не могу не поделиться
Опытом владения немецкого бренда из не совсем нищебродного класса.
Купил А 6 2018 г.в.
не успел доехать домой, началось!
При ускорении мельдунг "Стоп! давление масла не достаточно, срочно остановиться и обратиться в Ауди диллерскую".
Доехал до дома потихоньку, обратился в сраный ауди центр "Кёльн-Митте" вроде починили, после пары дней, опять то же самое... Опять к ним, ни первый раз ни потом, хрена ни кто тебе не позвонит, что бы держать в курсе событий, только сам звонил, узнавал, что там с машиной, готова или нет.
Попытались н@ебать с прокатной машиной, типа, я не так полно заправил как было, гони 35 евро, ладно, доказал.
После ремонта машину не помоют, не пропылесосят как в БМВ было, после любого обращения. Теперь дальше, после их ремонтов, появилась сильная течь охлаждайки. По идее - их косяк, ни извините ни простите, опять же никто не звонит, чтобы держать в курсе, после трёх дней, сам позвонил - забирайте, ваша машина готова ! А почему млять, я сам звоню, чтобы об этом узнать?!
На этот раз помыли и пропылесосили на отъебись.
Но проеб@ли ключ пластмассовый который был на связке для Nonfälle... Хрен докажешь, что был...
Купил А 6 2018 г.в.
К этим под капот страшно смотреть, а если задуматься о ремонте, то можно рехнуться. По мимо неоправданно больших расценках, обязательно надуют на чем то.
Машину надо выбирать по простому принципу. Видишь узлы, понимаешь, что к ним можно добраться бери.
Мой вопрос по ремонту без зап части в условиях хобби веркштата натягивали на две сотни. Поразмыслил, сделал сам. Общее время час, расход один хомутик.
Есть правда не востребованный комплект на 37 евро, так пусть будет в прозапас, вдруг выстрелит где то в дали от дома.
А к этим, да после гарантии, это очень больно для семейного бюджета.
Немцев, уже давно, надо покупать только новыми с продленной гарантией, а сразу после окончания гарантии или незадолго до того, сливать "от греха подальше" ![]()
С японцами дело обстоит не лучше в смысле сервиса. Есть наглядный пример. Коллега купил Мазду CX - 5 новую. Навигация парила мозг, думал что никогда не починят. Сейчас в любом автохаузе работают наглые и не компетентные люди которым ты интересен лишь только до тех пор пока ты у них не купишь машину. После этого тебя знать никто не желает.
Возможно, но только такой важный фактор как разница в цене между Маздой и АУДИ игнорировать не стоит. При тех ценах что стоят премиум немцы, у них и надежность и сервис должны быть в разы выше, чего в реальности не наблюдается.
огорчительный случай описан.
у меня А6 тоже один раз сломалась по гарантии - замок лючка бензобака поменяли.
к тому, что не стоит так широко обобщать, тем более на основании истории с авто, купленного неновым
Странная какая-то логика. Если авто куплено не новым то это значит что тебя могут слать лесом вместе с твоими проблемами? Хотя этот самый автохаус и дал тебе гарантию на подержанную машину.
Машина на гарантии от завода до 2023 г.
Лючек к стати при покупке заметил. Сразу починили. Дело даже не в дороговизне, или в том, что ломается, противно само отношение к клиентам..
Купил конечно у оффоф.
Машина на гарантии от завода до 2023 г.
Ну хоть так. А то еще и бабло доили бы нехило.
А лучше Lexus.
За те бабки, что за Audi отдал, можно найти.
Не реклама, но для себя решил, если уж и отдавать 20+ штук, то за японцев. Вместо 7-ки или S-Klasse можно взять LS 600 гибридного и горя не знать.
Ну а вместо всяких X, GL и Q - RX гибрид.
Хотя нах я это пишу, потом приличную тачку *уй найдёшь.
а что в деревне Кёльн больше других мастерских Ауди нет?
а может он мазохист?
И поэтому делится пережитым?
есть. Первый раз обратился по тому, что ближе всех остальных, а потом не мог к другим, так как их косяки им надо было назад везти.
К стати, если у кого есть хороший опыт с кёльнским ауди сервисом - подскажите.
со стороны наверняка так и выглядит. После того как Е60 весь моск съела и кровь выпила, нет чтобы купить ипонца, взял другой немецкий бренд и наслаждаюсь дальше болью и унижениями у од
сам позвонил - забирайте, ваша машина готова ! А почему млять, я сам звоню, чтобы об этом узнать?!
А че, кроме ауди кельн-митте других нету? Или мазохист?
Немцев, уже давно, надо покупать только новыми с продленной гарантией, а сразу после окончания гарантии или незадолго до того, сливать "от греха подальше"
Ну так кто то так и сделал.
Купил А 6 2018 г.в.
Сначала у какого-то города динстваген и была у завода Ауди в качестве веркштаттваген без оформления.
В записи только город числится.
Ну так кто то так и сделал.
Ты точно, нет. Ну если конечно не диван с рулём.![]()
Versuchsfahrzeug. Классно. Цена, поди, хорошая была?
После того как Е60 весь моск съела и кровь выпила
напиши пожалуйста мотор и что у тебя на ней глючило.
Не знаю ,я сервисом доволен, с 2014 года езжу на Ауди сперва на А4 сейчас на А3,позвонят когда готова и что с машиной и сколько длится будет ремонт, домой отвезут и заберут или машину пригонят если скажешь ,митваген не брал хоть и предлагали, каждый раз моют и пропылесосят, подруга живёт в Берлине была на сервисе и по гарантии в Ауди Адлерсхоф тот же сервис на высшем уровне.
2,5 бензин.
всё возможно и не вспомню.
блок управления подушками безопасности. замена, адаптация. 1500 евро
Прокладка под каким то моторчиком подкручивающим распредвал, из под неё безбожно текло масло, оффы хотели 800 евро, я посадил на герметик.
Перегрев и выдавливание охлаждайки, хз, что за причина, оффы сказали воздух в системе и взяли 220 евро, я не успел отъехать 5 км всё то же самое, а была суббота хрен кого найдёшь после обеда, вопрос решился изучением интернета и манипуляцией кнопок и педалей, там электропомпа, сама всё прокачала и больше не перегревалась. За то что поленился сразу сам поискать в интернете - минус 220 евро просто так.
На подсоединении плюсовой клеммы аккку, был какой-то диод, или хз что за деталь, и он глючил и разряжал акку полностью.
Потом был Rükruf-- но как доказать всю боль и унижения пока мне его не заменили за мои деньги?
+ новый Акку по не знанию, минус какой то блок управления, плюс адаптация = 1800 евро, который сгорел от постоянного отсоединения клеммы (надо было как то выживать, до обращения в ОД)
Куча датчиков парктроника 4, или 5, по 90 евро у оффов и 45 на ебай. При чём, если не работает один, вся система ложится...Три блока управления парктроником по 150 -250 евро.
4 наконечника на свечи, не помню сколько стоили. Какая то хрень по отводу газов из масляного картера.
Весь мотор в масляных соплях всегда и постоянно,.
Масложор где то 500 мл на 2000 км
И как вишенка на торте, коробка автомат стала уходить в
аварийный режим. Не смотря на то, что масло менял каждые 60 тыс/км
Да уж. Все ужасы БМВ в одном флаконе. Сколько пробег был у машины?
купил 90 продал 280 спи@дел, 180
ну и как тут на форуме положено, надеюсь продал дороже!?![]()
Ёшкин Кот, а я тут меренов ругаю. Цифры платежей просто завораживалют.
Дурили ли меня мерены? Не пришлось, потому как приучил, что все ремонты с моим участием.
Такие темы им не нравятся, но если машина на гарантии, то присутствие хозяина машины только им на пользу.
Не помню сколько я всего нашел, из видимых, всё меняли, меняли при мне, а я опять находил. и они опять меняли.
Машина у меня 17 лет. Мастер из цеха меренов давно не на службе, а вот увиделись случайно и чуть не обнялись. Представьте как мы стали знакомы друг другу и всего то за время гарантии машины.![]()
Извини конечно. Кто ты а кто ВАГ.
Мало занёс в кассу, не вип клиент.
Хотя кадры на местах решают всё, пар выпустил?
Вот и ладно😀
Надо сходить к бабке порчу снять. Не может такое невезение быть у одного человека:-)
Мало занёс в кассу, не вип клиент.
Как не ВИП ?
Уже вторая А6, если не вип, то штаммкунде точно ;)
А по поводу "Мало занёс" так гарантия и их собственные косяки, вообще ничего не носил пока.
Интересно, если поменять масло самому (там фильтр удобно сверху стоит) то гарантия - кердык?
Цена, поди, хорошая была?
Если сейчас вбить мою конфигурацию, километры и год, то таких машин совсем нет, или +/- приблизительные на 5000 - 6000 € дороже. Можно сказать, что цена была не плохая
На тему ВИП, в начале теслоподъёма один блогер рассказывал как он на Теслу пересел, так же А6, так же косая, его мастер послал , он вежливо возмутился, у меня мол в конторе 30 транспортных единиц от ВАГа в лизинге, был послан ещё далее, не может рядовой работяга решать такие вещи, в путней конторе выкинут без выходного пособия, этот ароганц насаждается сверху, семинары на тему как вести себя с клиентом проводятся обязательно, я себе могу позволить их послать, ты нет.
Я уж рассказывал, мой штоербератер, сейчас пенсионер, начинал у Доктора Откера, имел нехилую контору, в клиентуре местный бомонд, один из них крупный ФВ хаус, чел на 200 персонала, у хозяина две дочери на выданье, и вот с Вольсбурга их семейство приглашают на смотрины, мол дефки контору переймут со временем, а достойны ли их хахали высокого звания ваговец, один из женихов поехал, второй их послал, дело было лет 25-30 как. Может Дисс поправит дело, как с электричками, но скорее нет, та иерархия десятилетиями создавалась не для того что б eё ради очердного нищеброда разрушать.
из всего огромного текста, понятно только то, что ты можешь "их" (кого, ВАГ??) послать, а я нет.
Ах да, ну и то, что я нищеброд :))
Белочке привет передавай от меня ;)
есть у меня парнишка, ездит на семёрке, машине было пять лет,обслуживание только у официалов, сделали по кулацу и через пять лет задние "бочки"
Ну так спихнули товарищи проблемный автомобиль по низкой цене.
были бы деньги я бы лучше гараж с инструментом купил 1-2 дня в мес в гараже и всё впорядке ,тут автомобили не такие гробы как в снг ,, где всё плрвано,поломано и отваливпется ,но без обслуживания далеко не поедут :(:(
были бы деньги я бы
Наверно бы, тут глупости не писал. Скажи, зачет твой пост тут? Что ты им хотел пояснить по теме? Хватит позорится.![]()
попячься упячка, ты лучше его поучи как правильно мерседесы покупать и ремонтировать их под открытым небом ,ты же теперь автослесарь с большим опытом , которым можешь гордиться а не позориться
А лучше Lexus.За те бабки, что за Audi отдал, можно найти.Не реклама, но для себя решил, если уж и отдавать 20+ штук, то за японцев.
Вези 15 и забирай, типа премиум))

Каменты КлабВези 15 и забирай, типа премиум))
не, он тебе ауди в анцалюнг отдаст. Итого 20-15 ты должен будешь ему 5к торчать.
которым можешь гордиться а не позориться
Чья бы мычала, а для меня позор, это не приемлемое понятие. Я работаю на устранение неисправностей, от этого у меня сотни и сотни клиентов.
Если накидывают вне оплаты, ещё чаевых на хороший отдых, то это как оценка.
ты лучше его поучи
Тебя поучу. Не суйся ты в эти темы со своими грустными умозаключениями.
очень даже желают , просто жаждут что б ты постоянно и регулярно посещал их
очень даже желают , просто жаждут что б ты постоянно и регулярно посещал их
Эта нездоровая тема захлестнула многих. Можно при устранении одного, ослабить другое и тут колесо ремонтов запущено.
Народ, отдавать уже вышедшую из под гарантии в ремонт, это значит начать платить, платить на постоянной основе. Может быть и по другому, когда твою гарантийную могут подгонять под будущий ремонт.
Из опыта многих лет. Если ты сдал дорогую вещь, а это автомобиль, с тебя слупят по полной, потому как ты не откажешься от её, в оплату услуги, ремонта.
я от отсталых нищебродов не учусь както
от этого у меня сотни и сотни клиентов.
опытный автослесарь имеющий сотни и сотни (минимум 10 000) немецких клиентов консультируется на этом форуме?
А шо ты думал, вот и до Стены Плача добрался типа премиум)))
Я еще иво не тестил, на днях проеду))

Каменты Клабопытный автослесарь имеющий сотни и сотни (минимум 10 000) немецких клиентов консультируется на этом форуме?
С чего ты взял, что я автослесарь? Я ремонтирую бытовую технику, замечу любую. Ремонтирую быстро и без рекламаций.
Пример вчерашнего дня. Таня даёт термин и почему то спрашивает. "А ты знаешь как этот герет ремонтировать"? Тема про вэрмэпумпетрокнер.
"Чего там знать, приду разберусь, отремонтирую" отвечаю ей. Пришел, посмотрел отремонтировал за 20 минут и с 90 евро в кармане брысь от клиента.
Звоню из машины, с докладом. "сделал, если есть чего, поддай". Естественно идет расспрос, что было в данной СМ. Начинаю рассказывать, а она в ответ "я так и думала, просто не стала навязывать свою версию".
Ты въедь в тему, у меня жена порой даёт заявки и знает где, чего
и как ремонтировать.
нуда , сушилка с тепловым насосом также имеет дизельный мотор как его ауди, суть поста в том что уж очнень много денег стоят 2-3 годовые авты, не выгодны , проще гараж и 10 летку купить и самому обслуживать дешевле в разы и гараж останется и знаешь на чём едешь
делал пробефарт нового рено так он шумнее моего! я афигел с цена качество
Сколько вижу эти гаражи, то это те коробки при въезде в которые не реально выйти из машины. А ты про ремонт там.
2-3 годовые авты, не выгодны
Простая жоповозка в частном пользовании и не может быть выгодной. Это же не такси или грузовик.
Простая жоповозка в частном пользовании и не может быть выгодной. Это же не такси или грузовик.
Иногда надо подумать и сделать выбор на все случаи жизни.
Самое оптимальное, когда любой запуск двигателя, это прибыль.
купил 90 продал280спи@дел, 180
ну вот,
а я уж подумал 190т.км проехал и хает БМВ.
N52 мотор был похоже на твоей 525i?
У сына 525i c М54 мотором.
Пробег около 180т.км.
Никаких проблем пока не было.
И масло от замены до замены без подлива.
из всего огромного текста, понятно только то, что ты можешь "их" (кого, ВАГ??) послать, а я нет.
такая же херня
Алекс в пьяном угаре пишет
у вас не правельные гаражи,в моём селе и в ляйпциге еще времён гдр ссср гаражи туда запросто спринтер входит и куча места
все выбирают по карману , и если качество комфорт тотже то зачем платить больше? за что?
У меня газ стоял, он горячее, все прокладки сушит и шестому цилиндру постоянно слишком жарко. На нём по большей части свечные наконечники летели.
я когда только приехал, тоже в @хуе был от запросов и амбиций тех, кто тут пожил уже. В том числе не мог понять после жигулей как может двигатель 2.0 быть слишком мало.
Теперь примерно 280 лс не так уж и много, можно было бы и 336 как у битурбо.
Если не баловать себя любимого, зачем тогда вообще работать?
У меня газ стоял, он горячее, все прокладки сушит
Не буду спорить, но к газу ещё и это...
на почти всех бензиновых BMW моторы с 2004 годов заставили быть "горячими", поэтому они все после 5-6-ти лет маслом текут из под всех резиновых уплотнителей и прокладок.
Мелочи для тех кто сам устранить может , а если на сервис-то дорого и при этом ещё обязательно накосячат...
Прав ТС - уровень шпециалистов на сервисе почти у всех производителей упал ниже плинтуса.
У меня А7 и на очередном сервисе, вдруг вздумали провести настройку фар. Фары - полный фулл со всеми наворотами.После сервиса свет на дороге совсем пропал, т.е. светит машина "под себя". Накатал им жалобу по майлу с СС шефа Автохауса. Перезвонили через 10 минут, заверили, что все сделали правильно, но предложили подъехать для проверки.
Приехал, настоял на личном присутствии в ремзоне, загнал авто на стенд. Пришел еще и сервисменеждер. Подключили авто к компу, поставили стенд для света и ... мастер говорит менеждеру - таки да левую фару перекрутили и достаточно серьезно.
Промучался мастер с настройкой минут 40 но выправить не смог. Говорит - надо VAG запрашивать и машину оставлять.
Дали прокатную машину, а через день перезвонили, что фару под замену.
Забрал через 5 дней. Показали, что стенд показывает, что все настроено на 100 процентов. Денег не взяли, объявили, что замена по куланцу (хотя у меня еще и гарантия не кончилась).
Менеджер, признался, что настройку делал другой мастер, который с такими фарами еще не сталкивался.
На мой вопрос - а зачем было лезть туда, куда не знаешь и трогать то, что нормально работало, менеждер просто протутмирлядкал.
И вот где мне теперь сервис искать, где мастера хотя бы догадываются, куда они лезут и что там надо делать? Хотя VAGовская программа им тупо пошагово рассказывает и показывает, что им как и что надо делать.
У брата, с Тоетой, почти такая же проблема была.
через день перезвонили, что фару под замену.
Это ж как ее перекрутить надоть?! Она же блок и настройки наружние. Про ежесервисную "проверку" фар многие жалуются и спрашивают - На кой?!
Да ХЗ. Мастер при мне пытался вытянуть "красную метку" на середину экрана прибора, но не получилось. Поэтому и запросил помощи у центрального VAGа.
Видимо предидущий "мастер" крутил от души.
Тут другой вопрос: ну накрутил он что то, но как признал, что свет настроен? Там даже "по стенке" было видно, что левая фара тупо светит в низ. Фото есть, но не могу опубликовать, посколку там, на "стенке", стоит логотип веркштата.
Такое дело, боюсь даже начинать.
Коробка S-Tronic подпинывает при торможении, когда уже почти остановился, Точно не заметил, то ли уже на первой, то ли когда со второй на первую переключает. Не всегда, но довольно часто.
И Standheizung при запуске в первые пару минут дымит так, что хоть пожарных вызывай.
Надо собраться с духом и найти следующего ОД...
эт всё ...ня,я делал какой-то сервис то ли А,то ли Б,уже не помню,заехал на

,заодно уже попросил глянуть сигаретный прикуриватель,машину должен был забрать в 16:00,в 17:00 "спецы",включая 2-мастеров с гезельбрифами мучались с прикуривателем,мучения продолжались до 18:00(конец рабочего дня),в итоге,так и не найдя неисправность(пересмотрев всю литературу с бардачка),созвонившись со Штутгартом...(а воз и ныне там)мы договорились,что я через пару дней заеду снова и они все кабеля по новой прозвонят,и наверняка надо будет искать излом одного из кабелей.Питание на прикуриватель не доходило,по схемам они не смогли найти ,где находятся предохранители
,месяца через 2-3 заехал поменять тормоза (у знакомого на веркштатe),уже попросил его,шоб глянул тоже прикуриватель,замена предохранителя(!!!)и дело в шляпе,а знакомому я грил.что 100% не предохранитель,такой мне,фирма с
веркштатами по всей Германии,приговор вынесла.
Промучался мастер с настройкой минут 40 но выправить не смог. Говорит - надо VAG запрашивать и машину оставлять.
Дали прокатную машину, а через день перезвонили, что фару под замену.
Забрал через 5 дней. Показали, что стенд показывает, что все настроено на 100 процентов. Денег не взяли, объявили, что замена по куланцу (хотя у меня еще и гарантия не кончилась).
Может быть там автоматическая регулировка накрылась?
На задней подвеске бывает специальный датчик,который регулирует высоту света фары от загрузки салона.

На задней подвеске бывает специальный датчик,который регулирует высоту света фары от загрузки салона.
И не только на задней.
Там сама фара накрылась, после рукожопого сервисмэна. Он просто сломал настройку фары. Только замена фары помогла.
Об этом и тема в этой ветке
Бывает! Заменили!