Горючка подешевела!!!
С каких пор государство продаёт или регулирует ценообразование топлива на рынке?
с тех пор, как в топливе больше половины - налоги и сборы.
с тех пор, как в топливе больше половины - налоги и сборы.
И что? :)) Государство понизило налог, но нефтеконцерны не ОБЯЗАНЫ уменьшать цену на бензоколонке. Всё в правовом поле и не подкапаешься. Концерны бензоколонок хорошо зарабатывают, а кто так не хотел бы??:))
Что-то я ни разу не видел, чтобы цены на топливо осенью падали.
Или эта осень особенная будет?
где я написал что топливо и энергоносители подешевеют осенъю? я сравнил и спросил у алекса сколъко он по денъгам б плюсе имея теслу которая стоит не 10 не 15 и не 20 тысяч и даже не 35!? я просто думал может и мне лексуса плагин купитъ))))) плаг ин это и горючка и ликтричество, таки выгоднее чем дизиляка или бензин или чистый гибрид..... сама по себе любая ликтричка стоит денег, сейчас она то не особо как бы и резонна в покупке, а с повышениями цен а они к осени будут, вот тогда и будет наипалово народа и отжатия назад той дотации что они раздавали якобы при покупке електро!)))) так что проэкт с чисто ликтрической уже наипалово народа как и с горючкой и т.д
И что? :)) Государство понизило налог, но нефтеконцерны не ОБЯЗАНЫ уменьшать цену на бензоколонке. Всё в правовом поле и не подкапаешься. Концерны бензоколонок хорошо зарабатывают, а кто так не хотел бы??:))
A например в Польше, бизнесмены - идиоты, зарабатывать не хотят и потому на 40 центов дешевле топливо стоит?
A например в Польше,
А например в Египте или Венесуэле....Что за привычка смотреть на соседа? Привычка Императора РФ? Нам нужно ТУТ, в Германии порядок наводить, а не смотреть на Польшу. У них своя экономика, другие зарплаты, другое законодательство. Там тоньше и рвётся раньше. И там нужна поддержка населения против дауна-императора!
Что за привычка смотреть на соседа?
Нормальная привычка сравнивать... всегда так было. Например, заправился по 1.90 и уже свысока смотришь на толпящихся у колонок по 2.00. Вы про "дауна-императора" кого имели ввиду? А то их сейчас полным полно (на мой взгляд) развелось...
A например в Польше, бизнесмены - идиоты, зарабатывать не хотят и потому на 40 центов дешевле топливо стоит?
Есть объективные факторы, обусловливающие рост цены:
1. Цена нефти сильно выросла. В прошлом году около 70 $/бочку, сейчас около 120 $/бочку.
2. Инфляция в целом сильно выросла. Рост начался уже в октябре 2021 года. Сейчас промышленная инфляция в ЕС около 40 %. С запаздыванием в несколько месяцев, промышленная инфляция постепенно переходит в потребительскую. Некоторые экономисты прогнозируют к концу года потребительскую инфляцию в 10-15 %.
Ну и желание заработать сверх привычного уровня, как уже писалось выше, тоже никто не отменял.
Разница в ценовом уровне между Польшей и Германией складывается, наверное, из разного налогообложения топлива и экономических возможностей населения, платить. Предположу, что цена топлива в
Польше тоже сильно выросла за последние пол года.
Есть объективные факторы, обусловливающие рост цены:
Может есть, в связи с вышесказанным, тенденции стремительного роста зарплат?
даунам везде дауны мерещатся.
И что? :) Всё лучше, чем продатся гнилому Западу за баварскую сосиску:))
Это ты спроси своего работодателя. Если плохо зарабатываешь, значит дело в тебе. Вот на себя и пеняй!
денег много не бывает. Человеческая сущность.
Я таких тенденций не наблюдаю. Нет объективных причин для роста зарплат. Откуда им взяться, если промышленное производство падает.
Не только Германия, а весь ЕС, а может и весь мир стоят на пороге тяжёлого экономического кризиса. Рост зарплат, соответствующий инфляции - это слишком оптимистично для того, что нас ожидает. Зарплаты, скорее всего будут расти быстрее, чем раньше, но их рост точно не будет поспевать за ростом цен. Иными словами, нас ожидает падение уровня потребления.
денег много не бывает. Человеческая сущность.
Это жадность и неуважение к тому, что имеем. Ладно, тебя никто не имеет, но сущности не меняет. Нужно ценить что есть. :)
оно уже сейчас наблюдается. Спрос на говядину упал, например, так как цена на нее в 2р выросла. Скоро будет праздничным блюдом🙈
Спрос на говядину упал, например, так как цена на нее в 2р выросла. Скоро будет праздничным блюдом
Это дно...и стоило предавать великую империю ради дорогого европейского мяса?! :)
не гони гусей
толъко тогда почемуто бензин стоил 1,50
https://foren.germany.ru/auto/f/39202348.html?Cat=&page=0&... пройди по линку что я там выложил и.....если ,,их нихт верштеен я переведу))))