Машину уводит
Заметил что если при езде не держать руль то авто уводит вправо. Особенно на автобане явно видно. Далее-переднее правое колесо сильно износилось с внутренней стороны, На левом не так заметно. Звонил в веркштатт один-говорят измерение+настройка развала-схождения до 120 евро. Вот я и задумался. Дешевле менять каждые пару лет передние шины. тем более ездим ок. 7 000 км в год. Можно самому немного улучшить состояние передней оси ? -есть свой гараж. В Youtube полно видиков. Кто нибуль сам это делал без спец. оборудования-поделитесь опытом.
На автобане часто уводит вправо, там уклон для стока воды. Просто развал делать глупо. Там может быть люфт в деталях подвески.
Правильно так:
1. Диагностика подвески
2. ремонт подвески
3. Замена резины на новую (старя может быть так сношена, что после развала всеравно тянуть в сторону будет)
4. Развал-схождение (желательно у официалов)
1- сделать самостоятельно очень сложно, 2- можно, 4- сделать самостоятельно невозможно (нужен стенд).
Ещё бывает что после залёта в яму огромную гнётся какая-либо деталь в подвеске (всего на миллиметр). Диагностировать это очень сложно. Развал в этом случае не поможет.
Кто нибуль сам это делал без спец. оборудования-поделитесь опытом.
я делал , но гараж нужен с ямой , также в каждом автомобиле свой угол развала он указан в его инструкции по ремонту ,
там всё просто , нужно заехать на яму и просто руками катаешь автомобиль туда- сюда и следишь чтобы всё было ровно , если чтото криво- регулируешь ,
но без ямы , откручивания закисших болтов на ступице + рулевой рейке для регулировок это невозможно
я бы по автобану такой машиной не рискнул даже грузовика обгонять, а в дождь - даже выезжать на автобан - может понести и перекинуть , а кормление с трубочки после дтп до конца жизни не стоит 120 евро
120 €
Это где такие цены, у официалов??? В большинстве фрайверкштатов, цена примерно 55-70 Евро.
А развал-схождение, это не только
износ покрышек, но и управляемость и безопасность, зимой на гололеде, на этой машине лучше вообще не выезжать, она будет совершенно не управляемой.
Я разок делал Achsvermessung на прежнем рено. Там руль стоял криво. Руль выпрямили а все остальное-развал схождение-все равно как было красным цветом на протоколе так и оставили. Говорят-последствие аварии. Будут изнашиваться шины-но это говорят ничего. . Тогда да-взяли около 50 евриков. А сейчас вот даже емайл получил -
Guten Tag,
Achsvermessung bieten wir an liegt je nach Prüf/Einstellarbeiten bei 80-120€
Ist kurzfristig machbar
Grundservice kostet 250€ zuzüglich der eventuell anfallenden Zusatzarbeiten.
Mit freundlichen Grüßen
Peter Völl
Werkstattleiter
Tel.: +49 (0)2471 - 13 58 30 I Mobil: +49 (0)178 - 659 10 84 für Whats App I Fax.: +49 (0)2471 - 13 58 31 Wohnmobilmiete Tel.: +49 (0)2471 - 13 47 748
E-Mail: info@autoservice-wollgarten.de| Web: http://www.autoservice-wollgarten.de
там всё просто , нужно заехать на яму и просто руками катаешь автомобиль туда- сюда и следишь чтобы всё было ровно , если чтото криво- регулируешь ,
Да ты просто гений,а люди то компьютерные стенды покупают.А оно просто все,покатал туда -сюда и все.
ну не так доисторически , а сделать самому можно ! Там делал на всех грузовиках ( была рейка ) на сто на вскидку отправлял клиента на схождение если это требовалось , здесь делал : беху, пасат , мацду, нундай ( первый ) , шпринтер, ....
Для тех кто будет реветь что электроника , унд, унд, кто знает : не пасает шалбан по зеркалу ,...
http://www.autoservice-wollgarten.de
А ты что, где то под Моншау-Зимерат-Роэтген живёшь, ну съезди или к толстому Бернду, или к Флориану (Ramisch) в Роэтген (у Рамиша может несколько дороже, но он хорошё делает),
а Вольгартены, особенно те что в Хёфене - балбесы балбесами, более менее механики Вольгартена были в Хюртгенвальде, НО кто там сейчас работает незнаю, 100 лет там не бывал.
Нэма ответа...
Когда у меня были проблемы со схождением на передних, на луже машинку так швыряло в сторону, что ждать на попробовать на ледке очень не хотелось. Быстренько побежал развал-схождение поправить. Стоило, правда, вдвое меньше. Но в той мастерской поменялся владелец. Пожилого мужика сменила пара "молодых да рьяных". Сунулся к ним давеча с тормозами. От прайсфоршлага офигел и занёс их в мысленный чёрный список. Жаль. Рядом с работой совсем.
Буду знать. Я удовольствием расстался бы с треб. суммой если бы был уверен что оплаченное мною рабочее время действительно уйдет на возню именно с моей машиной.
А вообще я многое сам делал-ну там тормозные колодки термостаты ремень грм динаму менял и прочие мелочи типа настройки фар ...
Сунулся к ним давеча с тормозами. От прайсфоршлага офигел и занёс их в мысленный чёрный список. Жаль. Рядом с работой совсем.
сейчас многие зажрались, денег хотят, а работу делают на от....сь, это как повезет, на кого попадешь, не будешь же там стоять и контролировать, потому уже давно забил и все делаю сам, втч и схождение
зато знаю точно, как и что сделано ну и плачу только за запчасти

там всё просто , нужно заехать на яму и просто руками катаешь автомобиль туда- сюда и следишь чтобы всё было ровно , если чтото криво- регулируешь
охирительный профи 👍🤣 диваный лежака ох сказки мать твою перемать сказочник , вот взять бы тебя за ноги да и об стенку шмякнуть чтобы мозги твои тухлые тупые вылетели и по стенке размазались в назидание другим врунам
охирительный профи 👍🤣 диваный лежака ох сказки мать твою перемать сказочник , вот взять бы тебя за ноги да и об стенку шмякнуть чтобы мозги твои тухлые тупые вылетели и по стенке разразилась в назидание другим
😂 Перепил или недопил? 😂.
мать твою перемать сказочник , вот взять бы тебя за ноги да и об стенку шмякнуть чтобы мозги твои тухлые тупые вылетели и по стенке размазались в назидание другим врунам
этот он
адекватно отреагировал .
?!))..
автомобили в ссср появились в 1957 году
СССР образовался в 1922 году
ГАЗ-А по лицензии Форда 1932 год
«Москвичи-400» вышли с завода МЗМА в декабре 1947 года
Эта советская малолитражка была доступна многим гражданам СССР со средним достатком и часто становилась первым автомобиле в семье. Именно с нее начиналась мобильность советских людей.
..............
Победа
Первая серия изготавливалась с 1946 по 1948 год. Вторая серия, выпуск которой продолжался с 1948 по 1955 год,
До ГАЗ-А был НАМИ-1, он был первым легковым у совков, до этого, в смысле до революции был Руссо-Балт, изготавливали в Риге, у Николая во Дворе использовался, даж электрички свои были, Романов делал, с таким именем тогда и рекламы не надо было.
про туда- сюда катать не знаю, но выставить схождение с точностью до миллиметра на самом деле можно, хотя и муторно, необходимо иметь специальное измерительное приспособление
если есть инструмент то конечно можно выставить если в этом деле понимаешь
а vasya_poopkin тут только клоуном может быть колеса туда сюда катать
на большее он не способен
и ник у него клевый вася пупкин 🤣🤣🤣 как у попугая попка пупка
На Вольве есть и развал заднего моста, схождение не помню, но схождение сзади было на моём Эскорте 84-го года, на тогдаших гольфах не было. какие приспособы нужны что б на коленке выставить развал сзади на Вольве?
какие приспособы нужны что б на коленке выставить развал сзади на Вольве?
Вольво у меня не было, поэтому не интересовался, у себя сам выставлял после ремонта ходовой
конечно на стенде будет точнее, проще и лучше, но вот как то интересно самому
Делать самому можно всё, ну или почти всё. Необходимы умелые руки, голова думающая, поиск нужной информации, интернет в помощь, подъёмник, без которого худо, ну как минимум яма, ровная площадка и весь необходимый инструмент, который если не сразу, то как минимум в течении всей жизни прикупать и пополнять свой арсенал по возможности и по желанию.
Например на рено, информация 100%, Nachlauf, Radsturz и Spreizung не регулируется. Установлены с завода и регулировке не подлежат. В мануалах есть информация о их параметрах в градусах и минутах для контроля их соответствия. Схождение передних колёс регулируется и для их регулировки не обязательно иметь сверхточные и не сверхточные приборы.
Вот так уже делаю много лет на всех своих машинах и проблем ни с тягой машин в сторону, ни с неравномерным износом резины проблем не было. Старый дедовский но очень надёжный метод.
Вот так уже делаю много лет на всех своих машинах и проблем ни с тягой машин в сторону, ни с неравномерным износом резины проблем не было. Старый дедовский но очень надёжный метод.
прикинь, а я ни на одной машине ничего подобного не делал и тоже не тянет в сторону.
может надо не нищебродить, а нормальные машины покупать?![]()
Молодец. Жаль далеко живёшь. У меня рядом одни халявщики крутятся. Твоё время, инструмент, электричество в гараже, подъёмник и куча других приспособ всё денег стоит,
а они хотят только, что бы ты им машины на халяву ремонтировал и пикники у гаража устраивал. Хотелось бы кента, что бы сам что то умел, ну как минимум бы хотел и стремился к технике и авто электронике. Две руки хорошо, иногда четыре надо, да и две головы всегда лучше.
Я тоже всё сам делаю, хотя финансово могу позволить в авто сервис заплатить. Не хочется просто, что бы тебя обманывали, как это очень часто делается.
А так сам сделал и уверен, что всё правильно и надёжно. Когда сам делаешь, то к каждому стуку прислушиваешься и сразу на подъёмник искать и устранять.
Кто бы ещё про нищебродство глаголил. Сливную в холодильнике почистите и флаг в пятую точку не забудьте плииз.
Да ещё, холодильник нормальный купите либер Альтман, если уж Вы машины нормальные покупаете, ангеблихь.
В чём я сильно сомневаюсь.
Соглашусь. Но если человек будет стремиться развивать и голову и руки, то всё это возможно. Просто не все этого хотят.
Другой вариант, если человек зарабатывает очень, очень много денег и занят и днём и ночью на работе, то для него не вариант самому возиться с машинами, самому ремонтировать дом и так далее. Такие люди платят и переплачивают, так как недостатка в деньгах у них нет.
Тот кто зарабатывает 3, 4 или пять тысяч евро в месяц, тоже не всегда бегайстерт от цен, которые им нужно платить хандверкерам всех мастей. Пять тысяч сегодня, это тоже не деньги.
спосибо за подсказку, у меня тоже машину водит из стороны с сторону , по пьянке, теперь понял надо смотреть ходовую часть, завтра в веркштаt
такое настраивается крайне редко, у меня было когда подшипник загудел , пришлось выпресовывать его из ступицы вот и сбились настройки , но там была плохая дорога и не подходящая машина , после тех ям то подшипник ,то при сильном ударе просто все настройки уйдут, а тут , чтобы такое случилось - я не знаю что нужно делать , наверное влетел в бордюр на скорости , но тогда и кузов повести могло и эти все настройки до одного места ,
хотя у меня и тут все съёмники есть и все ключи для того чтобы свою рено раскрутить, тут так дешевле чем по мастерским возить и "там" было дешевле , но тут у меня хотябы есть деньги на инструмент какой угодно и это несоизмеримо дешевле и быстрее чем объяснять на ломаном немецком что с машиной не так ,ещё и на термине ,который нужно дождатся , а потом ещё и платить
Я свой клип в своё время за 103 евро у китайцев брал. Программы в интернете бесплатно. В год два, три раза новую версию обновляю. Плюс диалогис с ремонтными инструкциями на ноутбуке, плюс электро схемы.
Если нужно, могу скинуть сайт, где рем. инструкции и микросхемы на рено и дачия скачать можешь. Кстати всё на русском.
Ну машина сегодня бегает, завтра может и стать. Я тебе покупать клип не предлагал. Все ремонтные инструкции, электро схемы, программа диалогис, коды ошибок, их поиск и рекомендации по их устранению всё это скачивается совершенно бесплатно. В компьютере такие вещи это клад. Ну раз не надо, значит не надо.
ты что, где то под Моншау-Зимерат-Роэтген живёшь, ну съезди или к толстому Бернду, или к Флориану (Ramisch) в Роэтген (у Рамиша может несколько дороже, но он хорошё делает).
Ты ведь из Аахена?
Можешь посоветовать мастерскую
по шкоде поближе к Кёльну?
"Блин жаль , мне до вас километров
70 - 90 ехать. Надо подумать."
Был у Рамиша. Ось сделали частично-схождение выправили, развал на одном переднем колесе ухудшили. Оперативно заменили крепёж рычага.
Короче - средненький верштат. Стоит ли туда ехать за 70 км - не знаю.
Как ты определил что развал ухудшили???
И даже если, то надо было на месте спрашивать, или конкретно указывать на то что не нравится.
Любой веркштат делает исключительно то на что жалоба, на схождение, это одно, на развал это другое.
Ну попаду туда, поругаю. 😎
Так есть же протокол. Развал на одном приблизили а на другом-отдалили от нормы...Но мастер в мейле уверил что на безопасность вождения это не влияет.
Но главное было не это-необходимо было заменить одну изношенную деталь из за которой был люфт на одном колесе. Сделали.
А сам протокол мне распечатали лишь когда я о нем спросил. Рассчитывали на лоха ?
Почему сразу на лоха??? - мало кого эти протоколы интересуют (ещё меньше кто вообще понимает о чём в них речь), потому многие и не печатают, но если попросишь,
то без вопросов делают.
Надо было отъехать, минут через 10 вернутся, и сказать что машину меньше, но всё равно тянет, и руль стал хуже возвращаться, НО сегодня короткий день, все домой торопятся.
Раньше он очень хорошо делал, мож клиентуры много стало, зажираться стал, давно там не бывал.
Да и руль стоит не идеально ровно. Но это мелочь можно было и не упоминать... Уходя я спросил сколько мне будет стоить замена передних тормозных колодок...Полторы сотни ! Зато термин у него получишь быстрее чем у официалов. Да и работают там быстро-авто простояло у него всего одну ночь .
автомобили в ссср появились в 1957 году, если ты не покажешь диагностический комьютер 1957 года для настройки ходовой ,
Ага, в твоем сесесере и покрышки в пять раз быстрей изнашивались. И допуски зашкаливали на твоих рейках. Потому и схема чередования местами была, чтоб не так сильно резину ждюрало с одной стороны.