Start/Stopp-Automatik, расскажите
но не такая удобная как АКПП например. ну что там с дохлого стартера взять - пару сотен евро, тьфу. А с коробки пару тыщ евро лехко. вот и впаривают рядовым потребителям под видом удобства. а они и рады. все довольны
Сравнение неправильное. Во-первых без коробки машина не будет ездить. Во-вторых моторы от 3 л и больше коробку механику просто порвут быстро, поэтому АКПП для таких моторов скорее продлевает время эксплуатации авто, чем сокращает. СС фишка никому ненужная примочка, кроме самих автопроизводителей и экологов.
Т.е. эту функцию нафиг? А почему угробить, как это функционирует?
может "вернуть" стоимость этого сэкономленного топлива, ранней заменой стартера или аккумулятора.
потому отключаю эту приспособу
так же как кондиционер может вернуть комфорт заменой своих компонентов
или АКПП может подрихтовать счет владельца в случае раннего ремонта
и пусть теория о ранней замене стартера или аккумулятора не находит подтверждения в реальной жизни, может быть всякое. Поэтому впечатлительным не рекомендуются устройства сложнее лома.
Ага, немцы дедушки первые же эту приблуду и выключат. Они то на своём веку много, что повидали, их трудно обмануть. Скорее эта фишка для экологически озабоченных молодых людей, или у кого-то поехала крыша на экономии. Во всяких там фардинстах или пфлегединстах тоже может никто не заморачовается, не моё, сломается, не мне платить.
Экология - это все конечно слабо доказуемо.
То, что сломается стартер, мне кажется, тоже полная фигня. Стартер, как с старт-стоп, так и без, расрабатывается на какое-то определенное количество срабатываний. Стартер со старт-стоп системой просто расчитывают на пяти или десятикратное количство стартов и все.
А вот то, что стоя на светофоре просто приятно посидеть в машине с выключенным двигателем - это факт :) Я уж не говорю о других возможностях автоматизации, например, остановился, поставил на P, отпустил тормоз, открыл дверь и машина сама заглохла. Кажется, что это ерунда, но привыкаешь быстро и потом, на другой машине, поначалу забываешь заглушить двигатель :D
Они то на своём веку много, что повидали, их трудно обмануть
только вряд ли дедушка (да и любой реальный человек, а не ник с форума) воспринимает наличие какой-то системы в авто как обман
Нагрузка не только на стартер, на аккумулятор тоже. Вам любой моторист скажет, что для двигателя самая большая нагрузка при заводе двигателя. Лампочки по большей части тоже при включении перегорают. Я при стоянии на светофоре мотор не слышу, радио включено.
а чтобы нежный двигатель прослужил лет 50, я на автобан не езжу, ведь любой моторист скажет что там повышенная нагрузка. И кондиционер не включаю - это повышенная нагрузка на его компрессор, а он раза в два дороже несчастного стартера с аккумулятором вместе. А тот кто помнит спирали в лампочках, не рекомендует ездить в темноте. Очень важно избегать нагрузок на технику, особенно для дедушек.
А вот то, что стоя на светофоре просто приятно посидеть в машине с выключенным двигателем - это факт :)
Если ты на драгстере едешь , то да 😁 .
Нагрузка не только на стартер, на аккумулятор тоже.
Вот только не надо про аккумулятор ;) Если у аккумулятора мало заряда, то старт-стоп не сработает либо включит двигатель, если он (двигатель) был выключен. Собственно говоря, летом старт-стоп практически всегда не срабатывает из-за включенной климы.
Лампочки по большей части тоже при включении перегорают.
Ты еще вспомни времена, когда при заводе двигателя радио выключалось :D
При старте двигателя от старт-стоп системы лампочки не гаснут, так что срок их службы не меняется.
Я при стоянии на светофоре мотор не слышу, радио включено.
Ты сравни ощущения с включенным и с выключенным двигателем. Пусть даже и с включенным радио. После теста опиши ощущения.
Если ты на драгстере едешь , то да 😁 .
Я езжу на самых обычных машинах.
Кстати, не видел ни одной новой машины без старт-стоп системы, так что разговор тут вообще ни о чем :)
Стесняюсь спросить, а макальщик кто?
Ася Вентура с дешманским пивом и мазутными руками?))
как говорится, а судьи кто(с)
Ты сравни ощущения с включенным и с выключенным двигателем
А когда ощущаться если у меня с/с длится пару секунд ? Не все же по городу тошнят .
Кстати, не видел ни одной новой машины без старт-стоп системы, так что разговор тут вообще ни о чем :)
И что ...у меня есть ЦД плэйер в авто- я даже не знаю если он работает 😀 .
я бы не сказал, что функция плохая, я бы сказал, что функция очень плохая как в смысле сохранности мотора, так же в смысле охраны природы. в большинстве случаев, остановка длится не дольше нескольких секунд и запуск мотора производит гораздо больше выбросов, чем работающий мотор за те же несколько секунд. что поделать, политика политиков и политика промышленников. в машинах выпуска 2019-го года автозапуск нельзя выключить вручную... не знаю, во всех ли моделях. можно выключить при небольшом вмешательстве в потроха электрики
Мне онлайн-конфигуратор за 200 евро предлагает эту систему. Т.е. в новой машине 2019 года можно ее изначально не брать?
в большинстве случаев, остановка длится не дольше нескольких секунд и запуск мотора производит гораздо больше выбросов, чем работающий мотор за те же несколько секунд
статистика говорит что это не так, но ведь на форумах разбираются в политике и в машинах гораздо лучше