как выставить зазор между колодок и шайб
на картинку посмотрел (Видео уже неинтересно) и возник вопрос:
на твоей машине ЦИЛИНДРЫ суппорта с обоих сторон?
и цилиндр с тормозной колодкой имеет жесткую связь?
цилиндр отошел(по твоей версии), а что заставляет колодку отойти?
ответишь, тогда можем дисскутировать
Ну и ради интереса вспомни, чем ты разводишь колодки при замене?
резиночками ну никак не раздвинешь.
ответишь, тогда можем дисскутировать
Что тут дискутировать. Этой системе как минимум 50 лет, и ни кто её до сих пор
не смог улучшить или изменить. Этот принцип обсольтно идентичен как на древних
фиатах так и на последних моделей авто и не важно сколько цилиндров на супорте
1-2-4-6 да хоть 10 и не важно подвижный супорт или двухсторонний жёсткий. Это
просто простая и в тоже время гениальная система регулеровки выхода поршня по
мере износа колодок, и как это работает было описано в жернале "За рулём" ещё
40 лет назад.
как связан цилиндр-колодка ответим не могЁм.
т.е. как же все таки колодка от шайбы отходит?
дисскусия бесполезна.
как это работает было описано в жернале "За рулём" ещё40 лет назад.
Как это ХОТЕЛОСъ, чтоб работало.
но к сожалению теория и практика -разные вещи.
тут главное знать, за счёт чего эта манжета возвращается в исходное положение.
Когда отпускаешь педаль тормоза, то в главном тормозном цилиндре, при помощи пружины, всё возвращается в исходное положение. И при помощи открытых Ausgleichsbohrung уравновешивается давление в системе. В моём видео всё чётко и показательно видно. Но у многих тут проблемы с немецким.
как связан цилиндр-колодка ответим не могЁм.т.е. как же все таки колодка от шайбы отходит?колодка сидит в скобе суппорта относительно свободно, но за счет силы трения и удерживающих пружин она остается условно неподвижно.дисскусия бесполезна.
Вот спасибочьки olegkras70!! Просветил этих пионэров, да еще и с работой в НИИ. Нашёл ты все таки и видио для наглядности.
Уважуха тебе от меня. А я так и не смог им доказать, что "вода жидкая".
Что тут дискутировать. Этой системе как минимум 50 лет, и ни кто её до сих порне смог улучшить или изменить. Этот принцип обсольтно идентичен как на древних фиатах так и на последних моделей авто и не важно сколько цилиндров на супорте1-2-4-6 да хоть 10 и не важно подвижный супорт или двухсторонний жёсткий. Это просто простая и в тоже время гениальная система регулеровки выхода поршня по мере износа колодок, и как это работает было описано в жернале "За рулём" ещё40 лет назад.
Я скопирую. Ни слова, даже ни буквы по делу, еслиб ты понимал хоть что-то, тыб рассказал своими словами, а ты как Толег СосУнович лепишь написанные кем-то монускрипты.
Я скопирую. Ни слова, даже ни буквы по делу, еслиб ты понимал хоть что-то, тыб рассказал своими словами, а ты как Толег СосУнович лепишь написанные кем-то монускрипты.
Ну как обычно, написал а что написал сам не понял. Мне то уж как тебя понять.
колодка сидит в скобе суппорта относительно свободно,
вы наверное современные машины не делали тормоза.
там в направящих для колодок вставляется упругая пластина
и колодки уже не иметь свободный люфт.
кроме всего сверху еще колодка прижимается упругой пластиной или скобой.
что тоже ограничивает подвижность колодки.
вы наверное современные машины не делали тормоза.
там в направящих для колодок вставляется упругая пластина
и колодки уже не иметь свободный люфт.
кроме всего сверху еще колодка прижимается упругой пластиной или скобой.
что тоже ограничивает подвижность колодки.
Все эти скобы, накладки, пружинки для того чтобы колодки не дребезжали и не пищали и не клацали.
Колодки не надо отжимать или освобождать, после того как поршень отходит они просто остаются свободными.
То что колодки не прижатые к дискам вполне достаточно, даже если это и влияет на износ то не критично.
В этом даже есть большой плюс, при движении ни чего не попадёт между колодкой и диском.
Так и должно быть.
Ааа. Ну ладно. Значит я с самого начала был прав. Ну что здесь сказать, нормально.😁
Н.п.
Я почему то думал ,что ни каких механизмов отвода колодок нет.просто давление падает и колодка не прижимается к диску,а отходит колодка от диска за счёт биения .
Я почему то думал ,что ни каких механизмов отвода колодок нет.просто давление падает и колодка не прижимается к диску,а отходит колодка от диска за счёт биения .
Да потому что по сути так оно и есть. Есть давление прижаты колодки, нет давления -диск раскидывает их в стороны. Разумеется на истину в последней инстанции не претендую, но пока что не услышал аргументов достаточных чтобы меня переубедить.
Это наука, физикой называется. На поршень действует сила, которая равна произведению давления на площадь поверхности поршня.
Толег, ты туп , уже в который раз, а стало быть всегда. Туп ещё потому, что ни один наезд не закончился для тебя положительно, всегда гавном умывшись и объевшись удаляешся, своим, само собой разумеется.
Я уже объяснял своими словами, до тебя не дошло, вот тебе формулка
.
Из неё даже третекласснику ясно, что если поршень расположить горизонтально, то есть его дно будет расположено вертикально, то на нижнюю его часть давление будет бОльшим.
Это настолько элементарно, что мне почти стыдно за советское верхнее образование, из местных инженёров наверное только Фантом знает это, но у него другие тараканы.
Фацит сего прост как
мычание -Толег туп
Алекс, твоя формула относится к жидкостям и газам в свободном состоянии, ты можешь ей, к примеру, вычеслить давление на 30м глубины в воде. В гидравине, к примеру в тормозной системе автомобиля, применяются другие формулы, типа этих: http://promtk.com/calc/pressure/
В свободном состоянии давления вобще нет, например сбросим банку с молоком с третьего этажа, пока она летит в ней нет давления, а когда приземлится , то молоко будет давить вниз больше , чем в стороны, наверх не будет давить совсем, потому как там нет высоты столба.
В твоём случае той разницей просто пренебрегают, она мала и на практике не играет особой роли.
В свободном состоянии давления вобще нет,
Саша, не говори глупостей. Почему тогда так сложно добраться до дна океана и почему самолёты оснащаются геррметичными кабинами?
Твоя формула и описывает сиё явление.