, но Бродяга прав, Аурис будет посвежее за эти деньги...
нет , залил он не в тигуан а в другую, фиат у него, а тигуан был жоповозкой,я тоже ним ездил