Расход 15л/100км
Peugeot 307 sw, 2.0 автомат, 2007 г.в., пробег 170 тыс.км. В последнее время показывает комп расход средний 14,8-15л. По паспорту город 12,2л/100км, летом примерно такой и был расход. Сейчас, если чисто город и на короткие расстояния, то аж до 15л. Прошлой зимой не было такого, не помню точно, но что-то около 13,5 максимум. На что обратить внимание? Из поменянного в последнее время- воздушный фильтр и свечи. Бензин лью нормальный вроде, с Арал или Тотал.
А какой мгновенный расход? Тоже вырос?
Не знаю, это тяжело отследить.
Мотор там EW10J4?
EW10A.
Если машина тянет нормально и по трассе расход на сотню не изменился, то это нормально. Стояние в пробках, прогрев...
Тянет как и раньше вроде. По трассе этой зимой мало ездил, но вроде не изменился расход по сравнению с прошлой. А вот по городу прошлой зимой меньше был.
Лямбда-зонд, проверь. Как вариант
Вот с этим даже связываться не хочу)) Был опыт на прошлой машине, троило сильно и на одном "крутом" украинском СТО не могли никак разобраться из-за чего. И лямбда-зонд меняли, и свечи, и ещё что-то. А на дешёвом СТО нормальный электрик сказал почти сразу, что катушка это.
Проверь ещё давление в шинах..
Это проверяю регулярно.
Может действительно, просто из-за частых поездок на короткие расстояния? Прошлой зимой всё-таки меньше, наверное так ездил. Как бы там ни было но 15л/100 совсем не радует((
Придётся мириться, в остальном машина устраивает, автомат, 7 мест можно сделать, дизайн не смотря на годы нормальный. Другую такого же плана сейчас не будет возможности взять.
В последнее время показывает комп расход средний 14,8-15л. По паспорту город 12,2л/100км
По моему скромному опыту +1 литр расхода к паспортному - это если даже идеально экономно ездить при самых благоприятных условиях. А если короткие частые поездки зимой, то +2 - 2,5 литра - это норм. Масло, воздушный фильтр давно менялись? Может, резина другая? Добавился какой-то прожорливый потребитель тока? Попогрейки какие-то?
По моему скромному опыту +1 литр расхода к паспортному - это если даже идеально экономно ездить при самых благоприятных условиях. А если короткие частые поездки зимой, то +2 - 2,5 литра - это норм.
Это да, у самого вторая машина с автоматом. На первой расход с паспортным вообще не совпадал, всегда выше был. На этой почти точно, особенно летом чётко 12,2 было, если не газовать сильно. Но этой зимой слишком уж. Всё-таки прошлой зимой (первой на этой машине), наверное меньше было коротких поездок с холодным движком.
Масло, воздушный фильтр давно менялись?
Может, резина другая? Добавился какой-то прожорливый потребитель тока? Попогрейки какие-то?
Всё поменяно, резина хорошая зимняя, второй сезон. Потребителей тока не добавлялось.
у меня гранд сценик 3 1,6 газ, так ,когда летом ехать постоянно 80 ,то она жрёт 7 ,а вот сейчас в детский садик и назад 1520 метров в одну сторону она жрёт до 13 на 100 ,сужу по заправке под завязку и одометру ,никаких бордкомров не применяю ,они врут! , так что прийдётся мириться., есть идея установить подогрев мотора,если уж так важно
По трассе этой зимой мало ездил, но вроде не изменился расход по сравнению с прошлой. А вот по городу прошлой зимой меньше был.
Что и требовалось доказать. Сбрось показания компьютера (зажать правую кнопку на стрекозе) и прокатись хоть 50км по трассе. Увидишь, что всё как и раньше. С автоматом всегда жрет много. Мотор то по городу около 3000 постоянно висит. Может ещё и спорт режим включён.
Какие страшные вещи вы тут рассказываете! 15 литров бензина на моторе 2,0. У меня на моторе 2,3 10 литров... газа! Только это реальный расход. На всякие "по компу" внимания не обращаю вообще. А вот реальный проверяю всегда от заправки до заправки.
EW10A
Это хороший мотор (также на него хорошо газ ставится). Это старый EW10J4 с фазовращателем. Для проверки можно выкрутить свечи посмотреть и синусоиду на первой лямбде посмотреть (не богатая ли смесь). Компрессию тоже не помешало бы померять (если она ушла, всё остальное полностью бесполезно). Свечи и воздушный фильтр лучше заменить на оригинал. Для сравнения - у меня прошлая версия этого мотора EW7J4 и 1.8 и механика, но машина больше. В основном, пробег - это трасса. Расход - 9.
Для сравнения - у меня прошлая версия этого мотора EW7J4 и 1.8 и механика, но машина больше. В основном, пробег - это трасса. Расход - 9.
По трассе у меня по прошлому году можно было и в 8 вложиться, если больше 120км/ч не ехать. Если 140-150, то около 10 получалось.
По трассе у меня по прошлому году можно было и в 8 вложиться, если больше 120км/ч не ехать. Если 140-150, то около 10 получалось
Проверьте это сейчас и сможете успокоится. Средний расход по компу может и 25 на сотню показать, если его сбросить и потом на месте час поработать. Это не значит что он неправильный, а что вы неправильно делаете выводы глядя на него.
показывает комп расход средний 14,8-15л. По паспорту город 12,2л/100км
все сходится, абсолютно обычная ситуация с нормальным расходом (ну, не учитывая того что на нормальном авто он в два раза ниже в любом случае)
чотбы достичь паспортного расхода, нужно не ездить зимой по городу, а провести тестовый заед на барабанах по программе "город". Если не сойдется - начинать беспокоиться. А так выглядит как будто "после 18-ти января наступило 19-го, что делать, куда смотреть?"
Kaк по мне, так это дохрена для 307. Это же гольф-класс по размеру. Даже с 2.0 и акпп это многовато.
у меня тоже 2.3л бензин с автоматом, зимой расход 10л в городе, летом 9л. По трассе 7-7,5л в среднем.
Вы не сравнивайте божий дар с яичницей. У автора мотор EW французской старой школы родом из далекого и прекрасного 2001 года с маленьким апгрейдом в 2005 в виде фазовращателя. Эти моторы были не про маленький расход, а про ресурс и надежность. Одни из последних честных двигателей- миллионников.
Все равно много я считаю. Сам же говоришь, что прошлой зимой меньше было.
Эти моторы были не про маленький расход, а про ресурс и надежность. Одни из последних честных двигателей- миллионников.
Если бы ещё и коробка такая хорошая была- вообще был бы супер автомобиль. Про этот автомат пишут все что очень не удачный. Я когда искал машину, купился на то, что в объявлении было написано, что коробка поменяна 2 года назад. Продавала женщина и выяснилось потом что совсем не новая коробка, а просто отремонтированная. Ну пока, тьфу-тьфу-тьфу нормально, у меня 20 тыс. км и суммарно после ремонта уже 45 тыс. Вопрос ещё про замену масла в ней, надо ли будет или лучше не лезть пока? Одни пишут через 40 тыс. менять, другие- через 60. Пока в сомнениях на этот счёт, но думаю лучше поменять частично.
Как эти лямбды проверять?
Очень просто. Любой универсальный OBD сканер сгодится. Вас интересует только верхняя. Нижняя контролирует катализатор и если не горит „Antipolution fault“, то с ней всё в норме. Надо вывести сигнал с неё в виде графика на экран смартфона (приложение inCarDoc или другое, которое графики с датчиков строить умеет) и убедиться что она максимально похожа на правильную гладкую синусоиду. Без рваных вершин и т.п.
Benzinverbrauch: Peugeot - 307 - Spritmonitor.de
Может воздухан или свечи хреновые поставили?
Коробка там AL4, масло меняй почаще, частично и боится перегрева, которым часто и страдает. Поэтому многие в СНГ ставят радиаторы масляные на коробку. Тогда еще побегает, если насиловать не будешь резкими разгонами и какдаунами.
Ну можно о газе подумать, но стоит ли он того, я лично не уверен. Надо было Астра H брать с 1.8 и япоснким автоматом. По ценам примерно тоже самое, но расход был бы меньше и автомат - неубиваемый. В зависимости от года 125-140 лс.
Если бы ещё и коробка такая хорошая была- вообще был бы супер автомобиль.
У вас стоит одна из самых ненадёжных автоматов - AL4. Ломается часто. На Пежо этих годов вы никак не могли этого избежать с бензиновым мотором. В тех годах у PSA только 1 хороший автомат ставился вместе с 3х литровым бензином (но на 307 их не ставили) и 2.2 HDi дизелем- это коробка ZF 4HP20.
Лучше маханика BE4R- с ней вообще никаких проблем.
У вас стоит одна из самых ненадёжных автоматов - AL4. Ломается часто.
Знаю. Читал перед покупкой подробно про все интересующие модели. С такой коробкой и пробегом 150 тыс. не купил бы никогда, если бы не информация о её замене в объявлении. Потом оказалось что только ремонт, но я уже загорелся брать, плюс цена устраивала. За те деньги ничего похожего не было и близко.
На фирменную не буду ехать, там цены наверное от 100 все начинаются.
Да. Примерно так и будет. Но диагностировать будет профи с Лексией от PSA (фирменный сканер, который может всё), а не дешевым OBD2 свистком, который только и умеет что ошибки мотора прочитать и лямбды показать. У ваших русских лексии 100% нет. Я периодически заезжаю на фирменную Peugeot-Citroën в центре Гамбурга (хотя у меня у самого есть лексия), цены не дорогие, не обманывают. Однажды когда они мне компьютерную диагностику делали (за сотку) заодно сделали диагностика подвески (я попросил) и за подвеску вообще не взяли денег.
Потом оказалось что только ремонт, но я уже загорелся брать
Его вам надо будет регулярно проводить. По этому я езжу только на механике. Но сейчас новую механику с одномассовым маховиком найти проблематично. А вот старые добрые механические коробки от PSA 2000х годов с бензиновым моторов всегда радуют.
Потом оказалось что только ремонт
Если не рукожоп делал, то это нормально. Там из-за температуры фрикционы "горят", да гидроблок взвесью от них в масле забивается. При нормальном ремонте меняют и пакеты фрикционов и в гидроблоке все детали, уплотнители, клапана, соленоиды все промывают, меняют резинки итд. Так что при нормальном ремонте, внутренности как у новой получаются. Остается только считай корпус старый и бублик - гидротрансформатор, если его не меняли конечно тоже.
Так что как я говорил, если заморочиться и заколхозить маслянный радиатор, плюс масло частично освежать почаще, плюс не насиловать, то побегает коробас.
Но с радиатором минус зимой, если сделать его не отключаемым, так сказать, то зимой коробас будет дольше прогреваться, что тоже плохо. Так что надо делать с термостатом систему, В
сети море примеров и инструкций, если сам гайки крутить умеешь и руки из правильного места растут
Сколько интересно сканер такой по цене?
Вот клон фирменного сканера https://www.aliexpress.com/item/1005001265229638.html
Плюс комп нужен конечно. Причем только с Win 7 32 bit.
у меня тоже 2.3л бензин с автоматом, зимой расход 10л в городе, летом 9л. По трассе 7-7,5л в среднем.Вы не сравнивайте божий дар с яичницей. У автора мотор EW французской старой школы родом из далекого и прекрасного 2001 года с маленьким апгрейдом в 2005 в виде фазовращателя. Эти моторы были не про маленький расход, а про ресурс и надежность. Одни из последних честных двигателей- миллионников.
у меня машина 96г.в. правда немецкой сборки . Технологии еще на 5 лет старее, чем те о коротых ты говоришь.
да какой там сканер то за 10 евро? на один раз?)))) если брать ну тогда более мения евриков за 50 за 10 или 25 я бы точно не купил...
Братишка, хороший универсальный OBD2 сканер стоит 10€ и там не за что переплачивать. Он хорош тем что читает моторы всех тачек через с помощью смартфона. И этим он хорош. То что вы ссылку дали на китайскую копию лексии с алиекспресса человеку никак не поможет. Привести ее в рабочее состояние очень сложно и требует далеко не один день инсталляции софта и сидения в машине в безуспешных попытках это всё соединить и потом понять где какой параметр в ней смотреть. Со смартфоном он не соединяется. И графики строит ОЧЕНЬ сложно. У каждой вещи своё назначение.
Привести ее в рабочее состояние очень сложно и требует далеко не один день инсталляции софта и сидения в машине в безуспешных попытках это всё соединить и потом понять где какой параметр в ней смотреть.
А кто то обещал что это будет легко и просто? Ясно что сложно и навороченно, чай не на жигули карбюраторные софт рассчитан.
Мастера на ОД мастерских месяцами изучают софт и годами практикуются. Но если голова есть и время уделить, то потихоньку вникнуть можно и все получится. Я тоже не хотел с Can Clip для Рено заморачиваться, но пришлось и получилось. Теперь и софт за полчаса поставить и активировать могу и знаю где и что смотреть.
А сканер за 10 евро мало что умеет, как ни крути. Во всяком случае намного меньше, чем клон фирменного сканера.
Ясно что сложно и навороченно, чай не на жигули карбюраторные софт рассчитан.Мастера на ОД мастерских месяцами изучают софт и годами практикуются.
И? Человек лямбду хотел посмотреть и всё. Зачем ему этот геморой? Elm327 за 5-10€ сделает это за пару минут на любой машины, т.к. он мультимарочный. И его ни один другой не заменит. Лучше и то и то иметь, но начинать с простого, почти бесплатного, универсального и не требующего времени для первого запуска.
А сканер за 10 евро мало что умеет, как ни крути
Он умеет достаточно для новичка и отрабатывает свои деньги на 1000%.
И? Человек лямбду хотел посмотреть и всё.
Сегодня лямбду, а завтра может что то еще. Я дал человеку ссылку на клон фирменного сканера, что бы он знал, если вдруг захочет не платить больше по 20 евро каждый раз за считывание ошибок, как он писал. И сделал я это в ответ на его вопрос. Брать или нет, это ему решать, я не предлагал ему купить этот сканер именно для лямбды, для единоразового пользования. Причем я ему не свой сканер впариваю, так что твое раздувание щек и возмущение вообще ничем не обосновано.
Сегодня лямбду, а завтра может что то еще. Я дал человеку ссылку на клон фирменного сканера, что бы он знал, если вдруг захочет не платить больше по 20 евро каждый раз за считывание ошибок
Такой ауто сливать надо,если он часто требует считывание ошибок и тд.
У знакомого Киа жрать бенз начала, несколько раз был на оф.сервисе, ничего найти не могли, предложили лямду менять, но уверенности 50/50 было а платить в любом случае... т.е. и с их сканером точно не выяснишь. Он потом сам на ебей купил, поставил и ... ничего не изменилось.
Сравнил расход по компу и от заправки до заправки. Разница получилась небольшая, за последние 350км пробега по городу по компу- 13,8л/100км, по расчету- 14,5л.
Это ладно, вчера другая беда случилась, загорелся восклицательный знак в треугольнике и надпись System Motorkontrolle defekt, мотор начало трясти сильно и машина не ехала.(( Вызывал эвакуатор, а в понедельник буду на СТО сканировать, себе так и не покупал эти прибамбасы для сканировки.
мотор начало трясти сильно и машина не ехала
Могла катушка зажигания помереть
в понедельник буду на СТО сканировать, себе так и не покупал эти прибамбасы для сканировки.
Это ваш личный выбор. Я из тех кто ради стакана молока заводит корову на кухне. И никогда не жалею. Манал я такую экономию.
А у меня мотор 3,5, бензин.
По городу, где в основном и езжу расход зимой максимум 10 литров.
Даже 9,5. Десятку показывает после трассы.
Летом 7,5-8,5.
Это город.
При скорости 150-200
от 10 до , ХЗ.
А да, это гибрид.
И нах мне этот дизель?
При этом машина SUV, места валом и просто надёжная.
Позвонили, сказали три ошибки: по дроссельной заслонке и магнитному вентилю. Убрали их, проехались- всё нормально, сказали наблюдать. Но я теперь буду бояться ездить так, особенно на большие расстояния. Завтра буду думать и с ними говорить, может всё-таки поменяю эти две части.
A вот прикинь, если бы за всего 5-10 евро ELM адаптер купил, как выше советовали, то ни эвакуатор вызывать не пришлось бы, ни оставаться без машины, ни за мастерскую платить Стер бы ошибки и дальше поехал
Ошибки может и сотрутся, но могут же и снова выскочить. 20 евро за диагностику не самые большие деньги. А менять что-то из этого или даже промыть или почистить сам не буду всё равно. Если самому не делать ремонт, то и в диагностике самостоятельной нет смысла.
Знаешь, а Бродяга прав.
Если ты любишь быть обманутым, то оставь всё, как есть.
Вот твой электро-магнитный клапан уже показал ошибку, а это звоночек, его нужно менять. т.к внутри клапан перекашивает/западает, только замена.
А поменять его самому, дела минут на 10 с двумя перекурами, самое главное перед снятием вокруг все очистить, чтоб песок/грязь внутрь не попала.
ОДИН!!!!! болт выкрутить, и фишку снять. ВСЁ!!
Твой (возможно) Steuerventil, Nockenwellenverstellung стоит 40€, смотри тут .
А у ОФ или у механика ты отдашь примерно 100€ , я предполагаю, что и по более.
Спасибо за советы. Если там просто так, то этот вентиль могу и сам поменять. Дроссель точно сам не смогу. В любом случае запчасти я всегда сам покупаю, на СТО только за работу оплата, хотя в этом тоже может быть обман там, жто понятно.
Забрал машину, ошибки они стёрли, сказали ездить дальше пока снова не выскочит.
Как вы заплатили - ровно на такую сумму вам и оказали услугу. Национальный вопрос тут не причём. Репорт диагностики они выдали? Что они там стёрли? Какие коды ошибок были?
На немецком СТО может сразу под замену бы сказали?
Замену чего?
Там только код ошибки видно, а вызывать его могут разные устройства. И в зависимости от опыта диагноста можно делать заключение о том что сломалось. Программа не показывает что именно сломалось. В этом и состоит искусство диагноста.
Как вы заплатили - ровно на такую сумму вам и оказали услугу.
Это спорное утверждение, я же им не вперёд платил. Наоборот, переспрашивал несколько раз следует ли поменять эти две детали, отвечали что пока нет необходимости.
Репорт диагностики они выдали? Что они там стёрли? Какие коды ошибок были?
Раньше, когда делал диагностику у них давали распечатку с ошибками. В этот раз показали только, причём отдельно, ошибки и их коды.
P1160, P0011, P0012. Фото с текстом ошибок прикладываю.
Судя по ошибкам - есть.
Да, сори, EW10A, забыл. Он там.
У меня прошлая версия этого Мотра без фазовращателя.
Можете загуглите каждую ошибку в отдельности и все вместе.
вторая и третья - неправильное положение распредвала. Они связаны с фазовращателем.
https://www.drive2.ru/l/468829285256265896/
http://407club.ru/index.php?showtopic=6889
Гуглите, пробуйте, можете этот клапан найти новый и оригинальный и заменить, если не сложно.